График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на консервы рыбные

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

Данные технические условия действуют на натуральные рыбные консервы. Данные технические условия не действуют на консервы из лососевых рыб.

Технические критерии

Консервы должны соответствовать критериям данных технических условий и быть произведены по технологическим инструкциям с соблюдением критериев технических регламентов или нормативных актов, актуальных на территории страны, принявшей технические условия.

Характеристики

Рыба должна разделываться и укладываться в банки с добавлением различных ингредиентов. Банки с продукцией должны герметично упаковываться и стерилизоваться при температурном режиме более 110°С. По параметрам безопасности продукт должен соответствовать техническим регламентам или нормативным актам, актуальным на территории страны, принявшей технические условия.

Маркировка

Рыбные консервы должны обладать маркировкой, содержащей такие сведения, как:

  • Название и расположение предприятия, выпускающего продукт.
  • Торговая марка.
  • Название консервов.
  • Сорт.
  • Вес нетто.
  • Обозначение нормативно-технических документов на продукт.
  • Период хранения с даты производства.
  • Сведения о калорийности.

Можно:

  • Не наносить название предприятия-производителя при условии нанесения организации, к системе которой относится завод-изготовитель, и его местоположение, а также номер производства на крышке упаковки.
  • Для продуктов в банках, внутренний диаметр крышки которых составляет не больше 72,8 мм, а также для икры осетровых и частиковых рыб в банках и баночной продукции из осетровых рыб ломтиками наносить информационные сведения о пищевой и энергетической ценности консервов из рыбы на ярлыке-вкладыше, прикладываемом отдельно.

Дополнительно на этикетку или литографию наносят сведения:

  • О наличии ингредиентов, полученных с использованием ГМО, превышающих норму, определенную нормативными правовыми актами, актуальными на территории страны, принявшей технические условия.
  • О применении рыбы, произведенной  контролируемых условиях: “Из рыбы аквакультуры“.

Наши преимущества

Регистрация документов

Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

Лояльный подход

Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

Срок оформления

Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

Профессиональные специалисты

Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

Широкий выбор

Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

Мы всегда рядом

Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

Команда наших специалистов

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    +7 (499) 281 85 06
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    +7 (499) 281 85 06
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    +7 (499) 281 85 06