График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на сырный продукт плавленый

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

Сырный плавленый продукт – это продукт, который по составу похожий на плавленый сыр, но с использованием молочного белка или жира. Сырный плавленый продукт является более дешевым аналогом плавленого сыра, с применением растительного жира. В сырном продукте содержание молочного жира колеблется от 50 до 60%.

Для изготовления сырного продукта используют молоко не более 20%, однако, в последующем производстве материал добавляют не животного происхождения, а растительного. Тенденция на сырный плавленый продукт пошла после того как наступил в стране  экономический кризис и государство не в силах было обеспечить сельское хозяйство. Из-за упадка молочных продуктов, предприниматели искали различные пути решения.

Производство и проверка сырного продукта происходит на государственном уровне, так например, «Госконтроль» проверяет производителей и контролирует установленные цены.

Технические условия на сырный продукт плавленый

Плавленый сырный продукт обязан соответствовать настоящему стандарту ГОСТ Р 53502-2009, так же он должен соблюдать санитарно-гигиенические требования, изготовляется исключительно по технологической инструкции.

По физико-химическим показателям сырный продукт плавленый обязан соответствовать следующим нормам:

  1. Массовая доля жира 65%;
  2. Массовая доля молочного жира 50-99%;
  3. Массовая доля поваренной соли 02-04%;
  4. Активная кислотность (рН), ед. 5,2-6,3;
  5. Массовая доля сахарозы до 30%.

Так же сырный продукт проверяю по органолептическим показателям:

  1. Вкус и запах. Выраженный кисломолочный вкус и ароматом.
  2. Вид в разрезе, консистенция. После разрезания сыр сохраняет форму, имеет плотную консистенцию.
  3. Цвет. От желтого до бледно-желтого.

В сырный продукт добавляют различные пищевые добавки, например: цитраты натрия, цитрата калия, смесь лимонной кислоты (Е330), хлорида натрия, аннато (натуральный) (Е160b), крахмал, желатин.

Упаковка плавленого сырного продукта должна быть надлежащим образом, так наименование «сыр» допускается только к той продукции, которая соответствует составу.

На глянцевой стороне производитель обязательно должен указать, что сыр является «сырным продуктом».

Сырный продукт храниться при температуре не выше 20 °С, относительной влажностью 80-85%.

 

Наши преимущества

Регистрация документов

Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

Лояльный подход

Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

Срок оформления

Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

Профессиональные специалисты

Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

Широкий выбор

Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

Мы всегда рядом

Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

Команда наших специалистов

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    +7 (499) 281 85 06
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    +7 (499) 281 85 06
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    +7 (499) 281 85 06