Данный стандарт актуален для пищевых концентратов – заготовок мучных изделий, являющихся сухими смесями заблаговременно приготовленной продукции: муки, сахара, молока, яичного порошка и иных ингредиентов, необходимых для изготовления кексов, тортов, печенья и иных изделий.
Ассортимент
Заготовки мучной продукции бывают таких разновидностей:
- Смеси для изготовления кексов, тортов, печенья.
- Для изготовления блинчиков и оладий.
Заготовки мучных изделий в зависимости от применяемого сырья классифицируют на:
- Заготовки на сухом цельном молоке либо сливках.
- Заготовки на сухом обезжиренном молоке.
- На сухой молочной сыворотке или сывороточных концентратах.
- Заготовки без молочных ингредиентов.
Полуфабрикаты производят с добавками или с их отсутствием.
Критерии к сырью
Сырье, используемое для производства полуфабрикатов, должно соответствовать критериям нормативно-технических документов и должна являться разрешенными органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
Правила приемки
Контроль за концентрацией токсичных ингредиентов, микотоксинов, пестицидов и патогенных микроорганизмов выполняется согласно порядку, определенному изготовителем товара по согласованию с организациями государственного санитарного надзора и гарантирующим безопасность полуфабриката.