График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Технические условия на голландский сыр

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

    Технические условия на голландский сыр устанавливает Государственный стандарт 32260-2013 «Сыры полутвёрдые». Данный стандарт вступил в силу 1 июля 2015 года, распространяется на сыры с содержанием небольшой доли влаги – от пятидесяти четырёх до шестидесяти девяти процентов. Сыр изготавливают из коровьего молока и сливок, предназначенных для употребления в пищу.

    Классификация

    В соответствии с температурой сыры могут быть с низкой либо высокой температурой второго нагревания. Также сыры могут быть первого и высшего сорта.

    Голландский сыр входит в группу сыров с низкой температурой второго нагревания.

    Технические условия

    Голландский сыр должен соответствовать требованиям, изложенным в данном стандарте.

    Голландский сыр имеет форму шара либо прямоугольного бруска с выпуклыми боковыми поверхностями. Длина сыра составляет от двадцати четырёх до тридцати сантиметров, ширина – двенадцати до пятнадцати сантиметров, высота – от десяти до шестнадцати сантиметров, диаметр – от двенадцати до шестнадцати сантиметров, масса для сыра в виде шара – от 1,8 до 2,5 килограммов, для сыра прямоугольной формы – от 2,5 до 6 килограммов.

    По внешнему виду поверхность голландского сыра ровная и тонкая, запах – соответствующий данному виду продукта с содержанием небольшой кисловатости. Консистенция – эластичная, при сгибании может содержать изломы. Разрез имеет глазки разных форм и размеров, цвет должен быть равномерным светлым жёлтым.

    Содержание жира в голландском сыре составляет 45 – 50, влаги -43 – 44, хлористого натрия – от 1,5 до 3, кислотность – 5,25 – 5,45. Голландский сыр выпускают в реализацию после истечения с момента изготовления семидесяти пяти суток.

    В процессе изготовления используют коровье молоко, сливки, соль, закваски, хлористый кальций и питьевую воду. Также применяют пищевые добавки, такие как калий, натрий, лизоцим и пищевые красители. Маркировку наносят непосредственно на упаковку продукта, дату изготовления разрешено наносить любым способом. Также на упаковке необходимо нанести надписи о том, что продукт следует беречь от влаги и солнечных лучей, при этом, должна соблюдаться необходимая температура хранения.

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      8 (800) 777 88 99
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      8 (800) 777 88 99
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      8 (800) 777 88 99