График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на сок яблочный

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

Яблочный сок получается в результате физического воздействия на плоды и консервирования полученного продукта. Он может изготавливаться только из яблок или содержать добавки из соков других овощей, фруктов.

В зависимости от технологии приготовления различают следующие виды:

  1. Сок – продукция, изготовленная из спелых, свежих,  сохраненных свежими яблок. Продукция может сразу употребляться в пищу, направляется для  переработки.
  2. Сок прямого отжима – яблочный сок, полученный путем центрифугирования, перетирания, отжима яблок.
  3. Восстановленный сок – продукция, полученная при разведении концентрата водой до консистенции, обеспечивающей сохранение органолептических,  питательных, микробиологических свойств. При производстве  восстановленного яблочного сока может осуществляться восстановление натурального аромата, вкуса, а также добавление в продукцию сока прямого отжима или  яблочного пюре.
  4. Нектар – представляет собой продукт, доведенный до пюреобразного состояния с массовой долей сока не менее 25 %.

Стандартами регламентируются физико-химические показатели,  органолептические качества яблочного сока.

Требования к качеству яблочного сока

Осветленный яблочный сок должен быть прозрачным, без примесей, возможно незначительное количество винного камня.  Неосветленный яблочный  сок может быть мутным, с осадком на дне.

Количество титруемых кислот в пересчете на яблочную кислоту не должно превышать 1,6%, а этилового спирта – 0,5%.  Количество осадка в осветленном яблочном соке не должно превышать 0,2%, а в неосветленном –  до 0,9%.

Стандартами определяются требования к сырью, описываются методы обработки фруктов,  условия хранения, транспортировки готовой продукции.

Яблочный сок должен изготавливаться в соответствии с технологическими инструкциями по утвержденной рецептуре, с соблюдением актуальных санитарных норм. Разработка технических условий обеспечивает возможность соблюдения действующих норм на конкретном производстве,  проведение сертификации продукции.

Наши преимущества

Регистрация документов

Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

Лояльный подход

Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

Срок оформления

Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

Профессиональные специалисты

Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

Широкий выбор

Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

Мы всегда рядом

Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

Команда наших специалистов

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    +7 (499) 281 85 06
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    +7 (499) 281 85 06
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    +7 (499) 281 85 06