График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на творог

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

Данные технические условия распространяются на творог, в следующем ассортименте:

По данному стандарту организации творог изготавливается следующими способами:

  • Кислотный.
  • Сычужно-кислотный
  • Раздельный.

Продукция изготавливается в следующем ассортименте:

  • Творог обезжиренный, не боле 1,8% жирности
  • Творог от 2 до 35% жирности
  • Творог зерненый
  • Творог зерненый со сливками
  • Творог со вкусовыми компонентами (Варенье малиновое, варенье клубничное, варенье вишневое, варенье кизиловое, варенье облепиховое, варенье черничное, варенье из крыжовника, повидло, варенье грошовое.)
  • Творог со вкусовыми компонентами (клубника, черника, малина, манго, маракуя, ананас, вишня, черешня, личи, со вкусом ирландского ликера, тирамису, киви, ваниль, ежевика, крем-брюле, персик, абрикос, шоколад, мармелад, маршмеллоу.)
  • Творог со вкусовыми компонентами (Мед, карамель.)
  • Творог со вкусовыми компонентами (Чеснок с зеленю, Огурец с зеленью, Черемша с чесноком.)

Требования к сырью

Для продукции применяется следующее сырье:

  • Молоко, по ГОСТ или нормативному документу поставщика;
  • Творог, по ГОСТ или нормативному документу поставщика;
  • Сливки, по ГОСТ или нормативному документу поставщика;
  • Варенья, по ГОСТ или нормативному документу поставщика;
  • Ягоды, ГОСТ или нормативной документации поставщика;
  • Вода, в соответствии с СанПин 2.1.4.1074 или ТР ЕАЭС 044/2017 в случае, если она бутилированная.
  • Стабилизаторы пищевые, по ГОСТ 33782, либо по иному нормативному документу поставщика;
  • Антиокислители пищевых продуктов, по ГОСТ 55517, либо по иному нормативному документу поставщика;
  • Добавки пищевые по ГОСТ 31642, либо по иному нормативному документу поставщика;
  • Прочие пищевые добавки по нормативной документации производителя

Срок годности:

В зависимости от обработки, упаковки и температурного режима: От 6 до 60 суток

По данным ТУ, Вы сможете выпускать продукцию, испытывать и сертифицировать, подавать на согласование в различные структуры, такие как Минпромторг, Центры метрологии, Лаборатории и т.д.

Технические условия передаются Вам в полном объеме. Могут быть зарегистрированы за Вами в Росстандарте. Предусмотрено внесении правок. Все ТУ согласовываются с Вами перед подписанием.

Сопроводительной документации на продукты питания уделяется особенное внимание государством. Технические условия на творог входят в обязательный перечень, поэтому изначально надо знать, как правильно составить подобного рода документ.

Перечень сведений

В технических условиях на творог должна быть указана основная информация о продукте. Так как документ не строго стандартизирован, все сведения могут излагаться в произвольном виде в любой последовательности. Главное – указать всю необходимую информацию. К таковым данным относятся:

  • состав продукта, энергетическая ценность;
  • вес, упаковка, в каком количестве фасован;
  • условия хранения и транспортировки;
  • конечный продукт или промежуточное сырье, как правильно использовать.

Может быть указана технология производства.

Составить технические условия можно на несколько подвидов продукта, просто перечислив их в нужном разделе и указав, в чем отличия.

Кто составляет

Составлением технических условий на творог может заниматься любой сотрудник компании. Но для этого предварительно потребуется изучить законодательные нормы и требования к подобным документам. Чтобы сократить потраченное время и облегчить задачу, стоит просто обратиться в профильные организации, которые помогут подготовить сразу полный пакет нужных документов.

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    +7 (499) 281 85 06
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    +7 (499) 281 85 06
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    +7 (499) 281 85 06