График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на фарш говяжий

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

Фарш говяжий – это мелко изрубленное мясо говядины с добавлением жира, специй и овощей. Присутствие в говяжьем фарше каких-либо субпродуктов не допускаются. Фарш готовят из филейной части, что составляет 80% мяса и 20% жира.

В кулинарии фарш широко применяется, из него можно приготовить: суп, гуляш, паштет, различные гарниры или нафаршировать овощи.

Полезные свойства говяжьего фарша

Состав говяжьего фарша значительно отличается от куриного и свиного, в первую очередь количеством белка, золы, жира и витаминов группы B3, K,  B5, B9, C, B12. Так же содержится большое количество макро – и микроэлементов: железо, селен, медь, калий, магний. Данный продукт прекрасно усваивается в организме и отлично подойдет для диетического питания.

Как выбрать хороший фарш?

При выборе фарша стоит обратить внимание  на цвет, он должен быть светло – красного или темно – бордового оттенка и однородный по всей поверхности фарша. Чем больше в фарше говядины, тем он свежее и ярче. Запах должен быть приятным без постороннего запаха и кисломолочного вкуса.

Технические условия на фарш говяжий

Говяжий фарш обязан выбираться по технологической инструкции и соответствовать требованиям стандарта ГОСТ Р 52675,а так же отвечать установленным требованиям.

По и физико-химическим и органолептическим показателям говяжий фарш должен соответствовать следующим требованиям:

  1. Внешний вид. Однородная масса без хрящей, костей и сухожилий.
  2. Степень измельчения не более 8 мм.
  3. Цвет и запах. От светло- красного до темно- бордового, запах соответствовать доброкачественному продукту.
  4. Массовая доля белка 16,0%, жира 15,0%.

Для изготовление фарша используют говядину по ГОСТ 31797,  ГОСТ Р 54315. Говядина должна пройти ветеринарно-санитарную экспертизу и быть сопровождена ветеринарными документами.

Для изготовления говяжьего фарша запрещено применять:

  1. Мясо, со странным запахом и цветом.
  2. Мясо, замороженное более одного раза.
  3. Мясо быков.

Скрепляющие и упаковочные материалы, которые контактируют с пищевыми продуктами, обязаны соответствовать требованиям и  обеспечивать сохранность продукта и товарный вид.

Хранение происходит при температуре, если фарш:

  • Охлажденный 0-6°С;
  • Подмороженный -5 до -2 °С;
  • Замороженный до -18.
Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    +7 (499) 281 85 06
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    +7 (499) 281 85 06
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    +7 (499) 281 85 06