График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

ОКПД-2 10.51.40.100

ОКП 92 2500

Группа Н17

(ОКС 67.100.30)

«___» ____________ 2019 г.
«УТВЕРЖДАЮ»

СЫРЫ

Технические условия

ТУ 10.51.40-2019

Введены впервые

Дата введения в действие

«___» ____________ 2019 г.

Без ограничения срока действия

РАЗРАБОТАНО:

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на сыры (далее – «изделия», «продукция», «продукт», «сыр»), изготовляемые из молока и предназначенные для употребления в пищу или дальнейшей переработки, реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу.

Технические условия устанавливают требования к качеству и безопасности сырья, материалов и готовой продукции, а также упаковке, маркировке, правилам приемки, контролю производства, методам контроля, транспортированию, хранению, охране окружающей среды и безопасности производства сыров и сырных продуктов. Технические условия применяются при производстве, идентификации и сертификации изделий.

Требования, обеспечивающие безопасность сыров, изложены в разделе 6.

  1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 52738, ГОСТ Р ИСО 5492, а также следующие термины с соответствующими определениями:

Сыр – пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов животного или растительного происхождения,  закваски молочнокислых бактерий, отвердителя кальция хлористого, с последующим прессованием и созреванием при определенных температурных условиях.

В зависимости от физико-химических характеристик различают:

Мягкий сыр. Сыр с массовой долей влаги в обезжиренном веществе не менее 67,0 %.

Полутвердый сыр. Сыр с массовой долей влаги в обезжиренном веществе от 54,0 % до 69,0 %.

Твердый сыр. Сыр с массовой долей влаги в обезжиренном веществе от 49,0 % до 56,0 %.

Сверхтвердый сыр. Сыр с массовой долей влаги в обезжиренном веществе менее 51,0 %.

Вытяжной сыр. Сыр с массовой долей влаги в обезжиренном веществе от 35,0 % до 70,0 %.

В зависимости от технологических особенностей изготовления сыров различают:

Свежий сыр. Сыр, в технологии которого не предусмотрена стадия созревания.

Зрелый сыр. Сыр, технология которого включает стадию созревания.

Сыр с плесенью. Сыр, созревающий при участии плесневых грибов, развивающихся внутри и/или на поверхности сыра.

Рассольный сыр. Сыр с массовой долей поваренной соли не менее 5,0 %.

 3. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ

– массы нетто, температуры при выпуске с предприятия, массовой доли жира, массовой доли жира в пересчете на сухое вещество, массовой доли влаги, массовой доли белка – по ГОСТ Р 55063, ГОСТ 3626,

-определение массовой доли сухих веществ – по ГОСТ Р 54668, ГОСТ 51457

–  массовой доли влаги в обезжиренном веществе – по ГОСТ Р 52686;

– общие методы микробиологических испытаний – по ГОСТ 10444.15;

– БГКП (колиформы) – по ГОСТ 32901;

– стафилококки S.aureus – по ГОСТ 30347;

– патогенные в т.ч. сальмонеллы – по ГОСТ 31659;

– листерии Listeria monocytogenes- по ГОСТ 32031 и  МУК 4.2.1122;

– стафилококковые энтеротоксины – по МУК 4.2.2879-11

Упаковка должна быть чистой и не иметь механических повреждений.

Маркировка должна быть чёткой и легко читаемой.

 

 

 

 

Наши преимущества

Регистрация документов

Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

Лояльный подход

Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

Срок оформления

Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

Профессиональные специалисты

Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

Широкий выбор

Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

Мы всегда рядом

Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

Команда наших специалистов

Анатолий Маринин

Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

Линара Адигамова

Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

Максим Вагин

Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

Алина Савельева

Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

Рассчитать стоимость оформления документации
Специалист свяжется с Вами в ближащее время

    Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

    График работы:
    Заказать обратный звонок
    8 (800) 777 88 99
    Москва
    +7 (987) 654 32 10
    Новосибирск
    8 (800) 777 88 99
    Ростов на Дону
    +7 (987) 654 32 10
    Екатеринбург
    8 (800) 777 88 99