График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на компот из смеси сухофруктов

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

Технические условия составлены согласно нормам ГОСТ 31987-2012 и действительны для компота из смеси сухофруктов, изготавливаемого заведением общественного питания.

Критерии к сырью

Продовольственные материалы, пищевая продукция, полуфабрикаты, эксплуатируемые для изготовления блюда должны соответствовать нормам действительных нормативных бумаг. обладать сопроводительной документацией, удостоверяющей их качество.

Параметры безопасности и качества

Органолептические характеристики:

  • Не должно иметься излишних примесей, порченых фруктов.
  • Плоды сварены до окончательной готовности, пропитаны напитком.
  • Напиток прозрачный.
  • Вкус сладкий. Запах соответствует применяемым в компоте сушеным фруктам.
  • Оттенок темно-коричневый.
  • Температурный режим подачи 15 С.

Микробиологические и физико-химические свойства

Компот должен соответствовать нормам ТР ЕАС 021/2011.

Упаковка

Компоты упаковывают:

  • В стеклянные банки, вмещающие до 3 дм.
  • Бутылки из стекла, вмещающие до 3 дм, имеющие венчик горловины под винтовую укупорку.
  • Лакированные банки из металла с двойным покрытием из лака и эмали, вмещающие до 3 дм.
  • Тару из полимерного смешанного сырья, в частности на базе фольги, вмещающей до 3 дм.
  • Полужесткую тару из полимерного и смешанного сырья, в частности на базе алюминиевой фольги, вмещающей до 3 дм.

Упаковку из смешанного и полимерного сырья надежно укупоривают технологией термосваривания шва или запечатыванием разным укупорочным полимерным сырьем и алюминиевой фольгой, обладающим термосвариваемым покрытием.

Нормы хранения и период годности компотов

Рекомендуемое время хранения компотов с даты производства (при температурном режиме от 0 до 25°C), не больше:

В стеклянной таре:

  • Из косточковых, темноокрашенных плодов – 12 месяцев.
  • Прочих плодов – 24 месяцев.
  • Овощей либо фруктов и овощей – 12 месяцев.
  • Таре из полимерного смешанного сырья – 12 месяцев.

Металлической таре с лаковым покрытием:

  • Из темноокрашенных плодов – полгода.
  • Прочих фруктов – 12 месяцев.

Наши преимущества

Регистрация документов

Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

Лояльный подход

Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

Срок оформления

Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

Профессиональные специалисты

Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

Широкий выбор

Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

Мы всегда рядом

Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

Команда наших специалистов

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    +7 (499) 281 85 06
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    +7 (499) 281 85 06
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    +7 (499) 281 85 06