Данные технические условия распространяются на творог, в следующем ассортименте:
По данному стандарту организации творог изготавливается следующими способами:
- Кислотный.
- Сычужно-кислотный
- Раздельный.
Продукция изготавливается в следующем ассортименте:
- Творог обезжиренный, не боле 1,8% жирности
- Творог от 2 до 35% жирности
- Творог зерненый
- Творог зерненый со сливками
- Творог со вкусовыми компонентами (Варенье малиновое, варенье клубничное, варенье вишневое, варенье кизиловое, варенье облепиховое, варенье черничное, варенье из крыжовника, повидло, варенье грошовое.)
- Творог со вкусовыми компонентами (клубника, черника, малина, манго, маракуя, ананас, вишня, черешня, личи, со вкусом ирландского ликера, тирамису, киви, ваниль, ежевика, крем-брюле, персик, абрикос, шоколад, мармелад, маршмеллоу.)
- Творог со вкусовыми компонентами (Мед, карамель.)
- Творог со вкусовыми компонентами (Чеснок с зеленю, Огурец с зеленью, Черемша с чесноком.)
Требования к сырью
Для продукции применяется следующее сырье:
- Молоко, по ГОСТ или нормативному документу поставщика;
- Творог, по ГОСТ или нормативному документу поставщика;
- Сливки, по ГОСТ или нормативному документу поставщика;
- Варенья, по ГОСТ или нормативному документу поставщика;
- Ягоды, ГОСТ или нормативной документации поставщика;
- Вода, в соответствии с СанПин 2.1.4.1074 или ТР ЕАЭС 044/2017 в случае, если она бутилированная.
- Стабилизаторы пищевые, по ГОСТ 33782, либо по иному нормативному документу поставщика;
- Антиокислители пищевых продуктов, по ГОСТ 55517, либо по иному нормативному документу поставщика;
- Добавки пищевые по ГОСТ 31642, либо по иному нормативному документу поставщика;
- Прочие пищевые добавки по нормативной документации производителя
Срок годности:
В зависимости от обработки, упаковки и температурного режима: От 6 до 60 суток
Технические условия передаются Вам в полном объеме. Могут быть зарегистрированы за Вами в Росстандарте. Предусмотрено внесении правок. Все ТУ согласовываются с Вами перед подписанием.
Сопроводительной документации на продукты питания уделяется особенное внимание государством. Технические условия на творог входят в обязательный перечень, поэтому изначально надо знать, как правильно составить подобного рода документ.
Перечень сведений
В технических условиях на творог должна быть указана основная информация о продукте. Так как документ не строго стандартизирован, все сведения могут излагаться в произвольном виде в любой последовательности. Главное – указать всю необходимую информацию. К таковым данным относятся:
- состав продукта, энергетическая ценность;
- вес, упаковка, в каком количестве фасован;
- условия хранения и транспортировки;
- конечный продукт или промежуточное сырье, как правильно использовать.
Может быть указана технология производства.
Составить технические условия можно на несколько подвидов продукта, просто перечислив их в нужном разделе и указав, в чем отличия.
Кто составляет
Составлением технических условий на творог может заниматься любой сотрудник компании. Но для этого предварительно потребуется изучить законодательные нормы и требования к подобным документам. Чтобы сократить потраченное время и облегчить задачу, стоит просто обратиться в профильные организации, которые помогут подготовить сразу полный пакет нужных документов.