Технические условия на Краковскую колбасу устанавливает Государственный стандарт 16351-86 «Колбасы полукопченые». Данный стандарт распространяется на полукопчёные колбасы.
Классификация
Полукопченые колбасы могут быть трёх сортов: высшего, первого и второго. Краковская колбаса относится к высшему сорту.
Технические условия
Краковская колбаса должна соответствовать требованиям данного Государственного стандарта, технологических инструкций, а также санитарным правилам.
В процессе изготовления колбасы используют следующее сырьё:
- Говядину первого и второго сорта;
- Свинину;
- Баранину;
- Шпик;
- Натрий азотистокислый;
- Сахар в виде песка;
- Глюкозу;
- Белый и чёрный перец;
- Кориандр;
- Тмин;
- Чеснок;
- Шпагат из вискозных нитей;
- Льняные нитки;
- Плёнку;
- Металлические скобы и скрепки.
Рассмотрим нормативные показатели Краковской колбасы (на 100 кг): говядина первого сорта – тридцать килограммов, свинина – сорок килограммов, грудинку свиную – тридцать килограммов, соль – три тысячи граммов, нитрит натрия – 7,5 граммов, сахар в виде песка – сто тридцать пять граммов, чёрный либо белый перец – сто граммов, душистый перец – девяносто граммов, свежий чеснок – двести граммов.
По внешнему виду Краковская колбаса представляет собой батон с сухой поверхностью, без пятен и повреждений оболочки. Консистенция должна быть упругой, запах и вкус должны соответствовать виду колбасы и пряностей, которые содержаться в её составе. Форма колбасы – батоны в виде колец, её диаметр составляет десять – двадцать сантиметров. Массовая доля влаги составляет сорок два процента, соли – 4,5 процента, нитрита – не более 0,005 процентов, запрещено содержание бактерий. Температура батона составляет от нуля до двенадцати градусов по Цельсию.
Упаковка и маркировка
Краковскую колбасу упаковывают в деревянные ящики, алюминиевую тару. Они должны быть сухими, чистыми и не заражёнными различными вредителями. Маркировка включает в себя наименование колбасы, дату изготовления, срок годности, условия хранения, а также данные об изготовителе (его наименование и адрес).
Наши преимущества
Регистрация документов
Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.
Лояльный подход
Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.
Срок оформления
Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.
Профессиональные специалисты
Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.
Широкий выбор
Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.
Мы всегда рядом
Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.
Команда наших специалистов
Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.
Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий
Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации
Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок
