График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на тесто

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

Эти технические условия актуальны для охлажденных и замороженных хлебобулочных заготовок, необходимых для продажи и дальнейшей переработки в хлебобулочную продукцию. Технические условия не действуют на хлебобулочные заготовки, необходимые для выпуска хлебобулочной продукции с низкой влажностью, хлебобулочной продукции, изготавливаемой методом жарки, диетической хлебобулочной продукции и хлебобулочной продукции детского питания.

Виды

Тесто в зависимости от типа применяемой муки классифицируют на хлебобулочную продукцию:

  • Из ржаной муки.
  • Из пшеничной.
  • Из их комбинации.

Можно добавлять в рецепт хлебобулочных заготовок зерновую продукцию. Вес зерновой продукции в смеси с мукой должен составлять не больше 10% веса данной смеси.

Маркировка

На каждой единице потребительской упаковки с хлебобулочной заготовкой указывают такие сведения:

  • Название хлебобулочной заготовки.
  • Название и место расположения производителя.
  • Название фирмы на территории страны, принявшей технические условия, уполномоченной производителем на принятие претензий от покупателя на ее территории (если имеется).
  • Товарная марка производителя (если есть).
  • Вес нетто единицы тары или вес нетто товара или число штук в таре.
  • Состав хлебобулочной заготовки.
  • Наличие ГМИ.
  • Пищевую ценность, концентрацию минералов, витаминов, пищевых волокон и прочих ингредиентов (для особой хлебобулочной продукции с учетом ее предназначения).
  • Период годности.
  • Дату производства и упаковки (для замороженной хлебобулочной продукции).
  • Час и дату выпуска (для охлажденной хлебобулочной продукции).
  • Нормы хранения.
  • Сведения о недопустимости второго замораживания хлебобулочных изделий (для замороженных хлебобулочных заготовок).
  • Метод и правила выработки готовой продукции.
  • Обозначение этих технических условий и документации, согласно которой производится хлебобулочная заготовка определенного названия.
  • Данные о подтверждении качества.

В транспортной маркировке продукции также необходимо указывать манипуляционные знаки.

Наши преимущества

Регистрация документов

Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

Лояльный подход

Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

Срок оформления

Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

Профессиональные специалисты

Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

Широкий выбор

Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

Мы всегда рядом

Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

Команда наших специалистов

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    +7 (499) 281 85 06
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    +7 (499) 281 85 06
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    +7 (499) 281 85 06