График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на вторые блюда на основе рыбы

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

Данные технические условия актуальны для вторых блюд на основе рыбы. Продукт выпускается в горячем, охлажденном и замороженном состоянии. Продукция в горячем состоянии готова к использованию в пищевых целях, продукт в охлажденном и замороженном состоянии – после разогрева.

Продукт требуется для продажи в розничных и оптовых торговых точках и в заведениях общественного питания.

Период годности

Период годности горячих продуктов с момента производства при температурном режиме +65-85ºС – не больше 180 минут.

Периоды годности охлажденных продуктов с момента производства при температурном диапазоне +2-6°С:

  • Жареная, тушеная, запеченная рыба – не более полутора суток.
  • Продукция из котлетной рыбной массы, многокомпонентные продукты – не больше суток.

Рекомендуемый период годности замороженных продуктов при температурном диапазоне – 18ºС и меньше:

  • Герметично упакованной – не больше трех месяцев.
  • Без герметичного упаковывания – не больше месяца.

Рекомендуемый период годности охлажденных изделий с добавлением консерванта с момента производства при температурном диапазоне +2-6°С:

  • Жареная, тушеная, запеченная рыба – не больше семи дней.
  • Продукция из котлетной рыбной массы, многокомпонентная продукция – не больше недели.

Рекомендуемый период годности охлажденных изделий с использованием консервантов при диапазоне температур +2-6ºС:

  • Упакованная с использованием газомодифицированной среды – не больше двух недель.
  • Упакованные в вакуумную тару – не больше десяти дней.

Рекомендуемый период годности замороженных продуктов при диапазоне температур – 18ºС и менее:

  • Герметично упакованной в вакуумную тару – не больше одного года с даты производства.

Предприятие-производитель вправе определять другие периоды годности и нормы хранения, гарантирующие сохранение, безопасность и качество продуктов, по согласованию с уполномоченными органами в определенном порядке согласно правилам изготовления, используемому сырью и иными факторами, воздействующими на период годности продуктов.

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    +7 (499) 281 85 06
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    +7 (499) 281 85 06
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    +7 (499) 281 85 06