График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на грибы

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

Технические условия на грибы устанавливает Государственный стандарт 33318-2015 2Грибы сушёные». Стандарт вступил в силу 1 января 2017 года, распространяется на очищенные и нарезанные сушёные грибы, а также на свежие грибы, высушенные с помощью тепловой сушки.

Виды

Сушёные грибы изготавливают из:

  • Белых грибов;
  • Вешенок;
  • Лисичек;
  • Маслят;
  • Опят;
  • Подосиновиков;
  • Сыроежек;
  • Подберёзовиков;
  • Шампиньонов;
  • Сморчков.

Сушёные грибы изготавливаются с помощью тепловой либо сублимационной сушки.

Технические условия

В процессе изготовления грибов должны соблюдаться следующие технические условия:

  • По внешнему виду грибы могут быть в виде пластин либо кусочков, консистенция грибов – эластичная, вкус должен соответствовать виду грибов, цвет должен быть однородным;
  • Физические показатели. Массовая доля влаги грибов, высушенных с помощью тепловой сушки должна быть не более 13%. Не допускается содержание посторонних, а также растительных примесей;
  • Сырьё. При изготовлении сушёных грибов, используется вышеописанное сырьё. По показателям безопасности продукт должен соответствовать нормативным требованиям, принятым государством;
  • Сушёные грибы фасуют в потребительские упаковки, далее – в транспортные упаковки, они должны сохранять надлежащее качество продукта. Фасовка грибов производится при температуре не более 25 градусов по Цельсию и влажностью воздуха не более 75%;
  • Маркировка осуществляется по требования Государственного стандарта 14192, на каждой транспортной упаковке должны указываться знаки о том, что продукт следует хранить в сухом и прохладном помещении.

Приём грибов осуществляется партиями. Качество грибов проверяют у каждой партии (берут пробы на органолептические показатели, наличие примесей, долю влаги, содержание токсичных элементов, то есть мышьяка, свинца и так далее). Транспортировка сушёных грибов разрешена в крытых транспортных средствах. Срок годности продукта устанавливает изготовитель.

Наши преимущества

Регистрация документов

Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

Лояльный подход

Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

Срок оформления

Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

Профессиональные специалисты

Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

Широкий выбор

Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

Мы всегда рядом

Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

Команда наших специалистов

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    +7 (499) 281 85 06
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    +7 (499) 281 85 06
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    +7 (499) 281 85 06