График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
sertifikaciya1@yandex.ru
Работаем
по всей России

Технические условия на творог со сметаной

Получите консультацию по сертификации!
Бесплатная консультация эксперта со стажем 9 лет!



    ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ХХХ

    ОКПД2 10.51.40.300 Группа Н17
      ОКС (67.100.10)

    УТВЕРЖДАЮ

    Индивидуальный предприниматель

    ХХХ «_»_

    20хх г.

    ТВОРОГ СО СМЕТАНОЙ

    Технические условия

    ТУ 10.51.40-006-ХХХ-2021

    Введены впервые

    Дата введения в действие – хх.хх.20хх

    РАЗРАБОТАНО Индивидуальный предприниматель

    ХХХ

    Содержание

    1      Область применения ……………………………………………………………………….. 3

    2      Требования к качеству и безопасности …………………………………………….. 3

    3      Маркировка……………………………….. .

    4      Упаковка……………………………………. .

    5      Правила приемки……………………….. .

    6      Методы контроля ………………………. .

    7      Правила транспортирования и хранения ………………………………………….. 5

    Приложение А ………………………………….. Ошибка! Закладка не определена.

    Приложение Б …………………………………… Ошибка! Закладка не определена.

    Приложение В…………………………………… Ошибка! Закладка не определена.

    Лист регистрации изменений настоящих технических условийОшибка! Закладка не

    1 Область применения

    Настоящие технические условия (далее по тексту – ТУ) распространяются на творог со сметаной (далее по тексту – творог, продукт, продукция),   предназначенный   для   непосредственного   употребления   в пищу.

    Продукция реализуется в торговой сети и на предприятиях общественного питания.

    Пример записи продукции при ее заказе:

    «Творог со сметаной. ТУ 10.51.40-006-ХХХ-2021». Технические условия разработаны в соответствии с ГОСТ ххх Перечень   документов,   на   которые   даны   ссылки   в   настоящих

    технических условиях, приведен в Приложении В.

    2 Требования к качеству и безопасности

    2.1 Продукция  должна  соответствовать  требованиям  настоящих ТУ, Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»  (далее – ТР ТС 033/2013), Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (далее – ТР ТС 021/2011) и изготавливаться по технологической инструкции, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

    2.2 По органолептическим показателям продукция должна соответствовать требованиям таблицы 1.

    Т а б л и ц а  1

    Наименование показателя Характеристика
    Внешний вид и консистенция Мягкая, мажущаяся масса
    Вкус и запах Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов
    Цвет Белый или с кремовым оттенком, равномерный по всей массе

    2.3 По физико-химическим показателям продукция должна соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

    Наименование показателей Норма Массовая доля жира, % В соответствии с рецептурой с учетом предельных отклонений ±0,5 Массовая доля белка, % В соответствии с рецептурой с    

    Т а б л и ц а  2

    Наименование показателей Норма
    Массовая доля жира, % В соответствии с рецептурой с учетом предельных отклонений ±0,5
    Массовая доля белка, % В соответствии с рецептурой с
    Наименование показателей Норма
      учетом предельных отклонений ±0,5
    Массовая доля влаги, %, не более 80,0
    Кислотность, °Т 210-240
    Фосфатаза или пероксидаза Не допускается жир.

    2.4  Жировая фаза продукта должна содержать только молочный

    2.5  Содержание токсичных элементов, пестицидов, антибиотиков,

    радионуклидов в продукте не должно превышать допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 (Приложение № 3, 4).

    Т а б л и ц а  3

    Показатели Допустимые Примечания
    уровни, мг/кг,
    не более
    Токсичные свинец 0,3 творог
    элементы 0,1 сметана
      мышьяк 0,2 творог
      0,05 сметана
      кадмий 0,1 творог
      0,03 сметана
      ртуть 0,02 творог
      0,005 сметана
    Пестициды ГХЦГ (α, β, γ- изомеры) 1,25  
    (в пересчете на жир)  
    ДДТ и его 1,0  
    метаболиты (в пересчете на жир)  
    Радионуклиды Цезий – 137 100 Бк/кг  
    Стронций – 90 25 Бк/кг  
    Антибиотики левомицетин не допускается  
    (хлорамфеникол) (менее 0,0003)  
    тетрациклиновая не допускается  
    группа (менее 0,01)  
    стрептомицин не допускается  
    (менее 0,2)  
    пенициллин не допускается  
    (менее 0,004)  

    2.6  По микробиологическим показателям продукция должна соответствовать  требованиям,  установленным  ТР  ТС  033/2013 (Приложение №8), указанным в таблице 4.

    Т а б л и ц а  4

    Показатели Допустимые нормы
    КОЕ/г КМАФАнМ микрофлора характерная для творожной закваски, отсутствие клеток посторонней микрофлоры
    Объем (масса) продукта, см3 (г), в которой не допускаются БГКП (колиформы) 0,001
    Патогенные, в том числе сальмонеллы 25
    Стафилококки S.aureus 0,1

    2.7 Требования к сырью

    2.7.1  Для изготовления продукции используют:

           творог  по  действующей  нормативной  документации  или  по декларациям фирм-производителей;

           сметана по действующей нормативной документации или по декларациям фирм-производителей.

    2.7.2  Все сырье, используемое для производства продукции, должно соответствовать  требованиям,  установленным  ТР  ТС  021/2011,  ТР  ТС

    033/2013, техническим регламентам на соответствующие виды продукции.

    2.7.3  Допускается применение аналогичного сырья отечественного или импортного производства, обеспечивающего производство продукции в соответствии с требованиями настоящих технических условий.

    2.7.4 Сырье, применяемое для приготовления продукции, должно соответствовать требованиям действующих санитарных правил и норм, нормативной и технической документации.

    2.7.5 Качество        сырья        должно        быть        подтверждено соответствующими  документами  о  качестве  (сертификатами, декларациями соответствия).

    3 Правила транспортирования и хранения

    3.1 Продукцию перевозят в автомобилях-рефрижераторах при температуре не выше плюс 6 °C в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на соответствующем виде транспорта.

    3.2  Продукция  при  погрузке  и  выгрузке  должна  быть предохранена от воздействия атмосферных осадков и прямых солнечных лучей.

    3.3 Продукция должна храниться в холодильных камерах при температуре от плюс 2 до плюс 4 °C.

    3.4 Срок годности продукции при соблюдении условий хранения – 72 часа.

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      +7 (499) 281 85 06
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      +7 (499) 281 85 06
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      +7 (499) 281 85 06