График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Технические условия на яйцо вареное

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

    «ХХХ»

     ОКП 92 1906

    «УТВЕРЖДАЮ»

    Директор

    ООО «ХХХ»

    __________И. И. Иванов

    «___»________________ 2016 г

    ЯЙЦА ВАРЕНЫЕ

    Технические условия

    ТУ 9219-005-ХХХХХХХ-2016

    (Вводятся впервые)

    Дата введения в действие «___»_________ 2016 г

    РАЗРАБОТАНО

    ООО «ХХХ»

    г. Хабаровск,

    2016 г

    ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящие технические условия распространяются на яйца вареные (далее – «яйца») – пищевые продукты, произведенные путем физического (теплового) воздействия на куриное яйцо.

    Яйцо вареное предназначено для реализации в заведениях общественного питания, розничной сети, а также для приготовления других блюд, в состав которых входит этот продукт.

    В зависимости от способа приготовления вареные яйца разделяют на:

    – яйца всмятку;

    – яйца в мешочек (в скорлупе);

    – яйца в мешочек (без скорлупы);

    – яйца вкрутую;

    – яйца фаршированные.

    Пример записи продукции при ее заказе и (или) в других документах: «Яйцо вареное всмятку» ТУ 9219-005-ХХХХХХХ-2016.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

    1.1. Яйца вареные должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться по технологической инструкции и рецептурам с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

    По органолептическим показателям яйца вареные должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Органолептические показатели

    Наименование показателя Характеристика
    Внешний вид и консистенция Внешний вид и размер соответствуют виду изделия по рецептуре. Консистенция – изделия полностью доведены до готовности, мягкие, сочные.
    Вкус и запах Свойственные входящим по рецептуре продуктам, изделия в меру сочные, без посторонних привкусов и запахов.
    Цвет Свойственные используемому сырью и виду тепловой обработки, без пригорелостей; поверхность без потемнения и признаков заветривания.

    1.2. По физико-химическим показателям яйца вареные должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Физико-химические показатели

    Наименование показателя Норма
    Массовая доля жира, %, не более Согласно рецептуре на каждый вид продукта
    Массовая доля начинки, %, не менее Согласно рецептуре на каждый вид продукта
    Массовая доля поваренной соли, %, не более Согласно рецептуре на каждый вид продукта
    pH, не менее 5,0

    1.3. Содержание токсичных элементов, пестицидов, антибиотиков и радионуклидов в вареных яйцах не должно превышать допустимые уровни, установленные техническим регламентом Таможенного союза №021/2011 «О безопасности пищевой продукции», указанным в таблице 3.

    Таблица 3

    Содержание токсичных элементов, пестицидов, антибиотиков и радионуклидов в вареных яйцах

    Наименование показателя Допустимые уровни, мг/кг,

    не более

    Токсичные элементы:

    Свинец

    Мышьяк

    Кадмий

    Ртуть

    Пестициды:

    ГХГЦ (α, β, γ-изомеры)

    ДДТ и его метаболиты

    Диоксины (в перерасчете на жир)

    Антибиотики:

    Левомицетин

    Тетрациклиновая группа

    Гризин

    Бацитрацин

    Радионуклиды:

    Цезий -137

    Стронций -90

     

    0,3

    0,1

    0,01

    0,02

     

    0,1

    0,1

    0,000003

     

    не допускается (<0,01 мг/кг)

    не допускается (<0,01 мг/кг)

    не допускается (<0,5 мг/кг)

    не допускается (<0,02 мг/кг)

     

    70 Бк/кг

    100 Бк/кг

    1.4. Микробиологические показатели вареных яиц должны соответствовать техническому регламенту Таможенного союза №021/2011 «О безопасности пищевой продукции», указанным в таблице 4.

    Таблица 4

    Микробиологические показатели

    Наименование показателя Допустимое кол-во микроорганизмов или масса продукта (г),

    в которой не допускаются

    Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 1*103
    Количество бактерий группы кишечных палочек БГКП (колиформы) не допускаются в массе продукта, г 1,0
    S.aureus, не допускаются в массе продукта, г 1,0
    Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы Не допускаются в 25 г
    Дрожжи, КОЕ/г (см3), не более 50

    1.5. Требования к сырью

    Для изготовления вареных яиц применяют следующее сырье и материалы:

    • яйцо куриное по ГОСТ 31654;
    • вода питьевая по СанПиН 2.1.4.1074;
    • соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;
    • специи и пряности – по техническим документам или импортные, разрешенные к применению органами Роспотребнадзора;
    • сахар по ГОСТ 21;
    • уксус натуральный по ГОСТ 32097;
    • уксус пищевой синтетический столовый – по техническим документам или импортный, разрешенный к применению органами Роспотребнадзора;
    • масло подсолнечное по ГОСТ Р 52465;
    • масло оливковое по техническим документам или импортное, разрешенное к применению органами Роспотребнадзора;
    • икра зернистая лососевых рыб по ГОСТ 31794;
    • икра зернистая осетровых рыб по ГОСТ 6052;
    • сыры – по техническим документам или импортные, разрешенные к применению органами Роспотребнадзора;
    • фарш мясной по ГОСТ Р 55365;
    • фарш рыбный по ГОСТ Р 55505;
    • рыбы лососевые соленые по ГОСТ 7449;
    • овощи и фрукты – по техническим документам или импортные, разрешенные к применению органами Роспотребнадзора;
    • пищевые добавки – по техническим документам или импортные, разрешенные к применению органами Роспотребнадзора.

    Допускается замена сырья и материалов на аналогичные, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.

    Все сырье и материалы, применяемые для производства вареных яиц, должно соответствовать действующей нормативной и технической документации. Сырье должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться документами,  подтверждающими его безопасность и качество.

    При использовании продуктов, полученных из генетически модифицированного сырья растительного происхождения, осуществляется контроль количественного определения генетически модифицированного источника (ГМИ) растительного происхождения в сырье на соответствие требованиям МУК 4.2.2304 при инспекционном контроле в производственных или других аккредитованных для выполнения этих анализов лабораториях.

    На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество токсичных элементов и радионуклидов превышает предельно допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

    2. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

    • Яйца транспортируются всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на данном виде транспорта.
    • Вареные яйца хранят в чистых, сухих хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 0°С до 8°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности вареных яиц со дня изготовления при температуре от 0°С до 8 оС и относительной влажности воздуха не более 75% – 1 неделя в ненарушенной упаковке для яиц приготовленных со скорлупой; 24 часа – для яиц, приготовленных без скорлупы.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      8 (800) 777 88 99
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      8 (800) 777 88 99
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      8 (800) 777 88 99