Паспорт химической продукции относится к техническим документам. Он включает в себя подробное описание характеристик товаров, а также возникновение возможных рисков в процессе использования продукции. Также в паспорте безопасности указывают следующие сведения:
- Сведения об идентификации вещества;
- Информация об изготовителе химической продукции;
- Нормативные документы (они могут быть различными);
- Экологические характеристики вещества;
- Сведения о стабильности товара;
- Химические и физические характеристики вещества;
- Химический состав, на него составляют отдельный лист по безопасности;
- Токсилогические характеристики продукции;
- Возможная опасность, которая может быть вызвана использованием химической продукции не по назначению;
- Первая помощь при попадании вещества на кожу, глаза и дыхательные пути;
- Противопожарные меры, которые необходимо соблюдать;
- Порядок применения, хранения и транспортировки химической продукции;
- Методы индивидуальной защиты при использовании вещества;
- Варианты по утилизации.
Транспортировка химической продукции осуществляется на крытом транспортном средстве, упаковки с продукций подлежат упаковыванию в транспортные упаковки и нанесению на них маркировки. Транспортировка должна осуществляться в соответствии с рекомендациями по безопасной перевозке химической продукции (эти правила должны также применяться при перевозке продукции внутри компании).
Этапы получения паспорта безопасности химической продукции
Изначально необходимо обратиться в орган по сертификации и заполнить заявку на разработку паспорта безопасности. Также необходимо предоставить реквизиты организации, Государственные стандарты и технические условия, в соответствии с которыми изготавливают химическую продукцию, доверенность на подачу документов. Специалист органа по сертификации после получения ваших документов приступает к непосредственной разработке паспорта безопасности и предоставляет вам его проект на согласование. После утверждения паспорта безопасности проводится его экспертиза и регистрация в уполномоченном на это органе. Заключительным этапом является получение зарегистрированного паспорта безопасности с присвоенным ему регистрационным номером и кодом.
Таким образом, разработку паспорта химической продукции осуществляет орган по сертификации. Весь процесс его создания и утверждения не займёт большого количества времени. При внесении изменений в паспорт продукции, необходимо указывать раздел, который подлежит корректировке.
Наши преимущества
Регистрация документов
Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.
Лояльный подход
Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.
Срок оформления
Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.
Профессиональные специалисты
Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.
Широкий выбор
Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.
Мы всегда рядом
Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.
Команда наших специалистов
Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.
Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий
Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации
Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок
