График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

ОКПД-2 10.82.23.210

Группа Н42

ОКС (67.180.10)

УТВЕРЖДАЮ

«____»______________2018 г.

ЗЕФИР КРЕМОВЫЙ МАРШМЕЛЛОУ

Технические условия

ТУ 10.82.23-2018

Введены впервые

Дата введения в действие

«____»______________2018 г.

РАЗРАБОТАНО

  1. Область применения

Настоящие технические условия распространяются на изделия кондитерские пастильные – кремовый зефир Маршмеллоу (далее по тексту – продукция, изделия, зефир, маршмеллоу), предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Продукция реализуется через розничную торговую сеть.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

Пример записи продукции при ее заказе:

«Кремовый зефир Маршмеллоу клубника. ТУ 10.82.23-2018».

Требования всех пунктов настоящих технических условий являются обязательными.

Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ Р 51740.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении В

  1. Требования к качеству и безопасности

 2.1.  Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», санитарных норм и правил, по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

2.2.   По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя Характеристика для
Вкус и запах Свойственные данному наименованию продукта с учетом вкусовых добавок, без постороннего привкуса и запаха.
Не допускается привкус диоксида серы, резкий вкус и запах применяемых ароматизаторов
Цвет Свойственный данному наименованию продукта, равномерный, допускается окраска используемых добавлений.
У зефира на пектине допускается сероватый оттенок
Консистенция В зависимости от состава может быть:

– мягкая, легко поддающаяся разламыванию;

– слегка затяжистая для изделий на пектине и с различными добавлениями. Не допускается кристаллов сахара;

Структура Свойственная данному наименованию продукта, пенообразная, равномерная
Форма Различная, без деформаций
Поверхность Свойственная данному наименованию продукта, без грубого затвердевания на боковых гранях и выделения сиропа.

2.3. По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Значение показателя
Плотность, г/см3, не более 0,6
Массовая доля фруктового сырья, %, не менее 11
Массовая доля сухого вещества, % 70 – 85
Массовая доля влаги, %, не более 25
Массовая доля золы, не растворимой в растворе соляной кислоты с массовой долей 10%, %, не более 0,05
Массовая доля общей сернистой кислоты, %, не более 0,01
Массовая доля бензойной кислоты*, %, не более 0,07
Примечания
1 Физико-химические показатели зефира с начинкой и крупными добавлениями определяют отдельно в зефирной массе там, где возможно разделение зефирной массы от начинки и крупных добавлений. Если разделение невозможно, то определяют в массе вместе с добавками и начинкой.
2 В зефире с начинкой, формуемой машинным способом, массовую долю влаги определяют в целом продукте без разделения на составные части

2.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов и микотоксинов в продукции не должно превышать допустимые уровни, установленные Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение №3), указанные в таблице 3.

Таблица 3

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечание
Токсичные элементы:
свинец 1,0  
мышьяк 1,0  
кадмий 0,1  
ртуть 0,01  
Микотоксины:
Афлотоксин В1 0,005  

 

Примечание:

* допустимые уровни ГХЦГ (альфа, бета, гамма-изомеры) и ДДТ и его метаболитов рассчитываются по основному(ым) виду(ам) сырья как по массовой доле, так и по допустимым уровням нормируемых пестицидов.

2.5. По микробиологическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, установленным Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 (Приложение №1, Приложение №2 п. 1.4.), указанным в
таблице 4.

Таблица 4

Показатели Допустимые уровни
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1 × 103
Масса продукта (в г) в которой не допускается БГКП (колиформы) 0,1
Патогенные в т.ч. сальмонеллы 25
Плесени КОЕ/г, не более 100
Дрожжи, КОЕ/г, не боле 50

2.5.  Требования к сырью

  2.5.1.  Для приготовления продукции используется следующее сырье:

Примечания:

Все сырье, используемое для производства продукции, должно соответствовать требованиям, установленным Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011.

Допускается применение аналогичного сырья отечественного или импортного производства, обеспечивающего производство продукции в соответствии с требованиями настоящих технических условий.

 

Наши преимущества

Регистрация документов

Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

Лояльный подход

Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

Срок оформления

Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

Профессиональные специалисты

Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

Широкий выбор

Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

Мы всегда рядом

Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

Команда наших специалистов

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    8 (800) 777 88 99
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    8 (800) 777 88 99
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    8 (800) 777 88 99