График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на крабы

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

Виды крабов

Крабы могут быть в следующих видах:

  • Живые;
  • Замороженные;
  • Охлаждённые;
  • Варёные.

Законодательство

Технические условия, предъявляемые к крабам, определяет государственный стандарт 33802-2016 «Крабы мороженные». Стандарт распространяется на крабы в сыром, замороженном и варёном виде. Документ содержит следующие разделы:

  • Область применения;
  • Нормативные ссылки;
  • Термины и определения;
  • Классификация;
  • Технические требования;
  • Правила приёмки;
  • Методы контроля;
  • Транспортировка и хранение.

Технические условия

Технические условия, предъявляемые к крабам, должны быть следующими:

  • Характеристики (внешний вид, цвет, консистенция, запах, вкус, порядок укладывания, наличие примесей) должны соответствовать допустимым нормам;
  • Сырьё и материалы (мясо крабов, используемое в ходе приготовления должно быть первого сорта, также применяют соль, воду и пищевые добавки);
  • Маркировка производится в соответствии с государственным стандартом 7630 «Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка и упаковка», также должен быть указан срок годности;
  • Упаковка крабов осуществляется в пакеты из полимерных плёнок, коробки из картона, термоусадочную плёнку, ящики из гофрированного картона, ламинированные и парафинированные ящики. В одной упаковке должны быть крабы только одного вида и одного размера.

Правила приёмки крабов регулирует государственный стандарт 31339. На данном этапе проводится контроль органолептических показателей, массы, температуры, глазури, правильности упаковки и маркировки, содержания добавок и примесей. Методом для контроля служит отбор проб. Транспортировка крабов осуществляется всеми видами перевозки скоропортящихся продуктов. Срок годности устанавливает компания-изготовитель.

При выборе крабов следует цвет мяса, информацию, указанную на упаковке продукта, компанию-изготовитель, срок годности, а также рекомендуемый процесс приготовления.

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    +7 (499) 281 85 06
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    +7 (499) 281 85 06
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    +7 (499) 281 85 06