График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на свинину

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

Технические условия на свинину регулирует Государственный стандарт 31476-2012 «Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах». Стандарт действует с 1 июля 2013 года.

Технические требования

Технические условия на свинину могут быть следующими:

  • Характеристики и категории. В зависимости от характеристик (масса, толщина шпика и так далее) свинину делят на шесть категорий;
  • Свинину от боровов и свиноматок делят на пять классов, это деление также зависит от их массы и толщины шпика;
  • Сырьё (свиней выращивают в индивидуальных хозяйствах, при этом должны соблюдаться санитарные и ветеринарные требования);
  • Клеймо, а также маркировку мяса проводят на основании нормативных документов. Клеймо имеет овальную форму и подтверждает проведение санитарно-ветеринарной экспертизы;
  • Транспортная маркировка должна иметь обозначение скоропортящегося груза, а также отметку об ограничении температуры.

Упаковка и транспортировка свинины

Свинину разрешено выпускать как в упаковке, так и без неё. Все используемые материалы, должны подлежать применению в качестве упаковки. Допускается использовать тару, она должна быть сухой, чистой и без запахов. Тара, которая ранее использовалась для упаковки свинины, должна быть продезинфицирована в соответствии с установленным законодательством порядке.

Приём свинины осуществляется в соответствии с принятыми государственным стандартом технологическими правилами. Обычно свинину принимают партиями, как правило, в том случае, если они предназначены для убоя.

 

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    +7 (499) 281 85 06
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    +7 (499) 281 85 06
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    +7 (499) 281 85 06