График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на виноград

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

Данные технические условия актуальны для свежего винограда, убираемого ручным и автоматическим методом, необходимый для осуществления промышленной переработки и употребления в пищевых целях.

Маркировка

Маркировку указывают несмываемой, нетоксичной краской, не имеющей запаха, на лицевую часть упаковки.Для выпуска и приклеивания этикеток применяют нетоксичную бумагу и клей.

Маркировка винограда должна содержать:

  • Название продукции.
  • Ампелографический сорт.
  • Название и место расположения производителя.
  • Товарную марку производителя (по желанию).
  • Метод уборки винограда.
  • Дату и время сбора.
  • Нормы хранения.
  • Обозначение этих технических условий.
  • Сведения о подтверждении качества.

Условия приемки

Приемку винограда проводит перерабатывающий завод в присутствии представителя контрагента по нормативной документации, актуальной в стране, принявшей технические условия. Свежие ягоды, необходимые для осуществления промышленной переработки, принимаются партиями. Партия представляет из себя любое число ягод одного сорта, упакованного в упаковку одного типа, поступившего в одной единице транспорта, оформленного одной бумагой.

Сопроводительная документация должна содержать:

  • Название винограда.
  • Название ампелографического сорта.
  • Название и место расположения производителя.
  • Товарную марку производителя (если имеется).
  • Метод уборки продукции.
  • Дату, время сбора.
  • Обозначение этих технических условий.
  • Данные о подтверждении качества.

Порядок и периодичность надзора

Надзор за параметрами качества, весом нетто, качеством тары и маркировки осуществляют для каждой партии свежих ягод. Для установления качества ягод, верности тары и маркировки, веса нетто единицы тары на соответствие нормам этих технических условий от партии товара из разных мест подбирают выборку.

Упаковка

Упаковка, используемая для упаковки ягод, и материалы, применяемые внутри единицы тары, должны являться чистыми, сухими и не быть зараженными вредителями, не должны обладать посторонним запахом.

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    +7 (499) 281 85 06
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    +7 (499) 281 85 06
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    +7 (499) 281 85 06