График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на грибы консервированные

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

Данные технические условия действуют на маринованные, соленые и отварные консервированные грибы, изготовленные с добавками соли, приправ, пряностей, пищевых кислот или без их добавок из свежих или приготовленных для последующей переработки грибов.

Разновидности

В зависимости от технологии консервы из грибов бывают отварными и солеными, маринованными, в целом виде или резаными. В зависимости от параметров качества и размера консервы приготавливают типа “Экстра” и без обозначения вида (резаные грибы).

Упаковка

Консервы упаковывают в герметично укупориваемую потребительскую упаковку и укладывают в транспортную упаковку.

Потребительская и транспортная упаковка и укупорочные средства должны обеспечивать сохранность продукта и его соответствие критериям данных технических условий на протяжении всего периода годности при соблюдении правил хранения и перевозки.

Рекомендуемые потребительская и транспортная упаковка и укупорочные средства для фасовки и упаковки консервов указаны в приложении Б. Возможно применение импортной упаковки и укупорочных средств, позволенных к использованию в пищевой отрасли.

Вес нетто продукции в одной единице упаковки должен соответствовать номинальному, определенному в маркировке товара в транспортной упаковке, с учетом возможных отклонений.

Правила приемки

Консервы из грибов принимают партиями. Партия представляет из себя число упаковочных единиц, произведенных заводом за одну смену, одинаково упакованных, сопровождаемых товаросопроводительными документами, обеспечивающими прослеживаемость продукта.

Контроль органолептических, физико-химических параметров, веса нетто, качества тары и маркировку осуществляют для каждой партии продукции. Надзор за концентрацией токсичных компонентов, пестицидов и радионуклидов в консервах осуществляют с периодичностью, определенной в программе производственного надзора.

Период годности

Период годности консервов определяет производитель с указанием правил хранения.

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    +7 (499) 281 85 06
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    +7 (499) 281 85 06
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    +7 (499) 281 85 06