График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Технические условия на зерно технических культур

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

    “ХХХ”

     ОКП 97 2100

    «УТВЕРЖДАЮ»

    Директор

    ООО «ХХХ»

    _____________И. И. Иванов

    «___»___________2016 г.

    ЗЕРНО ТЕХНИЧЕСКИХ КУЛЬТУР:

    ЛЕН, СОЯ, ГОРЧИЦА, РАСТОРОПША

    Технические условия

    ТУ 9721-002ХХХХХХХХ-2016

    (Вводятся впервые)

    Дата введения: «___»_________2016 г.

    Без ограничения срока действия

    РАЗРАБОТАНО

    ООО «ХХХ»

    г. Энгельс

    2016 г.

    ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящие технические условия распространяются на зерно технических культур: лен, сою, горчицу, расторопшу (далее – «продукция», «зерно»), предназначенные для употребления в пищу после предварительной тепловой или механической обработки как отдельно, так и в сочетании с другими пищевыми продуктами, для последующей промышленной переработки. Продукция реализовывается в розничной торговле и сети общественного питания, а также непосредственно заказчику после его предварительного заказа.

    Продукцию изготавливают в следующем ассортименте:

    – семена белого льна;

    – семена коричневого льна;

    – соевые бобы;

    – семена горчицы белой;

    – семена расторопши пятнистой.

    Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Семена льна» ТУ 9721-002-ХХХХХХХХ-2016.

    Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации продукции и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

    1.1. Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», ТР ТС 029/2011 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», а также должна вырабатываться с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

    1.2. По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Органолептические показатели

     
    Наименование показателя Характеристика
    Внешний вид Лен: цельные овальные семена, коричневого цвета (для коричневого льна) и белого или золотого цвета (для белого льна)

    Соевые бобы: семена среднего размера, белые, блестящие, с изредка встречающейся пигментацией

    Горчица: круглые желтые семена.

    Расторопша: цвет плодов от черного, до светло-коричневого, иногда – сиреневого оттенка, часто плоды пятнистые.

    1.3. По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Физико-химические показатели

    Наименование показателя Норма
    1 2
    Массовая доля влаги, %, не более 12,0
    Зерновая примесь, %, не более 0,2
    Зараженность вредителями Не допускается
    Сорная примесь, %, не более 0,05
    Содержание металломагнитной примеси, г/кг, не более 0,03

    1.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные техническими регламентами Таможенного союза №021/2011, указанным в таблице 3.

    Таблица 3

    Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов

    Наименование показателя Допустимые уровни, мг/кг,

    не более

    1 2
    Токсичные элементы:

    Свинец

    Мышьяк

    Кадмий

    Ртуть

     

    0,5

    0,2

    0,1

    0,02

    Микотоксины:

    Афлатоксин В1

    Бенз(а)пирен

     

    0,005

    0,001

    Пестициды:

    ГХЦГ (α, β, γ-изомеры)

    ДДТ и его метаболиты

    2,4-D кислота, ее соли и эфиры

    Ртутьорганические пестициды

     

    0,5

    0,05

    Не допускается

    Не допускается

    Радионуклиды:

    Цезий -137

    Стронций -90

     

    60 Бк/кг

    1.5. Микробиологические показатели продукции должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011, указанным в таблице 4.

    Таблица 4

    Микробиологические показатели

    Наименование показателя Допустимое кол-во микроорганизмов или масса продукта (г),

    в которой не допускаются

    1 2
    Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 5*103
    Количество бактерий группы кишечных палочек БГКП (колиформы) не допускаются в массе продукта, г 0,01
    Плесени, КОЕ/г, не более 50
    B.cereus, не допускаются в массе продукта, г 0,1

     1.6. Требования к сырью

    Для приготовления продукции применяют следующее сырье и материалы:

    • сою по ГОСТ 17109, по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • лен по ГОСТ 10582, по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • горчицу по ГОСТ 9159, по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
    • расторопшу по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации.

    Все сырье и материалы, применяемые для производства продукции, должно соответствовать действующей нормативной и технической документации. Сырье должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться документами, подтверждающими его безопасность и качество.

    На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов и радионуклидов превышает предельно допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011.

    2. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

    2.1. Транспортирование продукции осуществляют всеми видами транспорта в условиях, обеспечивающих её безопасность, в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.

    2.2. Транспортирование и хранение продукции, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, – по ГОСТ 15846.

    2.3. Продукцию хранят при температуре от 0 до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 70%.

    2.4. Срок годности продукции при соблюдении условий транспортирования и хранения:

    – семена белого льна – 24 месяца;

    – семена коричневого льна – 12 месяцев;

    – соевые бобы – 12 месяцев;

    – семена горчицы белой – 24 месяца;

    – семена расторопши пятнистой 24 месяца.

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      8 (800) 777 88 99
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      8 (800) 777 88 99
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      8 (800) 777 88 99