График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Технические условия на торты

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

    «ХХХ»

    ОКП 91 3400

    «УТВЕРЖДАЮ»

    Генеральный директор

    ООО «ХХХ»

    ______________ Иванов И.И.. «___»___________2015 г.

    ТОРТЫ

    Технические условия

    ТУ 9134-001-ХХХХХХХ-2015

    (Вводятся впервые)

    Дата введения в действие: «___»_________ 2015г

    РАЗРАБОТАНО

    ООО «ХХХ»

    2015

    ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящие технические условия распространяются на торты (далее – «изделия», «продукт»), изготовленные из муки высшего сорта и предназначенные для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни и здоровья населения.

    Изделия выпускаются в следующем ассортименте:

    – торт «Наполеон»;

    – торт «Медовый»;

    – торт «Маковый».

    Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Торт «Медовый» ТУ 9134-001-ХХХХХХХ-2015

    В наименовании изделия допускается применять придуманное название пищевой продукции – слово или словосочетание, которые могут дополнять наименование пищевой продукции. Придуманное название пищевой продукции может не отражать ее потребительские свойства и не должно заменять собой наименование пищевой продукции.

    Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделий и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

    • Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических, условий и производиться с соблюдением ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012, а также санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
    • По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование

    показателя

    Показатель
    1 2
    Внешний вид,

    форма и поверхность

    форма овальная, вытянутая, круглая, и др. Структура теста воздушная с характерной полостью внутри, крем эластичный.
    Вид в изломе выпечные изделия хорошо пропечены, без следов непромеса и подгорелости.
    Вкус и запах Изделия со сдобным вкусом и характерным ароматом предусмотренных в составе изделий пищевых ингредиентов, без посторонних привкусов и запахов.
    Структура Мягкая, связанная, разрыхленная, пористая, без пустот и уплотнений.
    Начинка По цвету и консистенции однородная, равномерная, без крупинок и комочков.

    По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2

    Таблица 2

    Наименование показателя Норма
    Посторонние примеси не допускаются
    Влажность, % 12,0-45,0
    Массовая доля общего сахара в пересчете на сухое вещество (по сахарозе), % 13,0-65,0
    Массовая доля жира, % 9,0-22,0
    Щелочность в изделиях, приготовленных на химических разрыхлителях, град., не более 2,0
    Плотность, г/см3

    – для изделий, массой не более 100 г, не более

    – для изделий, массой более 100 г, не более

     

     

    0,55

     

    0,65

    Намокаемость, %, не менее 100
    Массовая доля золы, не растворимой в растворе соляной кислоты с массовой долей 10 %, %, не более 0,1
    Массовая доля начинки, %, не менее 15,0

    Примечания:

    1. Влажность и щелочность определяют в изделиях, удалив крупные добавления.
    2. Массовую долю сахара и жира определяют в мякише изделий, удалив крупные добавления.
    • Содержание токсических элементов, микотоксинов и пестицидов не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011 приложение указанных в таблице 3.

    Таблица 3

    Наименование показателя Допустимые уровни, мг/кг, не более
    Тяжелые элементы:

    Свинец

    Мышьяк

    Кадмий

    Ртуть

     

    0,5

    0,3

    0,1

    0,02

    Микотоксины:

    Афлатоксин В1

    Дезоксиниваленол

     

    0,005

    0,7

    Пестициды:

    ГХЦГ (α, β, γ – изомеры)

    ДДТ и его метаболиты

     

    0,2

    0,02

    Микробиологические показатели изделий не должны превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011, указанных в таблице 4.

    Таблица 4

    Наименование показателя Допустимое кол-во микроорганизмов или масса продукта (г),

    в которой не допускаются

    1 2
    Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более 5*104
    S.aureus, не допускаются в массе продукта, г 0,01
    Плесени, КОЕ/г, не более 100
    Дрожжи, КОЕ/г, не более 100
    • Требования к сырью

    Сырьё, используемое для приготовления изделий, по показателям безопасности должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011, ТР ТС 024/2011, ТР ТС 029/2012, ТР ТС 033/2013.

    • Для производства изделий используют следующие виды сырья:

    – мука пшеничная по ГОСТ Р 52189;

    – сахар-песок по ГОСТ 21;

    – масло сливочное по ГОСТ 32261, ГОСТ Р 52969;

    – вода питьевая по СанПиН 2.1.4.1074;

    – пудра сахарная нетающая по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – яйца куриные по ГОСТ 31654;

    – соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;

    – натрий двууглекислый по ГОСТ 2156;

    – кислота лимонная по ГОСТ 908-2004;

    – гель кондитерский по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – глазурь кондитерская по ГОСТ Р 53897;

    – цукаты по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – масло подсолнечное по ГОСТ 1129;

    – сметана по ГОСТ 31452;

    – молоко по ГОСТ 31450;

    – мед по ГОСТ 19792;

    – мак пищевой по ГОСТ Р 52533;

    – какао-порошок по ГОСТ 108;

    – шоколад по ГОСТ 31721;

    – желатин по ГОСТ 11293;

    – разрыхлители по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – молоко сгущенное по ГОСТ Р 53439;

    – ванильная эссенция по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – красители по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

    – крахмал картофельный по ГОСТ Р 53876;

    – глюкоза по ГОСТ 975;

    Допускается использование аналогичного основного сырья отечественного или импортного производства, не уступающего по качественным характеристикам перечисленному основному сырью и соответствующему по показателям безопасности, установленным ТР ТС 021/2011, ТР ТС 024/2011, ТР ТС 029/2012, ТР ТС 033/2013.

    • Пищевые добавки и ароматизаторы, используемые при изготовлении изделий, должны соответствовать требованиям ТР ТС 029/2012.
    • Масложировое сырье, используемое для производства изделий, должно соответствовать требованиям ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».
    • Молоко и молочная продукция должны соответствовать требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».
    • Сырье, используемое для изготовления продукции, должно соответствовать требованиям нормативных документов, медико-биологическим требованиям и санитарным нормам и иметь сертификат (декларацию) соответствия и/или удостоверение о качестве.
    1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

    • Транспортирование изделий осуществляют в авторефрижераторном транспорте, автомобилях-фургонах с изотермическим кузовом, рефрижераторных и изотермических вагонах в условиях, обеспечивающих их безопасность, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.
    • Торты должны храниться в холодильных камерах при температуре не выше минус 20 °С.

    Перед реализацией изделия подвергают дефростации в камере при температуре от 0 до 6 °С. Продолжительность дефростации тортов составляет 12 часов. Дата и час окончания дефростации считаются датой и часом изготовления.

    • После дефростации срок годности тортов при температуре не выше от 0 до 6 °С – 48 часов.
    • Допускается реализация тортов сразу после приготовления.

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      8 (800) 777 88 99
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      8 (800) 777 88 99
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      8 (800) 777 88 99