График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на консервы мясные

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

Мясные консервы – популярный продукт из мяса, который продается герметично закупоренным в стеклянных или металлических банках. Перед укладкой в банки мясо проходит тепловую обработку, высокая температура уничтожает опасные для здоровья микроорганизмы. Правильно приготовленные по технологии мясные консервы обладают приятным вкусом, ароматом, они пополняют организм необходимым белком, другими полезными веществами. Для производства продукта используется свинина, говядина, мясо птиц, кролика, а также возможно применение и субпродуктов.

При производстве мясных консервов большое значение имеет соблюдение технологии, рецепта, температурного режима для обработки. Нарушение технологии может сделать продукт опасным для употребления в пищу, так как в нем будут развиваться патогенные микроорганизмы. Поэтому процесс изготовления строго контролируется санитарными службами, перед продажей мясные консервы проходят сертификацию. А сам процесс изготовления регулируется Техническими условиями.

Разработка ТУ

Технические условия являются важной документацией по стандартизации производства. В них приводится описание эталонной продукции, требования к выбору сырья, к каждому этапу изготовления. Также указываются правила маркировки консервов, хранения, транспортировки.

Разработать ТУ можно на предприятии, но нужны специалисты с соответствующей квалификацией. Поэтому рекомендуется обращаться за оформлением документа в центр сертификации. В базе центра можно найти и готовые Технические условия на различные виды продукции.

Готовые ТУ – преимущества

  • В центре сертификации ТУ разрабатываются опытными, квалифицированными специалистами. Они отвечают всем требованиям к технической документации по производству.
  • ТУ готовы к применению, они зарегистрированы, при необходимости могут быть внесены изменения с учетом ассортимента. Производитель может сразу после покупки начать изготовление мясных консервов.
  • Документацию можно использовать для сертификации, получения других разрешительных документов.
Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    +7 (499) 281 85 06
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    +7 (499) 281 85 06
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    +7 (499) 281 85 06