График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на варенники замороженные

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    Общество с ограниченной ответственностью

    «ХХХ» (ООО «ХХХ»)

    ОКПД 2 10.85.19.000                                                                                  ОКС 67.040

    УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор ООО «ХХХ»

                                      Иванов И.И

    «            »                               202хх г.

    ВАРЕНИКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ

    Технические условия

    ТУ 10.85.19-002-ХХХ-2022

    Утверждены впервые

    Дата введения в действие – «хх» ххх 20хх

    Без ограничения срока действия

    РАЗРАБОТАНО: ООО «ХХХ»

    г. х

    20хх

    Собственность ООО «ХХХ»:

    не копировать и не передавать организациям и частным лицам

    1 Область применения

    Настоящие технические условия распространяются на вареники, заморо- женные (далее – продукция), предназначенные для реализации через предприятия общественного питания или оптово-розничную торговую сеть для непосредствен- ного употребления в пищу после термической обработки в соответствии с указа- ниями по использованию (приготовлению) продукта.

    Продукцию выпускают в следующем ассортименте:

              «Скажите «Сыыыр!»;

              «Александр Григорич»;

              «Вишневая девятка»;

              «Александр Сергеич»;

              «Кавказский пленник»;

              «Перейдем на «ты»;

              «Нежный варвар»;

              «Те самые ленивые вареники»;

              «Осенний поцелуй»;

              Вареники с творогом и картошкой

              «Гурмэ. Вареники с вишней»;

              «Гурмэ. Вареники с творогом»;

              «Гурмэ. Вареники с картофелем и белыми грибами»

              «Гурмэ. Вареники с картофелем и луком»;

              Вареники с клубникой;

              Вареники ветчина сыр;

              Вареники с малиной;

              Вареники “Творовцы и зеленеги”.

    Пример записи продукции при ее заказе и/или в других документах:

    «Вареники «Вишневая девятка» ТУ 10.85.19-002-ХХХ-2022».

    Настоящие технические условия разработаны в соответствии с требованиями

    ГОСТ Р 51740-2016.

    Пищевая и энергетическая ценность продукта приведена в приложении А. Нормативные документы, на которые даны ссылки в настоящих ТУ, приведены в приложении Б.

    Настоящие технические условия предназначены для применения при изго- товлении, реализации и идентификации продуктов и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

    2 Требования к качеству и безопасности

    2.1 Продукция должна соответствовать требованиям настоящих техниче- ских условий, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и вырабатываться по рецептурам и техноло- гическому регламенту, утвержденным в установленном порядке.

    2.2 По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Т а б л и ц а  1 – Органолептические показатели

    Наименование показателя Характеристика
    Внешний вид Вареники формы полукруглые, целые, с заделанными краями, не слипшиеся. Края ровные или гофрированные, хорошо заделанные, без выступов фарша. Тесто у вареников должно быть равномерной толщины, с небольшим утолщением на сгибе и на краях формовки. Допускается незначительная деформация отдельных вареников с разрывами тестовой оболочки допускаются в количе- стве не более 3%.
    Вид на срезе На срезе изделия видно тестовую оболочку, окружающую начинку в виде фарша или смеси растительных ингредиен- тов различного измельчения
    Консистенция В замороженном виде – плотная, при простукивании продук- ция издает ясный, отчетливый звук. После тепловой обработки – тесто соответствует виду и рецептуре, фарш- сочный, мягкий, с равномерно смешанными ингредиентами. Фарш у вареников должен быть равномерно распределен.
    Цвет Цвет теста у продукта «Скажите «Сыыыр!» желтый, у остальных наименований продукции от светло-кремового до кремового, равномерный. Цвет фаршей соответствует входящим по рецептуре продук- там
    Запах и вкус Для приготовленного продукта – приятные, характерные для входящих в состав изделия продуктов и их тепловой обра- ботки. Вкус соленых изделий – в меру острый и солёный, вкус сладких изделий – в меру сладкий. Без посторонних привкусов и запахов.

    2.3 По физико-химическим показателям вареники должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

    Таблица 2 – Физико-химические показатели

    Наименование показателя Норма
    Влажность теста, %, не более 42
    Толщина теста, мм, не более 2
    Толщина теста в местах заделки, мм, не более 3
    Масса одного вареника, г 16 – 25
    Массовая доля поваренной соли, % 1,2 – 1,7
    Массовая доля фарша, %, не менее 50
    Массовая доля сухих веществ в фарше, %, не менее 28
    Массовая доля жира в начинке (вареники с раститель- ными начинками), %, не менее 7,0
    Массовая доля сахаров в начинке (вареники с раститель- ными начинками), %, не менее 25,5

    2.4 Содержание токсичных элементов, пестицидов в начинке вареников не должно превышать    допустимых уровней, установленных требованиями ТР ТС 021/2011 (приложение 3 и приложение 4), указанных в таблице 3.

    Т а б л и ц а  3 – Гигиенические требования безопасности

    Показатели Допустимые Примечания
    уровни, мг/кг,
    не более
    Токсичные элементы:
    свинец 0,3 Творог
    0,5 Овощи, сыр
    мышьяк 0,2 Овощи, картофель, фрукты, ягоды, творог Грибы
    0,5
    кадмий 0,03 Овощи, картофель, фрукты, ягоды Грибы, творог
    0,1
    ртуть 0,02 Овощи, картофель, фрукты, ягоды, творог Грибы
    0,05
    Нитраты * 250 Картофель
    900 Капуста белокочанная ранняя (до 1 сен- тября)
    500 Капуста белокочанная поздняя
    80 Лук репчатый
    Пестициды:
    ГХЦГ (α, β, γ – изо- 1,25 Творог (в пересчете на жир) Картофель Овощи, картофель, фрукты, ягоды, грибы Фрукты, ягоды
    меры)* 0,1
      0,5
      0,05
    ДДТ и его метабо- 0,1     Творог (в пересчете на жир)
    литы* 1,0
    Радионуклиды:
    Удельная актив- 50 Сыр
    ность цезия-137, 100 Творог
    Бк/кг(л) 80 Картофель
      160 Ягоды
    Удельная      актив- 100 Сыр
    ность стронция-90, 25 Творог

    Бк/кг(л)                                 40


    Картофель

    Ягоды

    Примечание:

    * В сухих овощах, картофеле, фруктах, ягодах, твороге содержание токсич- ных элементов, нитратов и пестицидов определяется при пересчете на исходный продукт с учетом содержания сухих веществ в сырье и в конечном продукте.

    По микробиологическим показателям вареники должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 (приложение 1 и приложение 2), приведенным в таб- лице 4.

    Т а б л и ц а  4 – Гигиенические требования безопасности

    Наименование показателя Допустимые уровни, мг/кг, не более
    КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1х105
    БГКП (колиформы) в 1,0 г не допускаются
    Патогенные, в т.ч. сальмонеллы в 1,0 г не допускаются

    2.6 Дефростация вареников до реализации и вторичное замораживание не допускается.

    2.7 По органолептическим показателям вареники, приготовленные по спо- собу, указанному в п.6.5, должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в Таблице 5.

    Т а б л и ц а 5- Органолептические показатели

    Наименование показателя Характеристика и норма
    Вкус и запах Соответствующее начинке без посторонних привкуса и запаха. Фарш сочный.
    Количество  разваренных  варени- ков, %, не более 10
    Разрыв оболочки Не допускается
    Непроваренное тесто Не допускается

    3 Правила транспортирования и хранения

    3.1 Продукцию транспортируют автомобилями рефрижераторного типа или автомобилями-фургонами с изотермическим кузовом или в изотермических ваго- нах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.

    При перевозке, погрузке, выгрузке продукт должен быть предохранен от воздействия атмосферных осадков.

    3.2 Продукция перед отправкой с предприятия-изготовителя должна иметь температуру в толще фарша не выше минус 10 °С.

    3.3  Транспортирование  и  хранение  продукции, отправляемой в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности – по ГОСТ 15846.

    3.4 Хранение продукции осуществляется в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях (в холодильных шкафах, камерах, прилавках, витринах и т. д.), при температуре не выше минус 18 ºС, при относительной влажности воздуха не более 85%.

    3.5 Сроки годности продукции:

              не выше минус 10 °С – не более 3 месяцев;

              не выше минус 18 °С – не более 6 месяцев.

    3.6 Сроки годности, указанные на этикетках продукции включают в себя время пребывания продукции на предприятии-изготовителе, время транспортирования, хранения и реализации.

    3.7 Не допускается укладка продукции:

    вблизи водопроводных, канализационных труб и отопительных приборов;

    с химикатами и резко пахнущими продуктами и материалами;           

    под прямым воздействием солнечных лучей.

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06