График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Технические условия на жидкость для парогенераторов

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

    ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

    ХХХ

    ОКП 24  8300

    Группа Н 91

    УТВЕРЖДАЮ:

    Индивидуальный

    предприниматель

    ___________ И.И. Иванов

    «___»  ____________  2015  г.

    ЖИДКОСТИ ДЛЯ ЗАПРАВКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ПАРОГЕНЕРАТОРОВ

    Технические условия

    ТУ 2483-001-ХХХХ-2015

    (введены впервые)

    Дата введения: 13.02.2015

    Без ограничения срока действия

    г. Самара, 2015 г.

    • ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящие технические условия распространяются на жидкости для заправки персональных парогенераторов (далее по тексту жидкости, и/или ароматизаторы), изготовленные на основе пропиленгликоля и глицерина, для реализации через сеть розничной торговли, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при сертификации.

    Жидкости применяются для заправки персональных электронных испарителей (атомайзеров) путём закапывания в бак персонального испарителя, либо непосредственно на фитиль, с которого происходит испарение.

    Требование всех пунктов настоящих технических условий является обязательными.

    Условное обозначение жидкости при заказе должно предусматривать:

    • наименование продукта;
    • название аромата (согласно ассортимента);
    • объем штучной упаковки, мл;
    • номер настоящих технических условий.

    Пример записи продукции при ее заказе и (или) в других документах:

    «Жидкость для заправки имитаторов табакокурения серии 30 мл» ТУ 2483-001-ХХХХ-2015».

    Допускается включать в обозначение дополнительные сведения, например объем, тип упаковки.

    Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.

    • ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

    • Жидкости должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться с соблюдением «Единых санитарно – эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащих санитарно – эпидемиологическому надзору (контролю)», утвержденных решением Комиссии Таможенного Союза №299 от 28.05.2010, по технологической инструкции и рецептурам, утвержденным в установленном порядке с соблюдением санитарных норм и правил (Раздел 1 и Раздел 13).
    • По органолептическим показателям жидкости должны соответствовать требованиям, приведенным в таблице 1.

    Таблица 1 Органолептические показатели

    Наименование показателя Показатель
    Цвет Прозрачный либо окрашенный. Свойственный данному виду изделий, без постороннего оттенка
    Запах Свойственный данному виду изделий и используемому ароматизатору, без постороннего запаха
    Посторонние включения Не допускаются
    • По физико-химическим показателям ароматизаторы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

    Таблица 2 Физико-химические показатели

    Компонент Составляющая доля, %
    Пропиленгликоль 63 %
    Глицерин 34 %
    Пищевой ароматизатор 3 %
    • Содержание токсичных элементов в ароматизаторах не должно превышать допустимые уровни, мг на 1 кг продукта:
    • ртуть – 1,0;
    • кадмий – 1,0;
    • свинец – 5,0;
    • мышьяк – 3,0.
      • По микробиологическим показателям жидкости должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 3.

    Таблица 3 Микробиологические показатели

    Наименование продукции Показатели Допустимые уровни
     

    Жидкости ароматизированные

     

    КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5х102
    БГКП (колиформы), в 1,0 г 1,0
    Патогенные, в т.ч. сальмонеллы 25
    дрожжи,  КОЕ/г, не более 100
    плесени,  КОЕ/г, не более 100
    • Требования к сырью и материалам
      • Для производства жидкостей применяют следующее сырье:

    – пропиленгликоль по ГОСТ 23001 или в соответствии с действующей нормативной документацией производителя Dow GmbH (Германия);

    – глицерин по ГОСТ 6823 или в соответствии с действующей нормативной документацией производителя GlaconChemie Gmbh (Германия);

    – флаконы в соответствии с действующей нормативной документацией;

    – ароматизаторы по ГОСТ Р 52177 или в соответствии с действующей нормативной документацией производителя Flavor West Manufacturing (США);

    – пленку полиэтиленовую по ГОСТ 10354 из базовых марок полиэтилена, рецептур добавок по ГОСТ 16337, и других марок, разрешенных к применению органами Роспотребнадзора для изделий, контактирующих с пищевыми продуктами;

    – ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13511 и другие, разрешенные органами и учреждениями Роспотребнадзора для применения в пищевой промышленности;

    – коробки из картона, бумаги и комбинированных материалов по ГОСТ 12301;

    – ящики полимерные многооборотные по ГОСТ Р 51289-99;

    – тара из картона и комбинированных материалов по ГОСТ Р 54463;

    – картон для потребительской тары по ГОСТ 7933-89.

    – ярлыки бумажные, разрешенные к применению органами и учреждениями Роспотребнадзора;

    2.6.2 Допускается использование аналогичного основного сырья отечественного или импортного производства, не уступающего по качественным характеристикам перечисленному основному сырью и соответствующему по показателям безопасности, установленным, СанПиН 2.3.2.2401-08 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

    2.6.3 Импортные компоненты должны быть разрешены для использования в пищевой промышленности органами и учреждениями Роспотребнадзора.

    2.6.4 Отечественные компоненты должны соответствовать требованиям нормативной или технической документации, согласованной с органами и учреждениями Роспотребнадзора.

    2.6.5 Допускается взаимозаменяемость компонентов отечественного производства и получаемых по импорту, технические характеристики которых соответствуют аналогичным компонентам, и разрешенных органами и учреждениями Роспотребнадзора для использования в пищевой промышленности.

    2.6.6 Каждая партия сырья должна иметь сертификаты качества и соответствия, в которых фиксируются органолептические, физико-химические, радиологические и микробиологические показатели. При отсутствии документов производитель должен произвести контроль качества сырья.

    • ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

    • Жидкости следует хранить в холодильных камерах при температуре не выше плюс 20 °С – не более 12 месяцев.
    • Срок годности жидкостей при хранении на предприятии-изготовителе и торговой сети при температуре не выше плюс 5 °С – 12 месяцев.
    • Не допускается перевозить жидкости совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.
    • Жидкости при погрузке и выгрузке должны быть предохранены от воздействий атмосферных осадков и солнечного света.
    • Перевозка, погрузка и выгрузка жидкостей должна производиться осторожно, без ударов и резких движений.
    • Жидкости должны храниться в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, не зараженных вредителями, при  температуре от плюс 2 до плюс 200С и относительной  влажности  воздуха от 70 до 75%.
    • При отсутствии вышеуказанных условий в торговой сети реализация жидкости не допускается.
    • Не допускается воздействие на жидкости прямого солнечного света.
    • Помещения должны не реже одного раза в год подвергаться дезинфекции. Дезинсекция и дератизация должны производиться систематически.
    • Срок годности жидкостей при указанных условиях, начиная со времени окончания технологического процесса составляет 12 месяцев.

     

     

     

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      8 (800) 777 88 99
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      8 (800) 777 88 99
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      8 (800) 777 88 99