График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на повидло

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

Повидло изготавливается из фруктового, овощного пюре или их смеси методом уваривания с сахаром (сахаропаточным сиропом). Возможно добавление пектина, консервантов, пищевой лимонной кислоты. Пектин может быть заменен яблочным соком. Пюре допускается как свежее, так и консервированное. Производители могут использовать один вид пюре или смешивать несколько видов.

Органолептические показатели

Готовое повидло должно соответствовать следующим характеристикам:

  • консистенция однородная, мажущаяся, без примесей (кусочков кожицы, семян, косточек, семенных гнезд);
  • внешний вид — достаточно густая масса, не растекается по горизонтальной поверхности, при фасовании в ящики сохраняет при разрезании очерченные грани, имеет однородный цвет от светло-коричневого до бурого;
  • запах хорошо выраженный, характерный для пюре, используемого для производства повидла;
  • вкус выраженный, кисловато-сладкий.

Физико-химические показатели

Массовая доля растворимых сухих веществ в стерилизованном повидле составляет не меньше 61%. В нестерилизованном, фасованном в разную тару:

  • в ящики — 70%;
  • в другую негерметичную упаковку — 66%;
  • в герметичную упаковку из полимерного термопластичного материала — 63.

Массовая доля сорбиновой кислоты составляет не больше 0,05%, бензойной кислоты также — 0,05%, диоксида серы — 0,01%. Допустимы минеральные примеси в количестве до 0,03% для повидла высшего сорта, до 0,05% для второго сорта. Примеси растительного происхождения не допускаются. Готовый продукт одновременно может содержать не больше двух консервантов.

Упаковка

Упаковка (транспортная и потребительская) должна предназначаться для применения в пищевой промышленности, обеспечивать сохранность повидла в течение всего срока годности. В качестве упаковки применяют:

  • стеклянные банки;
  • металлические лакированные банки;
  • термоформованные коробочки и стаканчики;
  • алюминиевые тубы;
  • упаковку из термопластичных полимерных материалов;
  • деревянные и металлические бочки с полиэтиленовыми мешками-вкладышами.

Наши преимущества

Регистрация документов

Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

Лояльный подход

Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

Срок оформления

Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

Профессиональные специалисты

Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

Широкий выбор

Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

Мы всегда рядом

Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

Команда наших специалистов

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    +7 (499) 281 85 06
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    +7 (499) 281 85 06
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    +7 (499) 281 85 06