График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на изделия хлебобулочные

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

    XXXXXX

    ОКПД2 10.71.11.100                                                                         Группа Н32 ОКС (67.060)

    УТВЕРЖДАЮ

    Индивидуальный предприниматель

    XXXXXX

    __

    «_»_     20xx г.

    ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ Технические условия

    ТУ 10.71.11-001-XXX2021

    Введены впервые

    Дата введения в действие – xx.xx.20xx

    РАЗРАБОТАНО Индивидуальный предприниматель

    XXXXXX

    Содержание

    1  Область применения ……………………………………………………………………….. 3

    2  Требования к качеству и безопасности …………………………………………….. 3

    3  Маркировка……………………………….. .

    4  Упаковка……………………………………. .

    5  Правила приемки……………………….. .

    6  Методы контроля ………………………. .

    7  Правила транспортирования и хранения ………………………………………….. 9

    Приложение А ………………………………. Ошибка! Закладка не определена. Приложение Б ……………………………….. . Приложение В……………………………….. .

    Лист регистрации изменений настоящих технических условийОшибка! Закладка

    1  Область применения

    Настоящие технические условия (далее – ТУ) распространяются на изделия хлебобулочные (далее по тексту – изделия, продукция), предназначенные для непосредственного употребления в пищу.

    Продукция реализуется в торговой сети и на предприятиях общественного питания.

    Продукция выпускается в ассортименте:

    −       беляш,

    −       булочка с сахаром,

    −       булочка с корицей,

    −       булочка с маком,

    −       ватрушка дрожжевая,

    −       пирожок с капустой,

    −       пирожок с картошкой,

    −       пирожок с курагой,

    −       пирожок с мясом дрожжевой,

    −       пирожок с повидлом,

    −       пирожок с рисом и яйцом,

    −       пирожок с яблоком дрож,

    −       бутерброд с бужениной,

    −       бутерброд с ветчиной,

    −       бутерброд с сыром,

    −       бутерброд с колбасой,

    −       бутерброд с рыбой.

    Пример условного обозначения продукции:

    «Пирожок с картошкой. ТУ 10.71.11-001-XXX2021». Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТxx. Перечень   документов,   на   которые   даны   ссылки   в   настоящих

    технических условиях, приведен в Приложении В.

    2  Требования к качеству и безопасности

    2.1 Продукция  должна  соответствовать  требованиям  настоящих

    ТУ, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (далее – ТР ТС 021/2011) и изготавливаться по технологической инструкции, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

    2.2 По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Т а б л и ц а  1

    Наименование показателей Характеристика
    Форма Разнообразная. Допускается незначительная деформация без нарушения целостности изделия
    Поверхность (выпеченных и жаренных изделий) Не подгорелая, с небольшими вздутиями
    Цвет мякиша От желтого до коричневого
    Состояние мякиша, пропеченность Хорошо пропеченный, не влажный на ощупь, без следов непромеса. Слой основы, соприкасающийся с начинкой, может быть увлажнен
    Вкус Свойственный данному виду изделия, без постороннего привкуса
    Запах Свойственный данному виду изделий с характерным ароматом, без постороннего запаха
    Состояние начинки Без посторонних включений

    2.3 По физико-химическим  показателям  продукция должна соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

    Т а б л и ц а  2

    Наименование показателя Норма
    Влажность мякиша, % 19,0-48,0
    Кислотность мякиша, град, не более 4,0
    Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, % В соответствии с рецептурой, с учетом предельных отклонений ±0,5
    Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество, % В соответствии с рецептурой, с учетом предельных отклонений ±1,0
    Массовая доля начинки, % к массе изделия, не менее 15,0
    Посторонние примеси, включения, хруст от минеральной примеси, признаки болезней и плесени Не допускаются

    2.4 Содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, нитратов,  нитрозаминов,  радионуклидов  в  продукции  не  должно превышать допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 (Приложение №3, 4), Техническим регламентом Евразийского экономического союза ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (далее – ТР ЕАЭС 040/2016) (Приложение №4) указанные в таблице 3.

    Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания Токсичные элементы свинец 0,5 овощи, сыр, картофель, мясо, мясные и мясосодержащие продукты, мясо птицы 0,1 масло, молоко 0,4 фрукты 0,35 хлеб 0,3 яйца 1,0 рыба мышьяк 0,1 мясо, мясные и мясосодержащие продукты, мясо птицы, яйца, масло 0,2 овощи, картофель, фрукты 0,15 хлеб 0,05 молоко 1,0 рыба пресноводная 0,3 сыр кадмий 0,05 мясо, мясные и мясосодержащие продукты, мясо птицы 0,2 сыр, рыба 0,03 овощи, масло, молоко, картофель, фрукты 0,01 яйца 0,07 хлеб ртуть 0,03 масло, мука, сыр, мясо, мясные и мясосодержащие продукты, мясо птицы 0,6 рыба пресноводная 0,015 хлеб 0,005 молоко 0,02 овощи, яйца, картофель, фрукты    

    Т а б л и ц а  3

    Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания
    Нитраты 250 картофель
    500 капуста
    2000 листовые овощи
    Нитрозамины (сумма НДМА и НДЭА) 0,003 рыба
    Пестициды ГХЦГ (α, β, γ – изомеры) 0,1 картофель, мясо, мясные и мясосодержащие продукты, мясо птицы, яйца, картофель
    0,5 овощи
    0,05 молоко, фрукты
    0,03 рыба
    1,25 (в пересчете на жир) сыр, масло
    ДДТ и его метаболиты 0,1 овощи, мясо, мясные и мясосодержащие продукты, мясо птицы, яйца, картофель, фрукты
    0,05 молоко
    0,3 рыба
    1,0 (в пересчете на жир) сыр
    Радионуклиды Цезий – 137 40 Бк/кг  
    Стронций – 90 20 Бк/кг  

    2.5 Паразитологические  показатели  безопасности  рыбы  должны отвечать требованиям Приложения 3 к ТР ЕАЭС 040/2016.

    2.6 По микробиологическим показателям продукция должна соответствовать требованиям,     установленным ТР ТС  021/2011

    (Приложение  №1,  №2),  ТР  ЕАЭС  040/2016  «О  безопасности  рыбы  и рыбной продукции» (Приложение №1), указанным в таблице 4.

      Показатели Допустимые уровни Примечания КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1х103   2х104 бутерброды (кроме    

    Т а б л и ц а  4

      Показатели Допустимые Примечания
    уровни
          бутербродов с рыбой)
        1х104 бутерброды с рыбой
    Плесени, КОЕ/г, не более 50  
    Масса БГКП 1,0  
    продукта (в г) (колиформы) 0,1 бутерброды (кроме
    в которой не   бутербродов с рыбой)
    допускается   0,001 бутерброды с рыбой
      S. aureus 1,0  
      Бактерии рода 0,1  
      Proteus  
      E.coli 1,0 бутерброды (кроме
      бутербродов с рыбой)
      Патогенные, в 25  
      т.ч. сальмонеллы  

    2.7 Требования к сырью

    2.7.1  Для приготовления продукции используется следующее сырье:

           тесто дрожжевое по действующей нормативной документации или по декларациям фирм-производителей;

           говядина по действующей нормативной документации или  по декларациям фирм-производителей;

           лук   по   действующей   нормативной   документации   или   по декларациям фирм-производителей;

           масло      растительное      по      действующей       нормативной документации или по декларациям фирм-производителей;

           яйцо  по  действующей  нормативной  документации  или   по декларациям фирм-производителей;

           корица  по  действующей  нормативной  документации  или  по декларациям фирм-производителей;

           мука  по  действующей  нормативной  документации  или   по декларациям фирм-производителей;

           шоколад по действующей нормативной документации или  по декларациям фирм-производителей;

           мак   по   действующей   нормативной   документации   или   по декларациям фирм-производителей;

           творог  по  действующей  нормативной  документации  или  по декларациям фирм-производителей;

           сметана по действующей нормативной документации или  по декларациям фирм-производителей;

           капуста по действующей нормативной документации или по

    декларациям фирм-производителей;

           картофель по действующей нормативной документации или по декларациям фирм-производителей;

           курага  по  действующей  нормативной  документации  или  по декларациям фирм-производителей;

           повидло по действующей нормативной документации или  по декларациям фирм-производителей;

           рис   по   действующей   нормативной   документации   или   по декларациям фирм-производителей;

           яблоко  по  действующей  нормативной  документации  или  по декларациям фирм-производителей;

           буженина по действующей нормативной документации или по декларациям фирм-производителей;

           ветчина по действующей нормативной документации или  по декларациям фирм-производителей;

           сыр   по   действующей  нормативной   документации  или   по декларациям фирм-производителей;

           колбаса по действующей нормативной документации или  по декларациям фирм-производителей;

           рыба  (форель)  по  действующей  нормативной  документации или по декларациям фирм-производителей;

           хлеб  по  действующей  нормативной  документации  или   по декларациям фирм-производителей.

    2.7.2  Все сырье, используемое для производства продукции, должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011, ТР ЕАЭС 040/2016, Технического регламента Таможенного союза  ТР  ТС  033/2013   «О

    безопасности молока и молочной продукции», Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»,  техническим  регламентам на    соответствующие виды продукции.

    2.7.3  Допускается применение аналогичного сырья отечественного или импортного производства, обеспечивающего производство продукции в соответствии с требованиями настоящих технических условий.

    2.7.4 Сырье, применяемое для приготовления продукции, должно соответствовать требованиям действующих санитарных правил и норм, нормативной и технической документации.

    7 Правила хранения

    6.1 Продукцию перевозят в автомобилях-рефрижераторах при температуре не выше плюс 6 °C в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на соответствующем виде транспорта.

    6.2  Продукция     при     погрузке     и     выгрузке     должна     быть

    предохранена от воздействия атмосферных осадков и прямых солнечных лучей.

    6.3 Продукция должна храниться в холодильных камерах при температуре от плюс 2 до плюс 4 °C.

    6.4 Срок годности продукции при соблюдении условий хранения –

    72 часа.

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06