График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на огурцы маринованные

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

Огурцы маринованные относятся к разряду консервированной продукции с длительным сроком хранения. Их изготавливают в продовольственных целях на консервных предприятиях и готовят хозяйки дома. При этом заводская продукция и кустарная мало чем отличается между собой. Для маринования берутся зрелые плоды или маленькие (корнишоны), выращенные по ГОСТ 1726-85. В качестве приправы добавляют укроп, чеснок, лавровый лист, перец горошек или стручковый, разные травы, корень хрена. В маринаде присутствует соль, сахар, уксус.

Общепринятые нормативы

За производство огурцов консервированных на консервных предприятиях отвечает ГОСТ 20144-74. Он предъявляет требования к сырью, внешнему виду готовой продукции, вкусу, запаху, цвету, консистенции, качеству заливки, упаковке, маркировке, хранению, транспортированию. Для консервирования допускаются целые, не сморщенные, без пустот плоды огурцов без цветков и плодоножек с длиной до 110 мм и диаметром, не более 50-ти мм. Для длинноплодных сортов допускаемой является длина 140 мм с диаметром, не превышающим 50 мм. В консервах, предназначенных для экспорта, длина огурцов не должна превышать 70-ти мм. В консервации высшего сорта должны просматриваться оливково-зеленые или оливковые огурцы без пятен и ожогов. Заливка должна быть прозрачной с желтоватым отливом. Для продукции 1-го сорта допускается легкое помутнение рассола. Прием готовой продукции и отбор проб для анализа осуществляется по ГОСТ 26313. Проверку проводят на основе требований ГОСТов 26668; 8756.1; 26935; 25555.0; 26186; 26932; 8756.18; 26668; 10444; 26670. Готовую продукцию расфасовывают в стеклянные или жестяные банки (по ГОСТ 5717, ГОСТ 5981).

Подготовка технических условий на огурцы маринованные

Для того, чтобы продукция смогла попасть в торговую сеть, необходима ее сертификация. При подготовке собственных ТУ можно руководствоваться ГОСТом, предложенным выше, или ГОСТом 31713-2012, который распространяется на огурцы и другую маринованную продукцию. Специалисты нашей компании могут помочь вам в подготовке технических условий на маринованные овощи.

Наши преимущества

Регистрация документов

Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

Лояльный подход

Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

Срок оформления

Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

Профессиональные специалисты

Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

Широкий выбор

Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

Мы всегда рядом

Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

Команда наших специалистов

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    +7 (499) 281 85 06
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    +7 (499) 281 85 06
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    +7 (499) 281 85 06