График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на ягоды

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

Технические условия на ягоды устанавливает Государственный стандарт 29187-31 «Плоды я ягоды быстрозамороженные». Стандарт введён в действие 1 января 19993 года, он распространяется на целые и резаные плоды ягод.

Виды

Быстрозамороженные ягоды могут быть следующих видов:

  • Семечковые;
  • Косточковые;
  • Целые.

Все виды ягод могут быть первого, столового, а также высшего сорта.

Технические условия

Быстрозамороженные ягоды изготавливают в соответствии с требованиями вышеописанного стандарта, технологической документацией и рецептурой. Выделяют следующие технические условия:

  • Основные характеристики. Ягоды должны быть целыми, чистыми и без повреждений, семечковые плоды могут быть целыми либо в виде долек, красная смородина – в кистях. Цвет ягод должен быть однородным и свойственным им. Консистенция должна быть близка к свежим плодам ягод. Для яблок, груш, персиков, и слив допустимо небольшое отклонение от цвета, то есть потемнение;
  • Допустимые показатели. Минеральные примеси для первого сорта ягод должны составлять 0,02, столового – 0,03, высшего – 0,01. Примеси растительного происхождения – от 0,2 до 0,5. Температура – -18+22 градуса по Цельсию. Не допускается наличие посторонних примесей;
  • Микробиологические показатели (дрожжи – 1,0*10^3, плесневые грибы – 5,0*10^1, не допускаются бактерии кишечных палочек и патогенные микроорганизмы);
  • Ягоды могут быть упакованы в ящики, пачки и пакеты;
  • В процессе маркировки на упаковку наносятся сведения о наименовании товара, его изготовителе, массе, сорте, дате сбора, условиях и сроках хранения, пищевой и энергетической ценности;

Прием осуществляется партиями. Партией является определённое количество упаковок продукции. При приёме ягод, проводится их контроль, то есть проверка качества упаковки и маркировки, физические, химические и микробиологические показатели, температура ягод и так далее. Также визуально проводят контроль упаковки и маркировки ягод.

Наши преимущества

Регистрация документов

Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

Лояльный подход

Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

Срок оформления

Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

Профессиональные специалисты

Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

Широкий выбор

Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

Мы всегда рядом

Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

Команда наших специалистов

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    +7 (499) 281 85 06
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    +7 (499) 281 85 06
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    +7 (499) 281 85 06