Сыр – это кисломолочный пищевой продукт, который получается из заквашиваемого молока особым способом.
Сыры бывают: сычужные (мягкие, твердые и рассольные), кисломолочные, сывороточные и с использованием плесени из рода Penicillium.
Характеристика твердых сыров, виды
Твердый сыр – это кисломолочный продукт, который имеет твердую плотную консистенцию. Именно твердый сыр является популярным продуктом по всему миру, ведь он имеет разнообразные вкусы и ароматы.
Помимо вкусовых качеств в сыре содержатся питательные элементы: витамины, микроэлементы, жиры и белки.
В твердом сыре содержатся полезные бактерии – бифидобактерии. Данный продукт легко усваивается, содержит большое количество белков и является источником кальция.
Виды твердых сыров. Наиболее известные считаются:
- Пармезан. Считается наиболее твердым сортом и имеет 33% жирности.
- Голландский. Жирность 45% , имеет круглую сплюснутую форму и кисло – сливочный вкус.
- Швейцарский сыр имеет 50% жирности, форма цилиндрическая и сладко – сливочный вкус с большими «глазками».
Вызревает сыр от 3 месяцев до 3-х лет.
Технические условия на сыр твердый
Твердый сыр должен соответствовать требованиям настоящих технических условий, а производство продукта происходить с соблюдением действующих санитарных норм и правил для пищевой промышленности.
Продукт реализуется в фасованном виде в форме кубиков, секторов, брусков и ломтиков. Массой нетто от 0,1 до 1 килограмма.
По органолептическим показателям твердый сыр должен соответствовать следующим показателям:
- Внешний вид. Корка сыра ровная, без повреждений, поверхность чистая;
- Вкус и запах. Выраженный сырный запах, вкус немного кисловатый;
- Консистенция. Тесто плотное, пластичное;
- Рисунок. При разрезе на продукте видны равномерно расположенные рисунки;
- Цвет твердого сыра. От светло желтого до желтого.
Органолептические показатели оцениваются по 100-балльной системе. Сыры, которые получили оценку ниже 70-75 баллов, к реализации не допускаются.
Так же твердый сыр оценивают по физико-химическим показателям и наивности в продукте токсичных элементов и пестицидов.
Наши преимущества
Регистрация документов
Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.
Лояльный подход
Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.
Срок оформления
Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.
Профессиональные специалисты
Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.
Широкий выбор
Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.
Мы всегда рядом
Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.
Команда наших специалистов
Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.
Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий
Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации
Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок
