График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Технические условия на сыворотку пастеризованную

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

    Индивидуальный предприниматель

    ХХХ

    ОКП 92 2930

    «УТВЕРЖДАЮ»

    ИП ХХХ

    ________________ И.И. Иванов

    «___»_______________ 2015 г.

    СЫВОРОТКА МОЛОЧНАЯ ПАСТЕРИЗОВАННАЯ

    Технические условия

    ТУ 9229-001-ХХХХХХХХ-2015

    (вводятся впервые)

    Дата введения в действие «___»__________ 2015 г.

    Без ограничения срока действия

    РАЗРАБОТАНО:

    ИП Иванов И.И.

    Область применения

    Настоящие технические условия распространяются на сыворотку молочную пастеризованную (далее – «сыворотка»), предназначенную для реализации через сеть розничной торговли, предприятий общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

    Сыворотка молочная пастеризованная изготавливается из творожной и подсырной не соленой сыворотки и предназначена для непосредственного употребления в пищу и для приготовления окрошек, квасов, кулинарных изделий.

    Сыворотка прекрасно утоляет голод, благодаря чему может использоваться как эффективное натуральное средство для похудения и является основой различных диет. Энергетические вещества и различные минеральные соли, входящие в состав сыворотки, позволяют организму нормально функционировать при любой диете. Молочная сыворотка содержит особый сахар – лактозу, который медленно всасывается в кишечнике. Это хорошо тем, что процессы брожения и газообразования замедляются, а жизнедеятельность кишечной микрофлоры приходит в норму за две-три недели. Организм практически не использует лактозу при формировании жировых отложений. Поэтому этот продукт полезен всем, кто имеет избыточный вес. Её можно использовать и для борьбы с тяготением к сладким продуктам, благодаря тому, что белок молочной сыворотки легко усваивается организмом. Помимо этого, сыворотка, из-за большого содержания витамина В2, активизирует жировой и углеводный обмен. В сыворотке содержатся калий, кальций, магний, фосфор, а также много витаминов. Сыворотка помогает организму выводить шлаки и лишнюю жидкость, а также расщеплять вредные отложения без ущерба для здоровья.

    Пример записи продукции при её заказе и в других документах:

    «Сыворотка молочная творожная пастеризованная ТУ 9229-001-ХХХХХХХХ-2015».

    Настоящие ТУ являются собственностью ИП ХХХ, Россия и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

    Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.

    1. Требования к качеству и безопасности.

    1.1. Сыворотка должна соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 033/2013, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 005/2011, ГОСТ Р 53438, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке (контроль в соответствии с СП 1.1.1058), по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

    1.2. По органолептическим показателям сыворотка должна соответствовать требованиям ТР ТС 033/2013 (приложение 3), приведённым в таблице 1.

    Таблица 1 Творожная

    Наименование показателя

    (характеристика)

    Содержание характеристики
    Внешний вид и консистенция Прозрачная или полупрозрачная однородная жидкость. Допускается наличие белкового осадка
    Вкус и запах Свойственный молочной сыворотке, кисловатый
    Цвет От бледно-зеленого до светло желтого

    Таблица 1.1 Подсырная

    Наименование показателя

    (характеристика)

    Содержание характеристики
    Внешний вид и консистенция Прозрачная или полупрозрачная однородная жидкость. Допускается наличие белкового осадка
    Вкус и запах Свойственный молочной сыворотке, сладковатый или солоноватый
    Цвет От бледно-зеленого до светло желтого

    1.3. По физико-химическим показателям сыворотка должна соответствовать требованиям, приведённым в таблице 2.

    Таблица 2 Творожная

    Наименование показателя Значение показателя
    1 2
    Титруемая кислотность, °Т, не более 70,0
    Плотность, кг/м3, не менее 1023
    Массовая доля сухих веществ, %, не менее 5,0
    Массовая доля лактозы, %, не менее 3,5
    Массовая доля жира, %, не более 0,2

     

    Таблица 2.1 Подсырная

    Наименование показателя Значение показателя
    1 2
    Титруемая кислотность, °Т, не более 20,0
    Плотность, кг/м3 1023
    Массовая доля сухих веществ, %, не менее 5,5
    Массовая доля лактозы, %, не менее 4,0
    Массовая доля жира, %, не более 0,1

     1.4. Требования безопасности сыворотки, в т. ч. требования к токсичным элементам, потенциально опасным веществам, микотоксинам, пестицидам, радионуклидам, содержащихся в ней, должны соответствовать ТР ТС 021/2011 (приложение 4), ТР ТС 033/2013 (приложение 4) и приведены в таблице 3.

    Таблица 3

    Потенциально опасные вещества, токсичные элементы, микотоксины, радионуклиды Норма, мг/кг, не более
    1 2
    Антибиотики:  
    – левомицитин, менее 0,01 мг/кг не допускается
    – тетрациклиновая группа, менее 0,0003 мг/кг не допускается
    – стрептомицин, менее 0,2 мг/кг не допускается
    – пенициллин, менее 0,004 мг/кг не допускается
    Токсичные элементы:  
    – свинец 0,1
    – мышьяк 0,05
    – ртуть 0,005
    – кадмий 0,03
    Пестициды:  
    – ГКЦГ (ɑ,β,ɣ- изомеры) 0,05

    1,25

    (в перерасчёте на жир)

    – ДДТ и его метаболиты 0,05

    1,0

    (в перерасчёте на жир)

    Микотоксины:  
    – афлатоксин М1 0,0005
    – диоксины 0,000003

    (в перерасчёте на жир)

    Радионуклиды:  
    Удельная (объёмная) активность Sr -90, Бк/кг, не более 25
    Удельная (объёмная) активность Cs -137, Бк/кг, не более 100

    1.5. Микробиологические показатели безопасности сыворотки не должны превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 033/2013 (приложение 8) и приведённых в таблице 4.

    Таблица 4

    Наименование показателя Значение показателя
    КМАФАнМ, КОЕ, г 1х105
    БГКП (колиформы) в 0,01г. не допускаются
    Патогенные, в т.ч сальмонеллы, в 25 г не допускаются
    Стафилококки S.aureus, в 1 г не допускаются
    Листерии L. mono-cyt ogenes, в 25 г не допускаются
    •  Требования к сырью

    Сырьё, используемое для изготовления изделий, по показателям безопасности должно соответствовать требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

    Для производства сыворотки используют следующие виды сырья:

    – молоко питьевое по ГОСТ 31450;

    – кислота молочная по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации, разрешенная для применения органами Роспотребнадзора;

    – сычужный фермент по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации, разрешенная для применения органами Роспотребнадзора.

    2. Правила транспортирования и хранения

    2.1. Сыворотку транспортируют в специальных транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок особо скоропортящихся грузов, действующими на транспорте соответствующего вида.

    2.2. Транспорт, используемый для перевозки сыворотки, должен иметь санитарный паспорт, выданный уполномоченными органами в установленном порядке, должен быть чистым, легко поддающимся санитарной обработке, в исправном состоянии.

    2.3. Сыворотку для транспортировки отпускают при её температуре не выше 6 °С.

    2.4. Сыворотка сразу после её получения должна быть охлаждена до температуры не выше 6 °С.

    2.5. Срок годности сыворотки при температуре не выше 6 °С – не более 5 суток.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    г. Дзержинск

    2015 г.

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      8 (800) 777 88 99
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      8 (800) 777 88 99
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      8 (800) 777 88 99