График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Технические условия на сырный продукт плавленый

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

    Сырный плавленый продукт – это продукт, который по составу похожий на плавленый сыр, но с использованием молочного белка или жира. Сырный плавленый продукт является более дешевым аналогом плавленого сыра, с применением растительного жира. В сырном продукте содержание молочного жира колеблется от 50 до 60%.

    Для изготовления сырного продукта используют молоко не более 20%, однако, в последующем производстве материал добавляют не животного происхождения, а растительного. Тенденция на сырный плавленый продукт пошла после того как наступил в стране  экономический кризис и государство не в силах было обеспечить сельское хозяйство. Из-за упадка молочных продуктов, предприниматели искали различные пути решения.

    Производство и проверка сырного продукта происходит на государственном уровне, так например, «Госконтроль» проверяет производителей и контролирует установленные цены.

    Технические условия на сырный продукт плавленый

    Плавленый сырный продукт обязан соответствовать настоящему стандарту ГОСТ Р 53502-2009, так же он должен соблюдать санитарно-гигиенические требования, изготовляется исключительно по технологической инструкции.

    По физико-химическим показателям сырный продукт плавленый обязан соответствовать следующим нормам:

    1. Массовая доля жира 65%;
    2. Массовая доля молочного жира 50-99%;
    3. Массовая доля поваренной соли 02-04%;
    4. Активная кислотность (рН), ед. 5,2-6,3;
    5. Массовая доля сахарозы до 30%.

    Так же сырный продукт проверяю по органолептическим показателям:

    1. Вкус и запах. Выраженный кисломолочный вкус и ароматом.
    2. Вид в разрезе, консистенция. После разрезания сыр сохраняет форму, имеет плотную консистенцию.
    3. Цвет. От желтого до бледно-желтого.

    В сырный продукт добавляют различные пищевые добавки, например: цитраты натрия, цитрата калия, смесь лимонной кислоты (Е330), хлорида натрия, аннато (натуральный) (Е160b), крахмал, желатин.

    Упаковка плавленого сырного продукта должна быть надлежащим образом, так наименование «сыр» допускается только к той продукции, которая соответствует составу.

    На глянцевой стороне производитель обязательно должен указать, что сыр является «сырным продуктом».

    Сырный продукт храниться при температуре не выше 20 °С, относительной влажностью 80-85%.

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      8 (800) 777 88 99
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      8 (800) 777 88 99
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      8 (800) 777 88 99