График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на квас

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

Технические условия на квас определяет Государственный стандарт 31494-2012 «Квасы». Стандарт вступил в силу 1 июля 2013 года и действует по настоящее время. Действие стандарта распространяется на безалкогольные напитки – квасы.

Виды

Квас делят на два вида:

  • Нефильтрованные, как правило, они могут быть осветлёнными и неосветлёнными;
  • Фильтрованные. Различают непастеризованные, пастеризованные, а также холодной стерилизации.

Технические условия

К квасам применяют следующие технические условия:

  • Квасы изготавливают в соответствии с требования указанного стандарта, технологиями производства и рецептурой. Цвет кваса должен соответствовать цвету используемого в ходе производства сырья. Во вкусе кваса может присутствовать сброженный и дрожжевой привкус и аромат;
  • Содержание в квасе сухих веществ должно быть не более 3,5%, допустимый уровень кислотности – от 1,5 до 7 единиц, содержание спирта – не более 1,2%, доля двуокиси углерода – не менее 0,30%. Содержание в квасе токсичных элементов должно соответствовать нормам, установленным государством, принявшим стандарт;
  • Сырьё. В процессе производства используют: зерновое, фруктовое, овощное сырьё; сахар; питьевую и столовую минеральную воду; соль; мёд; дрожжи; различные пищевые добавки, такие как подсластители, красители и так далее;
  • Разливу по металлическим банкам подлежит нефильтрованный квас, по ПЭТФ-бутылкам – фильтрованный квас, пастеризованный и обеспложенный квас разливают стеклянным бутылкам, алюминиевым банкам. Также квас могут разливать в другие тары, при условии, что они будут безопасными;
  • В процессе маркировки на упаковку должны нанести наименование кваса и изготовителя, объём, условия хранения, срок годности, содержание спирта, состав и наименование документа, подтверждающего качество товара. Цистерны маркируются в таком же порядке;
  • У кваса отбирают пробы, таким образом, контролируют содержание напитка;
  • Перевозка кваса разрешена на любом виде транспорта;
  • Срок годности квасу устанавливает изготовитель.

Наши преимущества

Регистрация документов

Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

Лояльный подход

Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

Срок оформления

Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

Профессиональные специалисты

Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

Широкий выбор

Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

Мы всегда рядом

Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

Команда наших специалистов

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    +7 (499) 281 85 06
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    +7 (499) 281 85 06
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    +7 (499) 281 85 06