График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на перепелиные яйца

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

Технические условия разработаны для яиц перепелов, необходимых для продажи людям и изготовления продукции питания.

Критерии к безопасности и качеству

Перепелиные яйца должны соответствовать критериям данных ТУ и производиться с соблюдением актуальных санитарных требований для пищевой отрасли, по рецептам и технологической инструкции, установленной в утвержденном порядке.

В зависимости от времени хранения яйца подразделяются на такие типы:

  • Диетические яйца, период хранения которых составляет не более 11 дней после снесения.
  • Столовые яйца, период хранения которых составляет не более месяца после снесения.

Допустимо:

  • На скорлупе диетических лиц могут быть точки или полоски (следы от соприкосновения продукта с полом клетки или транспортером, предназначенным для сбора яиц).
  • Столовых яиц – полосок, точек, пятен, которые занимают не более 1/8 поверхности.

Загрязненные яйца можно обрабатывать особыми моющими средствами, допустимыми для использования управомоченными органами в утвержденном порядке. Яйца, необходимые для долгого хранения, нельзя мыть.

Критерии к исходному сырью

Качество перепелиных яиц должно соответствовать правилам действительных нормативных и технических документов Российской Федерации. Яйца обязаны проходить ветеринарно-санитарную экспертизу и обладать ветеринарной документацией, соответствовать критериям, утвержденным нормативным документам РФ. Яйца сортируют, маркируют и фасуют на протяжении одного дня после снесения.

Условия хранения и перевозки

Яйца перевозят всеми типами транспорта, соблюдая требования транспортировки скоропортящихся грузов, актуальные на этой разновидности транспортных средств, при соблюдении гигиенических критериев.

Рекомендуемое время хранения яйца: при температурном режиме от 0 °С до 24 °С:

  • Диетические яйца – до 11 дней.
  • Столовые яйца – до 2 месяцев.

При температурном режиме от – 2 °С до 0 °С:

  • Столовые яйца – до 3 месяцев.

Хранение мытых яиц при температурном режиме от 0 °С до 8 °С составляет до 12 дней.

Наши преимущества

Регистрация документов

Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

Лояльный подход

Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

Срок оформления

Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

Профессиональные специалисты

Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

Широкий выбор

Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

Мы всегда рядом

Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

Команда наших специалистов

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    +7 (499) 281 85 06
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    +7 (499) 281 85 06
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    +7 (499) 281 85 06