График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Технические условия на яйца перепелиные

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

    КРЕСТЬЯНСКОЕ (ФЕРМЕРСКОЕ) ХОЗЯЙСТВО

    ХХХ

    ОКПД2 01.47.22.150                                                  

    Группа С78

    ОКС 67.120.20

    «УТВЕРЖДАЮ»

    _____________ И.И. Иванов

    «___»__________2017 г.

    ЯЙЦА ПЕРЕПЕЛИНЫЕ СТОЛОВЫЕ

    Технические условия.

    ТУ 01.47.22-001-ХХХХХХХХ- 2017

    Дата введения в действие «___»________2017г.

    Без ограничения срока действия

    РАЗРАБОТАНО

    И. И. Иванов

    г. Наро-Фоминск

    2017 г.

    1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящие технические условия распространяются яйца перепелиные столовые (далее – «яйца», «продукция»).

    Область предназначения продукции:

    – продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу без дополнительной термической обработки;

    – продукция предназначена для реализации населению через сеть розничной и оптовой торговли и сеть общественного питания;

    – продукция предназначена для реализации на территории государств по согласованию с Приобретателем продукции и в соответствии с Договором (контрактом) на поставку продукции;

    – продукция предназначена для дальнейшей промышленной переработки.

    Продукцию выпускают в следующем ассортименте:

    – Яйца перепелиные столовые.

    Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Яйца перепелиные столовые» ТУ 01.47.22-001-ХХХХХХХХ- 2017»

    Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении Б.

    В маркировке продукта допускается указание различных товарных знаков, а также товарных знаков Заказчика.

    Настоящие Технические условия являются собственностью К(Ф)Х ХХХ и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

    2.1 Продукция должна соответствовать требованиям настоящих технических условий, ГОСТ 31655 и производится с соблюдением Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением комиссии таможенного союза от 9.12.2011 г. №880 (далее по тексту ТР ТС 021/2011), а также других санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции и не противоречить нормативным правовым актам РФ.

    2.2 Яйца по качественным (состоянию воздушной камеры, положению желтка, плотности и цвету белка) и химическим характеристикам должны соответствовать требованиям таблицы 1.

    Таблица 1

    Вид яиц Характеристики
    Состояние воздушной камеры и ее высота Состояние и положение желтка Плотность и цвет белка
    Качественные характеристики
    Перепелиные столовые Неподвижная или допускается некоторая подвижность, высота не более 3 мм Прочный, мало заметный, перемещающийся от центрального положения Недостаточно плотный, светлый, прозрачный

    2.3 Масса одного яйца должна быть более 10 грамм.

    2.4 Скорлупа яиц должна быть чистой, без пятен крови и помета и неповрежденной.

    Допускается:

    – на скорлупе столовых яиц – пятен, точек и полосок (следов от соприкосновения яиц с полом клетки или транспортером для сбора яиц), занимающих не более 1/8 ее поверхности.

    2.5 Допускается загрязненные яйца обрабатывать специальными моющими средствами, разрешенными к применению в установленном порядке.

    2.6 Яйца, предназначенные для длительного хранения, не следует мыть.

    2.7 Содержимое яиц не должно иметь посторонних запахов (гнилости, тухлости, затхлости и др.).

    2.8 Содержание токсичных элементов (свинца, кадмия, ртути, мышьяка), антибиотиков, пестицидов, радионуклидов и микробиологические показатели в яйцах должны соответствовать нормам, установленным ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Наименование показателя Величина показателя, мг/кг, не более
    Токсичные элементы:

    Свинец

    Мышьяк

    Кадмий

    Ртуть

     

    0,3

    0,1

    0,01

    0,02

    Пестициды*:

    Гексахлорциклогексан (α, ß, γ изомеры)

    ДДТ и его метаболиты

     

    0,1

    0,1

    2.8 По микробиологическим показателям продукция должна соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”, указанные в Таблице 3.

    Таблица 3

    Наименование показателя Норма, объем (масса) продукта, см3 (г), в которой не допускаются
    Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г (см3), не более 100
    Бактерии группы кишечных палочек (колиформы), не допускаются в массе продукта (г/см3) 0,1
    Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы 25

    125 г – яйца сырые (5 образцов по 25 г каждый); анализ проводится в желтках

     2.9 В процессе производства продукции необходимо учитывать предельно допустимое воздействие отходов на окружающую природную среду и предусмотреть надежные и эффективные меры предупреждения и устранения их вредного влияния, обезвреживание и утилизацию.

    1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

    3.1 Продукцию транспортируют всеми видами крытого транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.

    3.2 Транспортирование яиц, предназначенных для отгрузки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, – по ГОСТ 15846.

    3.3 Перепелиные яйца хранят при температуре от 0 °С до 8 °С и относительной влажности воздуха от 75% до 80% – не более 30 суток.

    3.4 Хранение яиц, предназначенных для отгрузки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, – по ГОСТ 15846.

    3.5 Допускается установление других сроков годности производителем с указанием условий хранения.

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      8 (800) 777 88 99
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      8 (800) 777 88 99
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      8 (800) 777 88 99