График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на жмых соевый кормовой

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ОКПД-2 10.41.41.100

    Группа Н 68

    ОКС (65.120)

    «_____»______________ 2018 г.

    ЖМЫХ СОЕВЫЙ КОРМОВОЙ   

    Технические условия

    ТУ 10.41.41-2019

    Введены впервые

     Дата введения в действие

    «__» ___________ 2019 г.

    РАЗРАБОТАНО

    1.Область применения

    Настоящие технические условия распространяются на жмых соевый кормовой (далее по тексту – продукт), получаемый при переработке предварительно обработанных семян сои прессованием, и предназначенный для дальнейшей промышленной переработки и непосредственного использования в сельском хозяйстве и животноводстве.

    Пример записи продукции в других документах и/или при заказе:

    «Жмых соевый кормовой. ТУ 10.41.41-2019».

    2. Требования к качеству и безопасности

    2.1. Продукт должен соответствовать требованиям настоящих технических условий и вырабатываться с соблюдением действующих санитарных норм и правил для пищевой промышленности, по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

    2.2. По органолептическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование показателя Характеристика
    Цвет От желтого до светло-бурого. Наличие частиц более темного цвета не является браковочным фактором
    Запах Свойственный жмыху без специфического бобового и других посторонних запахов
    Вкус Свойственный жмыху, без специфического бобового привкуса

     

    2.3. По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Наименование показателя Норма
    Массовая доля влаги и летучих веществ, %, в пределах 10 %
    Массовая доля золы, не растворимой в соляной кислоте, в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более 0,6
    Содержание металлопримесей, мг/кг  
         частицы размером до 2 мм включительно, не более 7,0
         частицы размером более 2 мм и с острыми режущими краями Не допускаются
    Посторонние примеси (камешки, стекло, земля)  Не допускаются
    Зараженность вредителями или наличие следов заражения Не допускается

    2.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в продукте не должно превышать допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», приведенные в таблице 3.

    Таблица 3

    Наименование вещества (элемента) Допустимый уровень его содержания, мг/кг, (для радионуклидов – Бк/кг), не более
    Токсичные элементы свинец 0,2
    мышьяк 0,1
    кадмий 0,2
    ртуть 0,03
    Пестициды ГХЦГ ( – изомеры) 0,1
    ДДТ и его метаболиты 0,01
    Ртутьорганические пестициды Не допускаются
    Микотоксины афлатоксин В1 0,005
    Радионуклиды цезий-137 60
    стронций-90

     2.5. По показателям потребительской ценности продукт должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 4.

    Таблица 4

    Наименование показателя Норма
    Массовая доля сырого жира в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более 9
    Массовая доля сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не менее 40
    Массовая доля сырой клетчатки в пересчете на сухое обезжиренное вещество, %, не более 7
    Проход через сито с отверстиями диаметром 15 мм, %, не менее 100

     3.Правила транспортирования и хранения

    3.1. Продукт транспортируют всеми видами транспорта в крытых средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на каждом виде транспорта, а также в универсальных контейнерах по ГОСТ 18477 и пакетами по ГОСТ 23285. Для скрепления транспортных пакетов используют средства скрепления по ГОСТ 21650.

    3.2. Для предотвращения самовозгорания и порчи продукт должен охлаждаться перед хранением или отгрузкой в зимние месяцы до температуры не выше плюс 35 °С, в летние месяцы температура продукта не должна быть более чем на 5 °С выше температуры окружающего воздуха.

    3.3. Продукт хранят в мешках в чистых, сухих помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, хорошо проветриваемых, защищенных от воздействия прямого солнечного света и источников тепла.

    3.4. Мешки с продуктом в складских помещениях должны укладываться на поддоны или стеллажи в штабеля.

    3.5. Рекомендуемый срок хранения продукта, в течение которого он сохраняет свое качество при относительной влажности воздух не более 60 % не более 3 месяцев.

    4.Гарантии изготовителя

    Изготовитель гарантирует соответствие качества продукта требованиям настоящих технических условий при соблюдении потребителем условий и сроков хранения, установленных п. 4.

     

     

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06