График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на лосось

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

Технические условия действительны на лососи тихоокеанские замороженные, необходимые для пищевых задач.

Маркировка

Потребительскую тару с лососем маркируют с указанием периода годности. В маркировке следует указывать сведения лишь об одном режиме хранения и периоде годности. На потребительскую тару с рыбой также следует наносить:

  • Название продукта.
  • Вес нетто (без веса глазури).
  • Номер партии.
  • Сведения о входящих в глазурь пищевых добавках (если применялись).

Упаковка

Мороженых лососей фасуют:

  • В картонные гофрированные ящики.
  • Бумажные мешки, имеющие внутренний слой из полипропилена с заблаговременной фасовкой в пленочные мешки-вкладыши или без них – согласно нормативным бумагам, актуальным в стране, оформившей стандарт.
  • Тюки из холстопрошивного нетканого сырья.
  • Картонные коробки, имеющие ламинацию с внутренней стороны.
  • Термоусадочную пленку с использованием подложек из картона и комбинированного сырья.
  • Лотки из полимерного сырья.
  • Полимерные пакеты.
  • Картонные пачки, имеющие ламинацию с внутренней стороны.

Неглазированная мороженая рыбу при фасовке в картонные ящики, бумажные мешки, тюки из холстопрошивного нетканого сырья должна быть заранее уложена в пленочные мешки-вкладыши или пакеты из полимерного сырья, пачки из смешанного сырья и картона, картонные коробки или полиэтиленовую пленку.

Мороженая рыба при продаже в местах выпуска может быть фасована в полимерные ящики по нормативным бумагам, действительным в стране, оформившей ТУ. Полимерные многооборотные ящики должны закрываться крышками.

Фасовка мороженой рыбы в пакеты из полимерного сырья и пленочные мешки-вкладыши осуществляется согласно инструкции, актуальной в стране, разработавшей ТУ. В каждой единице тары должна находиться рыба одного наименования, одного размера, типа разделки, разновидности потребительской тары, технологии упаковывания и даты производства. Упаковка и упаковочные средства, применяемые для фасовки мороженой рыбы, должны являться чистыми, сухими, не иметь запаха.

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    +7 (499) 281 85 06
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    +7 (499) 281 85 06
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    +7 (499) 281 85 06