График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на кукурузу консервированную

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

Кукуруза консервированная относится к готовому продукту питания, который используется без дополнительной термической обработки. Она является составным для многих салатов. Качество консервированной кукурузы во многом зависит от выбранного сорта, сроков переработки и технологичности. Самой вкусной считается продукция, изготовленная из кукурузы сахарной в початках, выращенной по ГОСТ 32882-2014. Для промышленной переработки берется кукуруза молочной и молочно-восковой спелости.

Государственные стандарты

Промышленная переработка кукурузы осуществляется на основе ГОСТа 15877-70, ГОСТа 34114-17, другой нормативной документации местного значения. Общепринятый стандарт разрешает консервацию зерен и початков кукурузы в стеклянные, жестяные банки и в металлическую тару с внутренним эмалевым покрытием. Он предъявляет требования к внешнему виду готовой продукции, вкусу, запаху, цвету, наличию рассола, методам проверки, упаковки, приемки, транспортировки, срокам хранения. В зависимости от вида выбранной тары, допускается хранение консервов из кукурузы при температуре 0°С – 25°С с влажностью воздуха, не превышающим 75%:

  • стеклянная тара – 3 года и не более;
  • тара из жести – не больше, чем 2 года;
  • металлическая банка с эмалевым внутренним покрытием – 4 года.

Технические условия на кукурузу консервированную

Производители консервированной кукурузы могут пользоваться общепринятыми ГОСТами. Можно также разработать свои ТУ с учетом имеющихся нормативов. При этом следует уделить внимание технологичности производства, сырью, методам испытаний. Для подготовки проб пользуются требованиями ГОСТа 26671. Отбор проб выполняется по ГОСТу 26313, а методы проверок должны соответствовать требованиям ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18. Для проведения микробиологических анализов полагаются на требования ГОСТ 26669 и ГОСТ 26668. Если заниматься бумажными делами некогда, можете обратиться за помощью в специализированную компанию, которая подготовит и зарегистрирует технические условия на кукурузу консервированную в требуемые сроки.

Наши преимущества

Регистрация документов

Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

Лояльный подход

Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

Срок оформления

Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

Профессиональные специалисты

Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

Широкий выбор

Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

Мы всегда рядом

Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

Команда наших специалистов

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    +7 (499) 281 85 06
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    +7 (499) 281 85 06
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    +7 (499) 281 85 06