График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на индейку (грудка)

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

Технические условия актуальны для мяса индеек – тушек птиц и их составляющих (в том числе грудки), необходимых для продажи и приготовления пищевой продукции. Технические условия не актуальны для мяса с добавленными компонентами.

Маркировка

Производитель (реализатор) должен предоставлять покупателю требуемые и правдивые сведения о пищевой продукции, обеспечивающие возможность их верного выбора.

Маркировка должна быть хорошо видна, маркировочные средства не должны воздействовать на параметры качества мяса и должны быть произведены из сырья, разрешенного для взаимодействия с продукцией. Нельзя маркировать мясо способом электроклеймения.

Для мяса индеек в форме составляющих тушек, упакованного в потребительскую упаковку, необходимо указывать:

  • Название продукции, в том числе возраст птицы.
  • Сорт.
  • Название и место расположения предприятия, выпускающего продукт.
  • Торговую марку предприятия (если она имеется).
  • Метод обработки.
  • Защитные покрытия, консерванты, пищевую продукцию нетрадиционного состава.
  • Термический вид.
  • Вес нетто.
  • Калорийность.
  • Дату производства и фасовки.
  • Период годности и нормы хранения.
  • Обозначение документации, согласно которой производится и может быть идентифицирован товар.
  • Сведения об удостоверении качества.

По договоренности с потребителем можно не указывать маркировку на многооборотной упаковке с продуктом, необходимым для местной продажи. Разновидность убоя птицы наносят по просьбе покупателя.

Упаковка

Потребительская, транспортная упаковка, упаковочные средства и скрепляющие материалы должны соответствовать гигиеническим критериям, документации, по которой они произведены, обеспечивать сохранение, безопасность, качество мяса при перевозке и хранении на протяжении всего периода годности, должны допускаться для взаимодействия с пищевой продукцией.

Мясо, необходимое для продажи, выпускают фасованным в потребительскую упаковку. В потребительской упаковке может содержаться одна или несколько составляющих тушки, тушка – одна.

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    +7 (499) 281 85 06
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    +7 (499) 281 85 06
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    +7 (499) 281 85 06