График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на сметану 15%

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

Технические условия разработаны на фасованную в потребительскую упаковку сметану, производимую из сливок коровьего молока, необходимую для применения в пищу.

Условия приемки

Приемку сметаны осуществляют партиями. Партией является необходимая для надзора совокупность единиц сметаны одного названия в однородной упаковке с аналогичными физико-химическими и органолептическими качествами. Она должна быть изготовлена на одном предприятии, оборудовании, на протяжении одного цикла, по одному режиму изготовления. Должна вырабатываться в одну дату и оформляться одной сопроводительной бумагой:

  • Для сметаны – продукты из одного резервуара. При непрерывном методе изготовления – продукты, выпущенные за одну смену в процессе непрерывного функционирования завода, из одного резервуара нормализованной смеси.

Маркировка

Маркировка групповой, многооборотной, транспортной упаковки выполняется с указанием манипуляционных знаков или предупредительных надписей. Также указываются минимальные и максимальные показатели температуры, соблюдая требования нормативной и технической документации, действительной на территории стран, принявших ТУ.

При обандероливании прозрачным полимерным сырьем маркировку на торцевых поверхностях групповой тары, транспортной упаковки и транспортного пакета можно не указывать. Маркировкой являются видимые надписи на потребительской упаковке или групповой таре, или транспортной упаковке, дополненные сведениями о числе мест и весе брутто. Не просматриваемые надписи указываются на листах-вкладышах или представляются любым иным доступным методом.

Хранение и перевозка

Сметану перевозят специализированными типами транспорта, соблюдая нормы транспортировки скоропортящихся грузов, действительные на этой разновидности транспортных средств. Сметану хранят при температурном режиме (4±2)°С.

Период годности сметаны с момента завершения процесса производства определяет производитель с учетом критериев нормативных документов в сфере безопасности пищевых продуктов.

Наши преимущества

Регистрация документов

Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

Лояльный подход

Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

Срок оформления

Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

Профессиональные специалисты

Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

Широкий выбор

Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

Мы всегда рядом

Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

Команда наших специалистов

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    +7 (499) 281 85 06
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    +7 (499) 281 85 06
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    +7 (499) 281 85 06