Технические условия на варенец устанавливает Государственный стандарт 31667-2012 «Варенец». Стандарт вступил в силу 1 июля 2013 года, распространяется на варенец, который изготавливают из корьевого молока и других молочных продуктов.
Технические условия
Продукт изготавливают в соответствии с правилами настоящего стандарта, технологическими инструкциями и
Технические условия на варенец могут быть следующими:
- Вкус должен быть кислым, запах – пастеризованным, цвет – равномерным белым либо кремовым. Консистенция – однородная, со сгустками либо без них;
- Показатель доли белка – 2,8 – 2,6%, кислотность – 80 – 120, Температура продукта от 2 до 6 градусов по Цельсию;
- В процессе изготовления продукта применяют коровье молоко, сухое молоко, сливки, закваски, питьевую воду;
- Маркировка продукта должна содержать информацию о наименовании продукта, изготовителя, товарном знаке, составе, пищевой ценности, массе, дате производства, условиях хранения, сроке годности;
- Упаковка продукта осуществляется в потребительскую, а затем в транспортную упаковку. Продукт, который планируется направить в районы Севера упаковывают по правилам Государственного стандарта 15846;
- В процессе приёма проводят сдаточные испытания, у каждой упаковки проверяют качество (правильность маркировки, качество упаковки, массу, физические и химические показатели). Также берут пробы на определение доля белка, жира, кислотности и температуры продукта;
Перевозка продукта разрешена только в специализированном для этого вида транспорта с соблюдением необходимой температуры продукта.
Как выбрать варенец?
При выборе данного вида продукта следует внимательно изучить информацию, указанную на упаковке продута, его состав, условия хранения, срок годности, изготовитель. Варенец содержит в себе большое количество витаминов, таких как кальций и витамин Д, они укрепляют зубы и кости.
Наши преимущества
Регистрация документов
Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.
Лояльный подход
Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.
Срок оформления
Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.
Профессиональные специалисты
Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.
Широкий выбор
Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.
Мы всегда рядом
Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.
Команда наших специалистов
Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.
Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий
Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации
Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок
