График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на перец сладкий

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

Технические условия разработаны для плодов сладкого стручкового перца, транспортируемых и продаваемых в свежем состоянии для употребления в пищевых задачах.

Фасовка

Свежий перец фасуют произвольным весом в потребительскую тару из полимерного и комбинированного сырья или прочих материалов, эксплуатация которых при взаимодействии с перцем гарантирует сохранность его качества и безопасности. По соглашению с покупателем можно не фасовать свежий перец в потребительскую тару.

Свежий перец фасуют в ящики, поддоны или прочую тару, гарантирующую качество и безопасность перца при перевозке. Сырье, применяемое для фасовки, чернила, бумага и клей, эксплуатируемые для фиксации этикеток, должны гарантировать при контакте с перцем сохранность его безопасности и качества. Наклейки, фиксируемые непосредственно на плодах, должны являться такими, чтобы при их убирании не было следов клея или различных повреждений.

Содержимое каждой тары должно являться однородным, состоять из перцев одного сортотипа или ботанического, товарного сорта, габаритов и происхождения (при выполнении калибровки), для первого и высшего сортов – аналогичного уровня зрелости и цвета. Видимая составляющая содержимого тары должна соответствовать содержимому всей единицы тары.

Смесь перца разнообразных сортотипов и/или цветов может фасоваться в одну потребительскую тару, если перец причисляется к одному товарному сорту и в отношении цвета и/или сортотипа считается однородным по происхождению. Вес нетто упакованного перца в потребительской таре должен соответствовать номинальному, содержащемуся в маркировке на потребительской таре, с учетом вероятных отклонений.

Хранение и перемещение

Сладкий перец перевозят в чистых, сухих, не обладающих инородным запахом, не зараженных сельскохозяйственными вредителями видах транспорта, соблюдая нормы перевозки, утвержденные производителем. В том случае, если их нет – согласно правилам хранения сладкого перца, утвержденным производителем товара.

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    +7 (499) 281 85 06
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    +7 (499) 281 85 06
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    +7 (499) 281 85 06