График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на вторые обеденные блюда

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ОКПД-2 10.85.19.000

    ОКП 91 6530

    Группа Н53

    ОКС (67.080.20)

    «УТВЕРЖДАЮ»

    «___»___________2018 г.

    ВТОРЫЕ ОБЕДЕННЫЕ БЛЮДА

    Технические условия

    ТУ 10.85.19-2018

    (Вводятся впервые)

    Дата введения:

    «___»_________2018 г.

    РАЗРАБОТАНО

    1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящие технические условия распространяются на вторые обеденные блюда – блины (далее – «изделия», «полуфабрикаты») с овощными, фруктовыми и мясными начинками, выпускаемые в замороженном виде и предназначенные для употребления в пищу после предварительной термической обработки, а также реализации в розничной торговле и сети общественного питания.

    Изделия выпускаются в следующем ассортименте:

    – «Блины с мясом»;

    – «Блины с творогом»;

    – «Блины с капустой»;

    – «Биточки с сыром и ветчиной».

    Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Блины с творогом»  ТУ 10.85.19-2018».

    Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделий и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

    1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», а также должны вырабатываться с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

    1.2. По органолептическим показателям изделия должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1 Органолептические показатели

    Наименование показателя Характеристика
    Внешний вид Внешний вид изделий должен соответствовать характерному виду изделий.
    Вкус и запах в размороженном состоянии Свойственные данному наименованию полуфабриката, свежий
    Цвет Свойственный данному виду продукта и цвету используемого сырья

     1.3. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

    Таблица 2 Физико-химические показатели

    Наименование показателя Норма
    Наличие посторонних примесей и загрязнений (металлические и неметаллические включения, земля, песок и т.п.) не допускаются
    Массовая доля влаги, %, не более 42,0
    Толщина тестовой оболочки, мм 2,0…2,5
    Массовая доля соли, %, не более 3,0
    Массовая доля жира, %, не более 20
    Температура в толще продукта при отпуске с предприятия, °С не выше минус 18

     1.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные техническими регламентами Таможенного союза № 021/2011, указанным в таблице 3.

    Таблица 3Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов

    Наименование показателя Допустимые уровни, мг/кг, не более
    1 2
    Токсичные элементы:

    Свинец

    Мышьяк

    Кадмий

    Ртуть

     

    0,5

    0,1

    0,05

    0,03

    Пестициды:

    ГХЦГ (α, β, γ-изомеры)

    ДДТ и его метаболиты

     

    0,1

    0,1

    Радионуклиды:

    Цезий -137

    Стронций -90

     

    200 Бк/кг

     1.5. Микробиологические показатели изделий должны соответствовать техническому регламенту Таможенного союза 021/2011, указанным в таблице 4.

    Таблица 4 Микробиологические показатели

    Наименование показателя Допустимое кол-во микроорганизмов или масса продукта (г),  в которой не допускаются
    1 2
    Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 2*104
    Количество бактерий группы кишечных палочек БГКП (колиформы) не допускаются в массе продукта, г 0,01
    S. aureus, не допускаются в массе продукта, г 0,1
    Бактерии рода Enterococcus, КОЕ/г, не более 1*103

     1.6. Требования к сырью

    Для приготовления изделий применяют следующее сырье и материалы:

    • вода питьевая по СанПиН 2.1.4.1074;
    • мясо по нормативной документации, действующей в установленном порядке;
    • лук по ГОСТ Р 51783;
    • капуста белокочанная по ГОСТ Р 51809;
    • масло подсолнечное по ГОСТ 1129;
    • соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;
    • мука пшеничная по ГОСТ Р 52189;

    – продукты яичные мороженные (меланж) по нормативной документации, действующей в установленном порядке;

    – сахар-песок по ГОСТ 33222;

    – шампиньоны свежие по ГОСТ 31916;

    – маргарин по ГОСТ 32188;

    – сыр по ГОСТ 32260;

    – яйца куриные по ГОСТ 31654;

    – творог по ГОСТ 31453.

    Допускается замена сырья и материалов на аналогичные, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.

    Все сырье и материалы, применяемые для производства изделий, должны соответствовать действующей нормативной и технической документации. Сырье должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться документами, подтверждающими его безопасность и качество.

    На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов превышает предельно допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011, ТР ТС 033/2013, ТР ТС 034/2013

     

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06