График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на зефир кремовый маршмеллоу

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ОКПД-2 10.82.23.210

    Группа Н42

    ОКС (67.180.10)

    УТВЕРЖДАЮ

    «____»______________2018 г.

    ЗЕФИР КРЕМОВЫЙ МАРШМЕЛЛОУ

    Технические условия

    ТУ 10.82.23-2018

    Введены впервые

    Дата введения в действие

    «____»______________2018 г.

    РАЗРАБОТАНО

    1. Область применения

    Настоящие технические условия распространяются на изделия кондитерские пастильные – кремовый зефир Маршмеллоу (далее по тексту – продукция, изделия, зефир, маршмеллоу), предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Продукция реализуется через розничную торговую сеть.

    Продукция выпускается в следующем ассортименте:

    • Кремовый зефир Маршмеллоу ваниль
    • Кремовый зефир Маршмеллоу клубника
    • Кремовый зефир Маршмеллоу карамель

    Пример записи продукции при ее заказе:

    «Кремовый зефир Маршмеллоу клубника. ТУ 10.82.23-2018».

    Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обязательными.

    Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

    Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В

    1. Требования к качеству и безопасности

     2.1.  Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», санитарных норм и правил, по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

    2.2.   По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование показателя Характеристика для
    Вкус и запах Свойственные данному наименованию продукта с учетом вкусовых добавок, без постороннего привкуса и запаха.
    Не допускается привкус диоксида серы, резкий вкус и запах применяемых ароматизаторов
    Цвет Свойственный данному наименованию продукта, равномерный, допускается окраска используемых добавлений.
    У зефира на пектине допускается сероватый оттенок
    Консистенция В зависимости от состава может быть:

    – мягкая, легко поддающаяся разламыванию;

    – слегка затяжистая для изделий на пектине и с различными добавлениями. Не допускается кристаллов сахара;

    Структура Свойственная данному наименованию продукта, пенообразная, равномерная
    Форма Различная, без деформаций
    Поверхность Свойственная данному наименованию продукта, без грубого затвердевания на боковых гранях и выделения сиропа.

    2.3. По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Наименование показателя Значение показателя
    Плотность, г/см3, не более 0,6
    Массовая доля фруктового сырья, %, не менее 11
    Массовая доля сухого вещества, % 70 – 85
    Массовая доля влаги, %, не более 25
    Массовая доля золы, не растворимой в растворе соляной кислоты с массовой долей 10%, %, не более 0,05
    Массовая доля общей сернистой кислоты, %, не более 0,01
    Массовая доля бензойной кислоты*, %, не более 0,07
    Примечания
    1 Физико-химические показатели зефира с начинкой и крупными добавлениями определяют отдельно в зефирной массе там, где возможно разделение зефирной массы от начинки и крупных добавлений. Если разделение невозможно, то определяют в массе вместе с добавками и начинкой.
    2 В зефире с начинкой, формуемой машинным способом, массовую долю влаги определяют в целом продукте без разделения на составные части

    2.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов и микотоксинов в продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение №3), указанные в таблице 3.

    Таблица 3

    Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечание
    Токсичные элементы:
    свинец 1,0  
    мышьяк 1,0  
    кадмий 0,1  
    ртуть 0,01  
    Микотоксины:
    Афлотоксин В1 0,005  

     

    Примечание:

    * допустимые уровни ГХЦГ (альфа, бета, гамма-изомеры) и ДДТ и его метаболитов рассчитываются по основному(ым) виду(ам) сырья как по массовой доле, так и по допустимым уровням нормируемых пестицидов.

    2.5. По микробиологическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, установленным Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение №1, Приложение №2 п. 1.4.), указанным в
    таблице 4.

    Таблица 4

    Показатели Допустимые уровни
    КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1 × 103
    Масса продукта (в г) в которой не допускается БГКП (колиформы) 0,1
    Патогенные в т.ч. сальмонеллы 25
    Плесени КОЕ/г, не более 100
    Дрожжи, КОЕ/г, не боле 50

    2.5.  Требования к сырью

      2.5.1.  Для приготовления продукции используется следующее сырье:

    • сироп глюкозно-фруктозный отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
    • сахар по ГОСТ 33222;
    • сухой яичный белок отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
    • экстракт ванили отечественного производства по действующей нормативной документации, утвержденной в установленном порядке или импортного производства по декларациям фирм изготовителей;
    • натуральный ароматизатор по ГОСТ 32049;

    Примечания:

    Все сырье, используемое для производства продукции, должно соответствовать требованиям, установленным Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011.

    Допускается применение аналогичного сырья отечественного или импортного производства, обеспечивающего производство продукции в соответствии с требованиями настоящих технических условий.

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06