График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

ОКПД-2 10.71.12.000

Группа Н42

ОКС 67.060

УТВЕРЖДАЮ

«___» _______________2018 г.

ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ

Технические условия

ТУ 10.71.12−2018

(Вводятся впервые)

Дата введения в действие

«____» _______________ 2018 г.

РАЗРАБОТАНО:

1 Область применения

Настоящие технические условия распространяются на изделия кондитерские мучные – торты пирожные, в том числе замороженные (далее по тексту – торты, пирожные, изделия, продукция). Торты и пирожные предназначены для непосредственного употребления в пищу и реализуются через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу.

Изделия в зависимости от вида основы и применяемых ингредиентов выпускаются в следующем ассортименте:

Вид отделки, форма, размер – в соответствии с условиями заказа.

Торты, пирожные различаются рецептурами, технологией изготовления и выпускаются в следующем ассортименте:

Пример записи продукции при её заказе и (или) других документах:

«Торт «Пралине». ТУ 10.71.12−2018».

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации тортов, пирожных устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

В настоящих технических условиях применены термины, определения которым даны в ГОСТ Р 53041.

Перечень нормативных документов приведен в Приложении А.

2 Требования к качеству и безопасности

 2.1 Изделия должны изготавливаться в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»,  Технического Регламента Таможенного Союза ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и  технологических вспомогательных средств» ,настоящих технических условий и вырабатываться по рецептурам, технологической инструкции и с соблюдением СанПиН 2.3.4.545 и СП 2.3.6.1079 с изменениями, утвержденных в установленном порядке, а также других нормативных документов, действующих на территории Российской Федерации.

2.2. В сырье, используемом при производстве данной продукции, содержание потенциально опасных для здоровья веществ химического и биологического происхождения (токсичных элементов, антибиотиков, гормональных препаратов, микотоксинов, нитрозаминов, пестицидов, санитарно-показательных, условно патогенных и патогенных микроорганизмов) не должно превышать нормы, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов.

2.3 По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Т а б л и ц а 1

Наименование продукции Характеристика
Пирожное черничный мусс с малиной Пирожное круглой или специальной формы, покрытое глазурью, сиреневого цвета с вкраплениями белого и розового, вкус и запах соответствуют ингредиентам.

Поверхность гладкая.

Пирожное черничный мусс с малиной п/ф

 

Пирожное круглой или специальной формы, черничного цвета, вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая с воздушными порами.
Торт черничный мусс с малиной Торт круглой или специальной формы, покрытое глазурью, сиреневого цвета с вкраплениями белого и розового, вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
Пирожное Красный бархат Пирожное круглой или специальной формы, красного цвета, Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность шершавая.
Торт Красный бархат Торт круглой или специальной формы, красного цвета, Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность шершавая.
Пирожное Брауни Пирожное квадратной, круглой или специальной формы, коричневого цвета с вкраплениями орехов, Вкус и запах соответствуют ингредиентам.

Поверхность гладкая.

Пирожное Брауни  п/ф Пирожное, квадратной, круглой или специальной формы, коричневого цвета с вкраплениями орехов, Вкус и запах соответствуют ингредиентам.

Поверхность гладкая.

Торт Брауни Торт квадратной, круглой или специальной формы, коричневого цвета с вкраплениями орехов, Вкус и запах соответствуют ингредиентам.

Поверхность гладкая.

Пирожное чизкейк Пирожное круглой, треугольной или специальной формы, бежевого цвета, политое светло коричневой карамелью, Вкус и запах соответствуют ингредиентам.

Поверхность гладкая.

Пирожное чизкейк п/ф Пирожное круглой, треугольной или специальной формы, бежевого цвета, Вкус и запах соответствуют ингредиентам.

Поверхность гладкая.

Торт чизкейк торт круглой, треугольной или специальной формы, бежевого цвета, политое светло-коричневой карамелью, Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
Десерт Тирамису Десерт в пластиковом стаканчике, бежевого цвета, Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая. Поверхность шершавая.
Десерт Тирамису п/ф Десерт в пластиковом стаканчике, бежевого цвета, Вкус и запах соответствуют ингредиентам.

Поверхность гладкая.

Торт Тирамису Торт круглой, или специальной формы, бежевого цвета, Вкус и запах соответствуют ингредиентам.

Поверхность шершавая.

Пирожное Макаронс Пирожное круглой формы, цвет, Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
Пирожное Эклер Пирожное продолговатой формы, золотистого цвета. Вкус и запах соответствуют ингредиентам.

Поверхность шершавая.

Пирожное кокосовое с лимоном Пирожное круглой, треугольной или специальной формы, коричневого цвета, покрытое желтой глазурью. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
Торт кокосовый с лимоном Торт круглой, треугольной или специальной формы, коричневого цвета, покрытый желтой глазурью. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
Пирожное кокосовое с лимоном п/ф Пирожное круглой, треугольной или специальной формы, коричневого цвета,. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
Пирожное Пряная Тыква Пирожное круглой или специальной формы, оранжевого цвета, покрытое коричневой глазурью. Вкус и запах соответствуют ингредиентам.

Поверхность гладкая.

Пирожное Пряная Тыква п/ф Пирожное круглой или специальной формы, оранжевого цвета,. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
Торт Пряная Тыква Торт круглой или специальной формы, оранжевого цвета, покрытый коричневой глазурью. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
Торт Морковный Торт круглой или специальной формы, белого цвета, покрытое коричневой крошкой. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность шершавая.
Пирожное морковное Пирожное круглой, прямоугольной, треугольной  или специальной формы, белого цвета, покрытое коричневой крошкой. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность шершавая.
Пирожное медовое Пирожное круглой, прямоугольной, треугольной или специальной формы, , покрытое коричневой крошкой. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность шершавая.
Торт медовый Торт круглой или специальной формы, белого цвета, покрытое коричневой крошкой. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность шершавая.
Пирожное медовик классический Пирожное круглой, прямоугольной, треугольной или специальной формы, покрытое коричневой крошкой. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность шершавая.
Торт медовик классический торт круглой или специальной формы, покрытое коричневой крошкой. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность шершавая.
Пирожное Кекс с клюквой Пирожное круглой или специальной формы, белого цвета, покрытое коричневой крошкой. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность шершавая.
Пирожное Пралине Пирожное круглой, квадратной или специальной формы, светло-коричневого цвета, покрытое коричневой глазурью. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
Торт Пралине Торт круглой, квадратной или специальной формы, светло-коричневого цвета, покрытый коричневой глазурью. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
Пирожное Птичье молоко Пирожное круглой, квабратной или специальной формы, белого цвета, с вкраплениями красного.. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
Пирожное Птичье молоко с вишней Пирожное круглой, квадратной или специальной формы, белого цвета, с вкраплениями красного.. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
Торт Птичье молоко с вишней Торт круглой, квадратной или специальной формы, белого цвета, с вкраплениями красного.. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
Пирожное три шоколада Пирожное круглой или специальной формы, коричневого цвета. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
Пирожное три шоколада п/ф Пирожное круглой или специальной формы, коричневого цвета, трех оттенков. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
Торт три шоколада Торт круглой или специальной формы, коричневого цвета. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
Пирожное Опера Пирожное круглой, прямоугольной или специальной формы, коричневого цвета, покрытое темной глазурью. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
Торт Опера Торт круглой, прямоугольной или специальной формы, коричневого цвета, покрытый темной глазурью. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
Пирожное Домашнее Пирожное круглой, прямоугольной или специальной формы, бело-коричневого цвета, покрытое темной глазурью. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
Торт домашний Торт круглой, прямоугольной или специальной формы, бело-коричневого цвета, покрытый темной глазурью. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
Пирожное земляничный камень Пирожное круглой или специальной формы, темно-серого цвета с вкраплениями белого. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность шершавая.
Пирожное земляничный камень п/ф Пирожное круглой или специальной формы, белого цвета. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
Торт земляничный камень Торт круглой или специальной формы, темно-серого цвета с вкраплениями белого. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность шершавая.
Пирожное профитроли Пирожное круглой формы, золотистого цвета. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
Пирожное маковое Пирожное круглой, прямоугольной или специальной формы, бежевого цвета, с вкраплениями мака, покрытое красным желе. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
Торт маковый Торт круглой, прямоугольной или специальной формы, бежевого цвета, с вкраплениями мака, покрытый красным желе. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
Пирожное клубника-белый шоколад Пирожное круглой или специальной формы, с блестящей цветной поверхностью. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
Пирожное клубника-белый шоколад п/ф Пирожное круглой или специальной формы, белого цвета. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
Торт клубника-белый шоколад Торт круглой или специальной формы, с блестящей цветной поверхностью. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
Пирожное фисташка  малина Пирожное круглой или специальной формы, с бархатистой цветной поверхностью. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
Пирожное фисташка  малина п/ф Пирожное круглой или специальной формы, зеленого цвета. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
Торт фисташка  малина Торт круглой или специальной формы, с бархатистой цветной поверхностью. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
Пирожное лаванда – черника Пирожное круглой или специальной формы, покрытое блестящей цветной глазурью. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
Пирожное лаванда – черника п/ф Пирожное круглой или специальной формы, белого цвета. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
Торт лаванда – черника Торт круглой или специальной формы, покрытый блестящей цветной глазурью. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
Пирожное шоколадный Латте Пирожное круглой или специальной формы, покрытое блестящей цветной глазурью. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
Пирожное шоколадный Латте п/ф Пирожное круглой или специальной формы, светло-короичневого цвета. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
Торт шоколадный Латте торт круглой или специальной формы, покрытый блестящей цветной глазурью. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
Пироржное Лемонграсс – ежевика Пирожное круглой или специальной формы, покрытое блестящей цветной глазурью. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
Пироржное Лемонграсс – ежевика п/ф Пирожное круглой или специальной формы, белого цвета. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
Торт Лемонграсс – ежевика Торт круглой или специальной формы, покрытый блестящей цветной глазурью. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
Пирожное Баноффи Пирожное круглой или специальной формы, покрытое блестящей цветной глазурью. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
Пирожное Баноффи п/ф Пирожное круглой или специальной формы, белого цвета с вкраплениями ванили. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
Торт Баноффи Торт круглой или специальной формы, покрытый блестящей цветной глазурью. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
Пирожное шоколадное с вишней Пирожное круглой, треугольной или специальной формы, сверху красное, с боку золотистое с шоколадным. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
Пирожное шоколадное с вишней п/ф Пирожное круглой, треугольной или специальной формы белого цвета с вкраплениями коричневого. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
Торт шоколадный с вишней Торт круглой, кувадратной или специальной формы, сверху красное, с боку золотистый с шоколадным. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
Пирожное бисквитное с сырным кремом и ягодами Пирожное круглой, треугольной или специальной  формы белого цвета с цветными мазками коричневого. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
Пирожное бисквитное с сырным кремом и ягодами п/ф Пирожное круглой, треугольной или специальной формы белого и золотистого цвета Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
Торт бисквитный с сырным кремом и ягодами Торт круглой, или специальной формы белого цвета с цветными мазками коричневого. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
Пирожное творожный мусс с клубникой Пирожное круглой или специальной формы, покрытое блестящей цветной глазурью. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
Пирожное творожный мусс с клубникой п/ф Пирожное круглой или специальной формы белого цвета. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
Торт творожный мусс с клубникой Торт круглой или специальной формы, покрытый блестящей цветной глазурью. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
Пирожное наполеон Пирожное круглой или специальной формы, бежевого  цвета, покрытое золотистой крошкой. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность шершавая.
Пирожное наполеон Торт круглой или специальной формы, бежевого  цвета, покрытый золотистой крошкой. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность шершавая.
Пирожное базилик-клубника Пирожное круглой или специальной формы, покрытое блестящей цветной глазурью. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
Пирожное базилик-клубника п/ф Пирожное круглой или специальной формы, белого цвета с розовато-зеленым оттенком. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
Торт базилик-клубника Торт круглой или специальной формы, покрытый блестящей цветной глазурью. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
Пирожное манго-маракуйя Пирожное круглой или специальной формы, покрытое желтой глазурью. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
Пирожное манго-маракуйяп/ф Пирожное круглой или специальной формы, белого цвета с желтоватым оттенком. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
Торт манго-маракуйя Торт круглой или специальной формы, покрытый желтой глазурью. Вкус и запах соответствуют ингредиентам. Поверхность гладкая.
Бисквит шоколадный Воздушный бисквит коричневого цвета. Вкус и запах соответствует.
Бисквит красный бархат Воздушный бисквит красного цвета. Вкус и запах соответствует
Бисквит брауни Воздушный бисквит темно-коричневрго цвета, с вкраплениями орехов. Вкус и запах соответствует
Бисквит миндальный Воздушный бисквит золотистого цвета. Вкус и запах соответствует
Бисквит кокосовый Воздушный бисквит золотистого цвета, с вкраплениями кокосовой стружки. Вкус и запах соответствует
Бисквит пряная тыква Воздушный бисквит золотистого цвета, с вкраплениями орехов и цедры. Вкус и запах соответствует
Бисквит морковный Воздушный бисквит золотистого цвета, с вкраплениями орехов, изюма, ананасов, моркови и стружки кокоса. Вкус и запах соответствует
Бисквит медовый Воздушный бисквит коричневого цвета, с вкраплениями орехов. Вкус и запах соответствует
Бисквит дакуаз с вишней Воздушный бисквит светло-золотистого цвета, с вкраплениями вишни. Вкус и запах соответствует
Бисквит дакуаз с фундуком Воздушный бисквит светло-золотистого цвета, с вкраплениями орехов. Вкус и запах соответствует
Бисквит Джоконда Воздушный бисквит золотистого цвета,. Вкус и запах соответствует
Бисквит маковый Воздушный бисквит коричневого цвета, с вкраплениями мака. Вкус и запах соответствует
Бисквит Воздушный бисквит золотистого цвета. Вкус и запах соответствует.
Бисквит шоколадный масляный Воздушный бисквит темно-коричневого цвета цвета. Вкус и запах соответствует.
Бисквит шоколадный с йогуртом Воздушный бисквит темно-коричневого цвета цвета, с вкраплениями орехов. Вкус и запах соответствует.
Бисквит фисташковый Воздушный бисквит зеленого цвета цвета, с вкраплениями орехов. Вкус и запах соответствует.
Макаронс Хрустящий бисквит. Цвет, Вкус и запах соответствует.
Эклер Хрустящие Эклеры продолговатой формы, полые внутри с шершавой золотистой поверхностью

Вкус и запах соответствуют

Профитроли Хрустящие профитроли круглой формы, полые внутри с гладкой золотистой поверхностью, допускаются разрывы.

Вкус и запах соответствуют

Эклер классический Хрустящие эклеры продолговатой формы, полые внутри с гладкой золотистой поверхностью, допускаются разрывы.

Вкус и запах соответствуют

П р и м е ч а н и я:

1 Допустимы боковые поверхности без отделки для тортов, изготавливаемых немеханизированным и механизированным способами или поштучно, выпеченных без дальнейшего разрезания на слои.

2 На верхней и боковых поверхностях изделий, вырабатываемых на поточно-механизированных линиях, допустимо наличие мест, не покрытых отделочным полуфабрикатом или крошкой.

3 Допустимы небольшие наплывы глазури, отделочного полуфабриката, для глазирования тортов.

2.4 Физико-химические показатели тортов определяются в полуфабрикатах.

Полуфабрикаты должны соответствовать по физико-химическим показателям требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя

 

Норма
Для выпеченных полуфабрикатов и готовых изделий без отделки кремом Для отделочных полуфабрикатов
Массовая доля влаги, % В соответствии с рецептурами с учетом допускаемых отклонений
Массовая доля общего сахара (по сахарозе) в пересчете на сухое вещество, % В соответствии с расчетным содержанием по рецептуре с допускаемыми отклонениям:

минус 2,5

+ 3,5

В соответствии с расчетным содержанием по рецептуре с допускаемыми отклонениям:

минус 2,5

+ 3,5

Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, % В соответствии с расчетным содержанием по рецептуре с допускаемыми отклонениям:

минус 1,5

+ 2,0

В соответствии с расчетным содержанием по рецептуре с допускаемыми отклонениям:

минус 1,5

+ 2,0

Примечание –

2.5 Торты, пирожные по содержанию токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», указанным в в таблице 3.

Т а б л и ц а 3

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более
Токсичные элементы: свинец 0,5
мышьяк 0,3
кадмий 0,1
ртуть 0,02
Микотоксины Афлатоксин В1 0,005
Дезоксиниваленол 0,7
Пестициды* Гексахлорциклогексан (α, β, γ-изомеры) 0,2
ДДТ и его метаболиты 0,02

П р и м е ч а н и е – * Необходимо контролировать остаточное количество и тех пестицидов, которые были использованы при производстве продовольственного сырья.

2.6  По микробиологическим показателям торты, пирожные должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», указанным в таблице 4.

Т а б л и ц а 4

Наименование показателя Значение показателя
1 2 3
Сливочная отделка
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5×104
Масса продукта (г), в которой не допускаются БГКП (колиформы) 0,01; 0,1*
S. aureus 0,01; 0,1*
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы 25
Дрожжи, КОЕ/г, не более 100
Плесени, КОЕ/г. не более 50
Фруктовая отделка
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1×104
Масса продукта (г), в которой не допускаются БГКП (колиформы) 0,01; 0,1*
S.aureus 0,1
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы 25
Дрожжи, КОЕ/г, не более 50
Плесени, КОЕ/г, не более 100
Жировая отделка
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5×104
Масса продукта (г), в которой не допускаются БГКП (колиформы) 0,01; 0,1*
S.aureus 0,1
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы 25
Дрожжи, КОЕ/г, не более 50
Плесени, КОЕ/г, не более 100
Творожно-сливочная, сливочно-растительная отделка
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 5×104
Масса продукта (г), в которой не допускаются БГКП (колиформы) 0,01; 0,1*
S.aureus 0, 1
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы 25
Дрожжи. КОЕ/г, не более 50*
Плесени, КОЕ/г, не более 100*
С заварным кремом
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более 1×104
Масса продукта (г), в которой не допускаются БГКП (колиформы) 0,01; 0,1*
S.aureus. 1,0
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы 25
Дрожжи. КОЕ/г. не более 50
Плесени, КОЕ/г, не более 100

П р и м е ч а н и е – * Для тортов со сроком годности 5 и более суток.

2.6 Требования к сырью

2.6.1 Все сырье, используемое для изготовления тортов, пирожных, должно соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и нормативной и технической документации. Масложировое сырье, используемое для изготовления изделий, должно соответствовать требованиям ТР ТС 023/2011Технический регламент на соковую   продукцию из фруктов и овощей”, ТР ТС 024/2011″Технический регламент на масложировую продукцию”.

Молочное сырье, используемое для изготовления изделий, должно соответствовать требованиям Технического Регламента Таможенного Союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»

Каждая партия поступающего сырья должна сопровождаться документами, подтверждающими их  качество и безопасность.

Пищевые добавки, применяемые при производстве продукции, должны быть разрешены к применению органами Роспотребнадзора и применяться в минимально необходимом количестве, но не более установленных пределов, указанных в СанПиН 2.3.2.1293 (с изменениями и дополнениями), ТР ТС 029/2012 “Требования безопасности пищевых  добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных  средств”. Пищевые добавки должны соответствовать гигиеническим требованиям по применению пищевых добавок по СанПиН 2.3.2.1293-03, СанПиН 2.3.2.2364 и быть разрешены к применению уполномоченными органами в установленном порядке.

2.6.2 Для изготовления тортов, пирожных применяют следующее сырье:

Допускается заменять замороженные или консервированные фрукты свежими сезонными фруктами или ягодами.

2.6.3 Допускается замена сырья на аналогичное, отечественного и зарубежного производства, не уступающее по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенное к применению уполномоченными органами в установленном порядке.

 

 

Наши преимущества

Регистрация документов

Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

Лояльный подход

Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

Срок оформления

Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

Профессиональные специалисты

Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

Широкий выбор

Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

Мы всегда рядом

Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

Команда наших специалистов

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    8 (800) 777 88 99
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    8 (800) 777 88 99
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    8 (800) 777 88 99