График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Технические условия на сырники

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

    Общество с ограниченной ответственностью

    «ХХХ»

    ОКП 92 2200

    «УТВЕРЖДАЮ»

    Генеральный директор

    ООО «ХХХ»

    _______И. И. Иванов

    «___»___________2015 г.

    СЫРНИКИ

    Технические условия

    ТУ 9222-010-ХХХХХХ-2015

    Дата введения в действие «___»_____________2015 г.

    Без ограничения срока действия

    РАЗРАБОТАНО

    ООО «ХХХ»

    г. Владивосток,

    2015 г.

    Область применения

    Настоящие технические условия распространяются на изделия творожные: сырники (далее – «изделия»), предназначенные для реализации через розничную сеть и сеть общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

    Сырники – блюдо русской, белорусской и украинской кухонь в виде оладий, жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой и яйцами. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке.

    Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.

    Настоящие ТУ являются собственностью ООО «ХХХ», Россия и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

    1.Требования к качеству и безопасности.

    1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТРТС 021/2011, других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке (контроль в соответствии с СП 1.1.1058), по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

    1.1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование

    показателя

    Показатель
    Внешний вид и

    форма

    Внешний вид и размер соответствуют виду изделия по ре-цептуре
    Консистенция Изделия полностью доведены до готовности, мягкие, сочные
    Цвет Цвет свойственный используемому сырью и виду тепловой обработки, без пригорелостей, поверхность без потемнения и признаков заветривания
    Вкус и запах Вкус и запах свойственные входящим по рецептуре продуктам, изделия в меру сочные, без посторонних привкусов и запахов.

    1.2. По физико-химическим показателям сырники должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Наименование показателя Значение показателя
    Массовая доля начинки к массе изделия,%, не менее 35,0
    Массовая доля поваренной соли,% 1,0
    Массовая доля жира,%, в пересчёте на сухое вещество 15,0
    Массовая доля сухих веществ, %, не менее 61,0
    Массовая доля сахара, %, не менее 8,0
    Кислотность,0Т 150

    1.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов и микотоксинов в готовом продукте (таблица 3) не должно превышать допустимых уровней, установленных ТРТС 021/2011(Приложение 3).

    Таблица 3

    Наименование показателя Величина показателя, мг/кг, не более
    1 2
    Токсичные элементы  
    Свинец 0,3
    Мышьяк 0,2
    Кадмий 0,1

    Окончание таблицы 3

    1 2
    Ртуть 0,02
    Микотоксины  
    Афлатоксин М1 0,0005
    Пестициды  
    Гексахлорциклогексан (α, ß, φ изомеры) 1,25
    ДДТ и его метаболиты 1,0
    Антибиотики  
    Левомицетин <0,01 ед/г не допускается
    Тетрациклиновая группа <0,01 ед/г не допускается
    Стрептомицин <0,5 ед/г не допускается
    Пенициллин <0,01 ед/г не допускается
    Радионуклиды  
    Цезий-137 100
    Стронций-90 25

     1.5. Микробиологические показатели изделий не должны превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011 (Приложение 1 и п.1.8 Приложения 2), указанных в таблице 4.

    Таблица 4

    Микробиологические показатели Примечание
    КМАФАнМ, КОЕ/г. 1 х 103  
    БГКП (колиформы) в 0,01 г. не допускаются  
    патогенные, в т. ч. сальмонеллы, в 25 г. не допускаются  
    S.aureus в 0,1 г, не допускаются не допускаются  
    Бактерии рода Proteus в 0,1 гр не допускаются  
    Дрожжи и плесени, КОЕ/г, не более, дрожжи-100

    плесени-50

     

    1.6.Энергетическая ценность сырников приведена в приложении Б.

    1.7. Требования к сырью

    1.7.1. Для производства сырников применяют следующие виды основного сырья:

    – муку пшеничную хлебопекарную по ГОСТ Р 52189;

    – яйца куриные пищевые по ГОСТ 31654;

    – соль поваренную пищевую ГОСТ Р 51574;

    – творог по ГОСТ 31453;

    – масло подсолнечное по ГОСТ 1129;

    – сахар-песок по ГОСТ 21.

    Допускается использование основного сырья отечественного или импортного аналогичного назначения, не уступающего по качественным характеристикам перечисленному сырью и соответствующего по показателям безопасности, установленным в ТРТС 021/2011.

    1.7.3. Каждая партия сырья, поступающая для производства сырников, должна сопровождаться документом, подтверждающим его качество и безопасность.

    2.Правила транспортирования и хранения

    2.1. Сырники транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующих на данном виде транспорта.

    Срок годности сырников с момента окончания технологического процесса при температуре не выше:

    минус 100С – не более одного месяца,

    минус 180С – не более трех месяцев.

     

     

     

     

     

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      8 (800) 777 88 99
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      8 (800) 777 88 99
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      8 (800) 777 88 99