График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

ОКПД-2 10.41.41.100

Группа Н 68

ОКС (65.120)

«_____»______________ 2018 г.

ЖМЫХ СОЕВЫЙ КОРМОВОЙ   

Технические условия

ТУ 10.41.41-2019

Введены впервые

 Дата введения в действие

«__» ___________ 2019 г.

РАЗРАБОТАНО

1.Область применения

Настоящие технические условия распространяются на жмых соевый кормовой (далее по тексту – продукт), получаемый при переработке предварительно обработанных семян сои прессованием, и предназначенный для дальнейшей промышленной переработки и непосредственного использования в сельском хозяйстве и животноводстве.

Пример записи продукции в других документах и/или при заказе:

«Жмых соевый кормовой. ТУ 10.41.41-2019».

2. Требования к качеству и безопасности

2.1. Продукт должен соответствовать требованиям настоящих технических условий и вырабатываться с соблюдением действующих санитарных норм и правил для пищевой промышленности, по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

2.2. По органолептическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя Характеристика
Цвет От желтого до светло-бурого. Наличие частиц более темного цвета не является браковочным фактором
Запах Свойственный жмыху без специфического бобового и других посторонних запахов
Вкус Свойственный жмыху, без специфического бобового привкуса

 

2.3. По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Норма
Массовая доля влаги и летучих веществ, %, в пределах 10 %
Массовая доля золы, не растворимой в соляной кислоте, в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более 0,6
Содержание металлопримесей, мг/кг  
     частицы размером до 2 мм включительно, не более 7,0
     частицы размером более 2 мм и с острыми режущими краями Не допускаются
Посторонние примеси (камешки, стекло, земля)  Не допускаются
Зараженность вредителями или наличие следов заражения Не допускается

2.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в продукте не должно превышать допустимые уровни, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации, ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», приведенные в таблице 3.

Таблица 3

Наименование вещества (элемента) Допустимый уровень его содержания, мг/кг, (для радионуклидов – Бк/кг), не более
Токсичные элементы свинец 0,2
мышьяк 0,1
кадмий 0,2
ртуть 0,03
Пестициды ГХЦГ ( – изомеры) 0,1
ДДТ и его метаболиты 0,01
Ртутьорганические пестициды Не допускаются
Микотоксины афлатоксин В1 0,005
Радионуклиды цезий-137 60
стронций-90

 2.5. По показателям потребительской ценности продукт должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 4.

Таблица 4

Наименование показателя Норма
Массовая доля сырого жира в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более 9
Массовая доля сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не менее 40
Массовая доля сырой клетчатки в пересчете на сухое обезжиренное вещество, %, не более 7
Проход через сито с отверстиями диаметром 15 мм, %, не менее 100

 3.Правила транспортирования и хранения

3.1. Продукт транспортируют всеми видами транспорта в крытых средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на каждом виде транспорта, а также в универсальных контейнерах по ГОСТ 18477 и пакетами по ГОСТ 23285. Для скрепления транспортных пакетов используют средства скрепления по ГОСТ 21650.

3.2. Для предотвращения самовозгорания и порчи продукт должен охлаждаться перед хранением или отгрузкой в зимние месяцы до температуры не выше плюс 35 °С, в летние месяцы температура продукта не должна быть более чем на 5 °С выше температуры окружающего воздуха.

3.3. Продукт хранят в мешках в чистых, сухих помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, хорошо проветриваемых, защищенных от воздействия прямого солнечного света и источников тепла.

3.4. Мешки с продуктом в складских помещениях должны укладываться на поддоны или стеллажи в штабеля.

3.5. Рекомендуемый срок хранения продукта, в течение которого он сохраняет свое качество при относительной влажности воздух не более 60 % не более 3 месяцев.

4.Гарантии изготовителя

Изготовитель гарантирует соответствие качества продукта требованиям настоящих технических условий при соблюдении потребителем условий и сроков хранения, установленных п. 4.

 

 

 

 

Наши преимущества

Регистрация документов

Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

Лояльный подход

Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

Срок оформления

Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

Профессиональные специалисты

Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

Широкий выбор

Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

Мы всегда рядом

Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

Команда наших специалистов

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    8 (800) 777 88 99
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    8 (800) 777 88 99
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    8 (800) 777 88 99