График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на творожный продукт

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ХХХ»

    ОКП 92 2280

    «УТВЕРЖДАЮ»

    Директор ООО «ХХХ»

    _____________ И. И. Иванов

    «___»__________2016 г.

    ПРОДУКТ ТВОРОЖНЫЙ

    С ЗАМЕНИТЕЛЕМ МОЛОЧНОГО ЖИРА

    Технические условия

    ТУ 9222-001-ХХХХХХХ-2016

     Дата введения в действие «___»________2016 г.

    Без ограничения срока действия

    РАЗРАБОТАНО:

    ООО «ХХХ»

    2015 г.

    ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящие технические условия распространяются на продукт творожный (далее – «изделия», «продукция»), предназначенные для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

    Продукцию выпускают охлажденную и замороженную в следующем ассортименте:

    – «Продукт творожный с заменителем молочного жира. МДЖ 9%»;

    – «Продукт творожный с заменителем молочного жира. МДЖ 18%».

    Изделия выпускают готовые к употреблению.

    Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Продукт творожный с заменителем молочного жира. МДЖ 9%»
    ТУ 9222-001-ХХХХХХХ-2016»
    .

    Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении Б.

    Настоящие ТУ являются собственностью ООО «ХХХ» и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

    • Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012, ТР ТС 033/2013, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
    • По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование

    показателя

    Показатель
    Внешний вид Внешний вид и размер соответствуют виду изделия по рецептуре. Изделия произвольной (округлой) формы
    Консистенция Изделия полностью доведены до готовности, мягкие, сочные
    Цвет Цвет свойственный используемому сырью, поверхность без потемнения и признаков заветривания.
    Вкус и запах Вкус и запах соответствует входящим по рецептуре в состав продуктам, изделия в меру сочные, без посторонних привкусов и запахов

    По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

    Таблица 2

    Наименование показателя Значение показателя
    Массовая доля влаги, %, не более 60,0
    Массовая доля поваренной соли, %, не более 2,0
    Массовая доля жира, %

    – для изделий с МДЖ 9%

    – для изделий с МДЖ 18%

     

    9,0±0,2

    18,0±0,2

    Кислотность, °Т, не более 200
    • Содержание токсичных элементов и пестицидов в изделиях (таблица 3) не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011.

    Таблица 3

    Наименование показателя Величина показателя, мг/кг, не более
    Токсичные элементы:

    Свинец

    Мышьяк

    Кадмий

    Ртуть

     

    0,3

    0,2

    0,1

    0,02

    Пестициды:

    Гексахлорциклогексан (α, ß, φ изомеры)

    ДДТ и его метаболиты

     

    1,25 (в пересчете на жир)

    1,0 (в пересчете на жир)

    По микробиологическим показателям изделия должны соответствовать требованиям ТР ТС 033/2013, в соответствии с таблицей 4.

    Таблица 4

    Наименование показателя Норма
    КМАФАнМ, КОЕ/см3 (г) микрофлора, характерная для творожной закваски, отсутствие клеток посторонней микрофлоры
    БГКП (колиформы) в 1,0г: 0,3
    Ишерихии E. coli 1,0
    Патогенные, в том числе сальмонеллы и листерии L.monocytogenes 50
    Стафилококки S.aureus 1,0
    Дрожжи (Д), плесени (П), КОЕ/ см3 (г), не более Д – 10; П – 10

     Требования к сырью

    • Для производства продукции используются следующие виды сырья:

    – молоко сухое обезжиренное по ГОСТ Р 52791;

    – масло сливочное по ГОСТ 32261;

    – крахмал картофельный по ГОСТ Р 53876;

    – кальция хлорид Е509 по ГОСТ Р 55973;

    – соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;

    – заменитель молочного жира «Благо G» по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – закваска творожная, препарат молокосвертывающий животного происхождения, волокна натуральные пищевые «Камицель» по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации.

    • Допускается использование других видов сырья, в том числе зарубежного производства, с аналогичными характеристиками, разрешенных для производства данного вида продукции органами и учреждениями Роспотребнадзора РФ и Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
    • Сырьё, используемое для изготовления изделий, должно соответствовать требованиям безопасности ТР ТС 021/2011, ТР ТС 024/2011, ТР ТС 029/2012, ТР ТС 033/2013.
    • Всё сырье животного происхождения подлежит ветеринарной экспертизе и оценке Госветслужбой России в соответствии с действующими нормами и правилами и должно сопровождаться ветеринарными документами установленной формы.
    • Сырьё, приобретаемое для изготовления изделий, должно иметь документы, подтверждающие его качество и безопасность.
    • В процессе производства продукции необходимо учитывать предельно допустимое воздействие отходов на окружающую природную среду и предусмотреть надежные и эффективные меры предупреждения и устранения их вредного влияния, обезвреживание и утилизацию.
    1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

    • Изделия транспортируют в охлаждаемых или изотермических средствах транспорта при соблюдении требований к условиям хранения и срокам годности, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.
    • Срок годности изделий с момента окончания технологического процесса при температуре:

    – при температуре 4±2 °С – 14 суток;

    – при температуре не выше минус 18 °С – 60 суток.

     

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06