График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Технические условия на яйца

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

    «ХХХ»

    ОКПД2 01.47.21.000                                                  

    Группа С78

    ОКС 67.120.20

    «УТВЕРЖДАЮ»

    Директор

    ООО «ХХХ»

    _____________ И. И. Иванов

    «___»__________2016 г.

    ЯЙЦА КУРИНЫЕ СВЕЖИЕ

    Технические условия.

    ТУ 01.47.21-001-ХХХХХХ-2016

    Дата введения в действие «___»________2016г.

    Без ограничения срока действия

    РАЗРАБОТАНО

    ООО «ХХХ»

    д. Новая Деревня

    2016 г.

    1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящие технические условия распространяются яйца куриные пищевые свежие (далее – «яйца», «продукция»).

    Область предназначения продукции:

    – продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу без дополнительной термической обработки.

    – продукция предназначена для реализации населению через сеть розничной и оптовой торговли и сеть общественного питания.

    – продукция предназначена для реализации на территории государств по согласованию с Приобретателем продукции и в соответствии с Договором (контрактом) на поставку продукции.

    – продукция предназначена для дальнейшей промышленной переработки.

    Продукцию выпускают в следующем ассортименте:

    – Яйца куриные пищевые диетические;

    – Яйца куриные столовые с йодом и селеном;

    – Яйца куриные столовые «деревенские».

    Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Яйца куриные пищевые диетические» ТУ 01.47.21-001-ХХХХХХ-2016

    Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении Б.

    В маркировке продукта допускается указание различных товарных знаков, а также товарных знаков Заказчика.

    Настоящие Технические условия являются собственностью ООО «ХХХ» и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

    2.1 Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий и производится с соблюдением Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением комиссии таможенного союза от 9.12.2011 г. №880 (далее по тексту ТР ТС 021/2011), а также других санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции и не противоречить нормативным правовым актам РФ.

    2.2 Яйца по качественным (состоянию воздушной камеры, положению желтка, плотности и цвету белка) и химическим характеристикам должны соответствовать требованиям таблицы 1.

    Таблица 1

    Вид яиц Характеристики
    Состояние воздушной камеры и ее высота Состояние и положение желтка Плотность и цвет белка
    Качественные характеристики
    Диетические Неподвижная; высота – не более 4 мм Прочный, едва видимый, но контуры не видны, занимает центральное положение и не перемещается Плотный, светлый, прозрачный
    С йодом и селеном и «деревенские»

    хранившиеся при температуре от 0 °С до 20 °С

     

     

     

    – хранившиеся при температуре от минус 2 °С до 0 °С

     

     

     

    Неподвижная или допускается некоторая подвижность; высота – не более 7 мм

     

     

    Неподвижная или допускается некоторая подвижность; высота – не более 9 мм

     

     

     

    Прочный, мало заметный, может слегка перемещаться, допускается небольшое отклонение от центрального положения

    Прочный, мало заметный, перемещающийся от центрального положения

     

     

     

    Плотный, светлый, прозрачный

     

     

     

     

    Плотный, допускается недостаточно плотный, светлый, прозрачный

    Химические характеристики
    Содержание йода в 100 г продукта (для яиц с йодом и селеном), мкг, не менее 20,0
    Содержание селена в 100 г продукта (для яиц с йодом и селеном), мкг, не менее 31,7
    Содержание витамина А в 100 г продукта (для «деревенских» яиц), мг, не менее 0,25

    2.3 Скорлупа яиц должна быть чистой, без пятен крови и помета, и неповрежденной.

    Допускается:

    – на скорлупе диетических яиц наличие единичных точек или полосок (следов от соприкосновения яиц с полом клетки или транспортером для сбора яиц);

    – на скорлупе столовых яиц – пятен, точек и полосок (следов от соприкосновения яиц с полом клетки или транспортером для сбора яиц), занимающих не более 1/8 ее поверхности.

    2.4 Допускается загрязненные яйца обрабатывать специальными моющими средствами, разрешенными к применению в порядке.

    2.5 Яйца, предназначенные для длительного хранения, не следует мыть.

    2.6 Содержимое яиц не должно иметь посторонних запахов (гнилости, тухлости, затхлости и др.).

    2.7 Содержание токсичных элементов (свинца, кадмия, ртути, мышьяка), антибиотиков, пестицидов, радионуклидов и микробиологические показатели в яйцах должны соответствовать нормам, установленным ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Наименование показателя Величина показателя, мг/кг, не более
    Токсичные элементы:

    Свинец

    Мышьяк

    Кадмий

    Ртуть

     

    0,3

    0,1

    0,01

    0,02

    Пестициды*:

    Гексахлорциклогексан (α, ß, γ изомеры)

    ДДТ и его метаболиты

     

    0,1

    0,1

    2.8 По микробиологическим показателям продукция должна соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”, указанные в Таблице 3.

    Таблица 3

    Наименование показателя Норма, объем (масса) продукта, см3 (г), в которой не допускаются
    Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г (см3), не более 100
    Бактерии группы кишечных палочек (колиформы), не допускаются в массе продукта (г/см3) 0,1
    Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы 25

    125 г – яйца сырые (5 образцов по 25 г каждый); анализ проводится в желтках

     2.9 В процессе производства продукции необходимо учитывать предельно допустимое воздействие отходов на окружающую природную среду и предусмотреть надежные и эффективные меры предупреждения и устранения их вредного влияния, обезвреживание и утилизацию.

    1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

    3.1 Продукцию транспортируют всеми видами крытого транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.

    3.2 Транспортирование яиц, предназначенных для отгрузки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, – по ГОСТ 15846.

    3.3 Сроки хранения яиц при температуре от 0 °С до 20 °С и относительной влажности воздуха 85% – 88%:

    – диетических яиц – не более 7 суток;

    – столовых яиц – не более 25 суток;

    – мытых яиц – не более 12 суток.

    При температуре от минус 2 °С до 0 °С и относительной влажности воздуха 85% до 88% яйца хранят не более 90 суток.

    3.4 Хранение яиц, предназначенных для отгрузки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, – по ГОСТ 15846.

    3.5 Допускается установление других сроков годности производителем с указанием условий хранения.

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      8 (800) 777 88 99
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      8 (800) 777 88 99
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      8 (800) 777 88 99