График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на кетчуп

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

Кетчуп относится к разряду идеальных соусов для мясных и других блюд. Он производится по требованиям ГОСТ 32063-2013, ГОСТ Р 52141-2003 из свежих помидор, вываренных до пастообразного состояния. Общепринятые нормативы разрешают добавлять в соус разные добавки в виде фруктовых, овощных пюре, крахмала, искусственных ароматизаторов, сахарозаменителей, стабилизаторов, красителей. Полная информация о добавках должна быть указана на этикетке. От состава кетчупа, сроков хранения и формы упаковки зависит цена продукции.

Виды кетчупа

В зависимости от включения в состав натуральных ингредиентов, кетчуп из помидор выпускается 4-х видов:

  • экстра-класса
  • высшего сорта;
  • первого;
  • второго.

В зависимости от способа производства, кетчупы бывают пастеризованными и нестерильными (с включением консервантов).

Процентное вхождение природных ингредиентов

В продукции «экстра» и высшего сорта – самая высокая концентрация обычных помидор, натуральных добавок лука, петрушки, чеснока, базилика, молотого перца. Гост допускает процентное вхождение натуральных помидор на уровне 12% (для продукции «экстра») и 9% для высшего сорта. Также в составе должны быть натуральные пюре и природные пряности, а не их заменители. Однако такой кетчуп редко встречается в продаже. Для первосортного кетчупа разрешается вхождение натуральной продукции на уровне 7%. Во втором сорте кетчупа присутствуют красители, дешевые фруктовые, овощные, иные пищевые добавки химического происхождения. Для низкосортных кетчупов допускается вхождение натуральных продуктов в объеме 4,5%.

Технические условия на кетчуп

Изготовить кетчуп по требованиям общепринятого ГОСТа – достаточно трудно. Проще подготовить свои ТУ, пользуясь нормативными требованиями на кетчуп и ГОСТами на входящие ингредиенты, пряности, консервированные или свежие продукты, грибы, сахар, соль, разрешенные химические красители и вкусовые добавки. При возникновении затруднений с созданием ТУ на свой кетчуп можно обратиться за помощью в наш Центр Стандартизации.

Наши преимущества

Регистрация документов

Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

Лояльный подход

Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

Срок оформления

Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

Профессиональные специалисты

Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

Широкий выбор

Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

Мы всегда рядом

Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

Команда наших специалистов

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    +7 (499) 281 85 06
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    +7 (499) 281 85 06
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    +7 (499) 281 85 06