График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на резиновую крошку

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

    “ХХХ”

    ОКП 25 1133

    УТВЕРЖДАЮ:

    Генеральный директор

    ООО “ХХХ”

    ___________ И.И. Иванов

    «___»_______________ 2015 г

    КРОШКА РЕЗИНОВАЯ

    Технические условия

    ТУ 2511-001-ХХХХХХХХХ-2015

    Дата введения в действие: «___» _____________ 2015 г.

    РАЗРАБОТАНО:

    И.И. Иванов

    2015 г

    Настоящие технические условия распространяются на крошку резиновую (далее – «крошка», «изделие», «продукция»), предназначенное для изготовления плитки резиновой, резиновых покрытий бесшовных (спортивные площадки, детские площадки), регенерата, гидроизоляционных и кровельных материалов, резинобитумных мастик и резин технического назначения, а также как дополнительный компонент при изготовлении асфальта и композитных материалов по ГОСТ Р 55419.

    В зависимости от степени измельчения крошку резиновую выпускают трех фракций:

    – 0,1 – 1,0 мм;

    – 1,1 – 3,0 мм;

    – 3,1 – 6,0 мм.

    Крошка резиновая производится путем разрыва изношенных покрышек в дробилке с отделением текстильного и металлического корда.

    Пример записи продукции с учетом фракций в других документах и (или) при заказе:

    «Крошка резиновая  от 1,1 до 3,0 мм ТУ 2511-001-ХХХХХХХХ-2015»

    Крошка резиновая используется в соответствии с указаниями требований инструкции по применению, настоящих технических условий и дополнительными требованиями, оговариваемыми при заказе этой продукции.

    Перечень ссылочной документации приведен в Приложении А.

    Технические требования

    Основные параметры и характеристики

    • Крошка должна соответствовать требованиям настоящих технических условий, техническому описанию (или образцу-эталону) и изготавливаться по технологическому регламенту предприятия-изготовителя с соблюдением «Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)».
    • Основные параметры и характеристики резиновой крошки. Крошка, в зависимости от степени измельчения, производится трех фракций:

    – 0,1 – 1,0 мм;

    – 1,1 – 3,0 мм;

    – 3,1 – 6,0 мм.

    Крошка резиновая должна соответствовать нормам, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование показателя Нормативное значение
    Массовая доля резиновой крошки других фракций (частиц резины, выходящих за рамки диапазона указанной фракции), %, не более 15,0
    Массовая доля частиц черных металлов, %, не более 0,02
    Массовая доля кордного волокна (вискозного, капронового и т.д), %, не более 1,0
    Влажность, %, не более 1,5
    Наличие минеральных примесей (песка, камней и т.д) Не допускается
    • Требования к сырью

    Для производства крошки используют изношенные или непригодные для использования по их непосредственному назначению автомобильные покрышки по ГОСТ 8407.

    • Маркировка

    1.3.1 Информация для потребителя должна быть представлена непосредственно на потребительской упаковке с крошкой, на этикетке, выполненной в виде текстового или графического документа, прикладываемого непосредственно к каждой единице упаковки. Маркировка должна соответствовать требованиям статьи 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. №2003-1, ГОСТ 14192, а также содержать следующую информацию:

    – наименование продукции;

    – наименование предприятия-изготовителя, включая юридический, фактический адрес и наименование страны;

    – товарный знак (марка) изготовителя (при наличии);

    – дату изготовления;

    – номер партии;

    – массу нетто продукции в потребительской таре;

    – условия хранения;

    – обозначение настоящих технических условий;

    – информацию о подтверждении соответствия;

    – штриховой код товара (при наличии);

    – информацию рекламного характера (при необходимости);

    – область применения продукции, правила транспортирования и хранения.

    Маркирование крошки проводится путем нанесения информации для потребителя в виде надписей, цифровых, цветовых и графических обозначений на потребительскую тару, этикетку, ярлык.

    • Допускается, по решению изготовителя, указывать в маркировке дополнительную информацию для потребителя рекламного или информационного характера.
    • Маркировка должна быть четкой и легкочитаемой.
    • Маркировку наносят на русском языке. По усмотрению изготовителя допускается дополнительное нанесение маркировки буквами латинского алфавита, а также на иностранных языках.
    • Транспортная маркировка — по ГОСТ 14192.

    Допускается наносить другие манипуляционные знаки и информационные надписи, обеспечивающие сохранность крошки при погрузочно-разгрузочных работах, транспортировании и хранении.

    На каждую единицу транспортной тары дополнительно наносят маркировку, характеризующую продукцию:

    • наименование на русском языке (возможно, по усмотрению предприятия-изготовителя, дополнительно наносить наименование на другом языке);
    • наименование предприятия-изготовителя, адрес (юридический адрес, фактический адрес, наименование страны);
    • товарный знак предприятия-изготовителя (при наличии);
    • количество единиц изделия, упакованных в единицу транспортной тары;
    • массу нетто, кг, в единице потребительской тары;
    • дату отгрузки, номер партии;
    • информацию о подтверждении соответствия;
    • обозначение настоящих технических условий;
    • штриховой код (при наличии);

    Допускается наклеивать на одну из сторон упаковки ярлык с нанесением всех необходимых реквизитов или наносить реквизиты печатью непосредственно на тару.

    • Упаковка

    Крошку резиновую упаковывают в мешки тканые полипропиленовые по ГОСТ 32522.

    Тара и упаковочные материалы должны быть изготовлены из материалов, соответствующих требованиям нормативных документов и не влияющих на качественные показатели и стабильность помещённых в них продуктов.

    Упаковка должна обеспечивать сохранность продукции в течение установленных сроков годности.

    По согласованию с потребителем допускаются другие виды упаковки, обеспечивающие сохранность крошки при транспортировании и хранении.

    Упаковка крошки выпускается в обращение на таможенной территории Таможенного союза при условии, что она прошла необходимые процедуры оценки (подтверждения) соответствия, установленные ТР ТС 005/2011, а также другими техническими регламентами Таможенного союза, действие которых распространяются на упаковку.

    2. Гарантии изготовителя

    • Изготовитель гарантирует соответствие крошки требованиям настоящих технических условий при соблюдении условий транспортирования и хранения.
    • Срок годности крошки при соблюдении условий транспортирования и хранения неограничен.

     

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06