График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на сыр твердый

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

Сыр – это кисломолочный пищевой продукт, который получается из заквашиваемого молока особым способом.

Сыры бывают: сычужные (мягкие, твердые и рассольные), кисломолочные, сывороточные и с использованием плесени из рода Penicillium.

Характеристика твердых сыров, виды

Твердый сыр – это кисломолочный продукт, который имеет твердую плотную консистенцию. Именно твердый сыр является популярным продуктом по всему миру, ведь он имеет разнообразные вкусы и ароматы.

Помимо вкусовых качеств в сыре содержатся питательные элементы: витамины, микроэлементы, жиры и белки.

В твердом сыре содержатся полезные бактерии – бифидобактерии. Данный продукт легко усваивается, содержит большое количество белков и является источником кальция.

Виды твердых сыров. Наиболее известные считаются:

  • Пармезан. Считается наиболее твердым сортом и имеет 33% жирности.
  • Голландский. Жирность 45% , имеет круглую сплюснутую форму и кисло – сливочный вкус.
  • Швейцарский сыр имеет 50% жирности, форма цилиндрическая и сладко – сливочный вкус с большими «глазками».

Вызревает сыр от 3 месяцев до 3-х лет.

Технические условия на сыр твердый

Твердый сыр должен соответствовать требованиям настоящих технических условий, а производство продукта происходить с соблюдением действующих санитарных норм и правил для пищевой промышленности.

Продукт реализуется в фасованном виде в форме кубиков, секторов, брусков и ломтиков. Массой нетто от 0,1 до 1 килограмма.

По органолептическим показателям твердый сыр должен соответствовать следующим показателям:

  1. Внешний вид. Корка сыра ровная, без повреждений, поверхность чистая;
  2. Вкус и запах. Выраженный сырный запах, вкус немного кисловатый;
  3. Консистенция. Тесто плотное, пластичное;
  4. Рисунок. При разрезе на продукте видны равномерно расположенные рисунки;
  5. Цвет твердого сыра. От светло желтого до желтого.

Органолептические показатели оцениваются по 100-балльной системе. Сыры, которые получили оценку ниже 70-75 баллов, к реализации не допускаются.

Так же твердый сыр оценивают по физико-химическим показателям и наивности в продукте токсичных элементов и пестицидов.

Наши преимущества

Регистрация документов

Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

Лояльный подход

Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

Срок оформления

Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

Профессиональные специалисты

Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

Широкий выбор

Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

Мы всегда рядом

Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

Команда наших специалистов

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    +7 (499) 281 85 06
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    +7 (499) 281 85 06
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    +7 (499) 281 85 06