График работы: Понедельник-пятница, 9:00-18:00
info@baza-tu-rf.ru
Работаем
по всей России
Заказать обратный звонок
8 (800) 777 88 99
Поиск по базе ТУ
Поиск по базе ТУ

Технические условия на сырники

Получите ТУ в нашей базе!
Отправим бесплатно образец технических условий!

    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ХХХ»

    ОКП 92 2630

    Группа Н17

    (ОКС 67.100.10)

    «УТВЕРЖДАЮ»

    Генеральный директор

    ООО «ХХХ»

    _____________ И.И. Иванов

    «___»__________2015 г.

    СЫРНИКИ

    Технические условия

    ТУ 9226-006-ХХХХХХХ-2015

    Дата введения в действие «___»________2015 г.

    Без ограничения срока действия

    РАЗРАБОТАНО

    ООО «ХХХ»

    г. Москва

    2015 г.

    ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    Настоящие технические условия распространяются на сырники (далее – «изделия», «продукция»), предназначенные для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

    Сырники – блюдо русской, белорусской и украинской кухонь в виде оладий, жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой и яйцами. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке.

    Изделия выпускают готовые к употреблению.

    Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Сырники ТУ 9226-006-ХХХХХХХ-2015».

    Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении Б.

    Настоящие ТУ являются собственностью ООО «ХХХ» и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

    1. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

    • Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 033/2013, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

    По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

     Таблица 1

    Наименование

    показателя

    Показатель
    Внешний вид Внешний вид и размер соответствуют виду изделия по рецептуре. Изделия произвольной (округлой) формы
    Консистенция Изделия полностью доведены до готовности, мягкие, сочные
    Цвет Цвет свойственный используемому сырью и виду тепловой обработки, без пригорелостей, поверхность без потемнения и признаков заветривания
    Вкус и запах Вкус и запах соответствует входящим по рецептуре в состав продуктам, изделия в меру сочные, без посторонних привкусов и запахов

    По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

     Таблица 2

    Наименование показателя Значение показателя
    Массовая доля влаги, %, не более 60,0
    Массовая доля поваренной соли, %, не более 2,0
    Массовая доля жира, %, не более: 15,0
    Кислотность, 0 Т, не более 200
    • Содержание токсичных элементов и пестицидов в изделиях (таблица 3) не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011.

    Таблица 3

    Наименование показателя Величина показателя, мг/кг, не более
    Токсичные элементы:

    Свинец

    Мышьяк

    Кадмий

    Ртуть

     

    0,3

    0,2

    0,1

    0,02

    Пестициды:

    Гексахлорциклогексан (α, ß, φ изомеры)

    ДДТ и его метаболиты

     

    1,25 (в пересчете на жир)

    1,0 (в пересчете на жир)

    По микробиологическим показателям изделия должны соответствовать требованиям ТР ТС 033/2013, в соответствии с таблицей 4.

    Таблица 4

    Наименование показателя Норма
    КМАФАнМ, КОЕ/см3 (г) микрофлора, характерная для творожной закваски, отсутствие клеток посторонней микрофлоры
    БГКП (колиформы) в 1,0г: 0,3
    Ишерихии E. coli 1,0
    Патогенные, в том числе сальмонеллы и листерии L.monocytogenes 50
    Стафилококки S.aureus 1,0
    Дрожжи (Д), плесени (П), КОЕ/ см3 (г), не более Д – 10; П – 10
    •  Требования к сырью

    Для производства продукции используются следующие виды сырья:

    – мука пшеничная по ГОСТ Р 52189;

    – сахар-песок по ГОСТ 21;

    – соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;

    – яйца куриные по ГОСТ 31654;

    – творог по ГОСТ 31453;

    – масло подсолнечное по ГОСТ 1129.

    • Допускается использование других видов сырья, в том числе зарубежного производства, с аналогичными характеристиками, разрешенных для производства данного вида продукции органами и учреждениями Роспотребнадзора РФ и Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
    • Сырьё, используемое для изготовления изделий, должно соответствовать требованиям безопасности ТР ТС 021/2011, ТР ТС 033/2013.
    • Всё сырье животного происхождения подлежит ветеринарной экспертизе и оценке Госветслужбой России в соответствии с действующими нормами и правилами и должно сопровождаться ветеринарными документами установленной формы.
    • Сырьё, приобретаемое для изготовления изделий, должно иметь документы, подтверждающие его качество и безопасность.
    • В процессе производства продукции необходимо учитывать предельно допустимое воздействие отходов на окружающую природную среду и предусмотреть надежные и эффективные меры предупреждения и устранения их вредного влияния, обезвреживание и утилизацию.
    1. ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

    • Изделия транспортируют в охлаждаемых или изотермических средствах транспорта при соблюдении требований к условиям хранения и срокам годности, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.
    • Срок годности изделий с момента окончания технологического процесса при температуре не выше:

    – минус 10 °С – не более одного месяца;

    – минус 18 °С – не более трех месяцев.

     

    Наши преимущества

    Регистрация документов

    Выдаваемые документы включены в реестры ФСА в соответствии с действующим законодательством. Мы являемся членом Таможенного союза и включаем в себя все области аккредитации.

    Лояльный подход

    Оформление документов в соответствии с потребностями и желаниями клиента. Грамотная консультация по необходимым требованиям относительно Вашей продукции или услуг.

    Срок оформления

    Оперативное оформление и регистрация документов, сжатые сроки выполнения работ. При необходимости возможна регистрация документов в день обращения.

    Профессиональные специалисты

    Наши эксперты по сертификации обладают необходимой квалификацией в сфере подтверждения соответствия и имеют необходимое высшее техническое образованием.

    Широкий выбор

    Широкий выбор оформляемых документов. Не нужно искать десятки компаний, все документы можно оформить в одном месте.

    Мы всегда рядом

    Доставка документов во все страны и города, курьерской службой доставки. Нашими клиентами уже являются крупнейшие и частные поставщики и производители Таможенного союза.

    Команда наших специалистов

    Анатолий Маринин

    Занимаюсь сертификацией 4 года. Специализируюсь на различных направлениях.

    Линара Адигамова

    Более 15 лет сертифицирую продукцию для крупных Российских предприятий

    Максим Вагин

    Специализируюсь на промышленной и пищевой сертификации

    Алина Савельева

    Я занимаюсь подготовкой документации и сопровождением сделок

    Рассчитать стоимость оформления документации
    Специалист свяжется с Вами в ближащее время

      Нажимая кнопку “Рассчитать”, Вы подтверждаете свое согласие на обработку данных

      График работы:
      Заказать обратный звонок
      8 (800) 777 88 99
      Москва
      +7 (987) 654 32 10
      Новосибирск
      8 (800) 777 88 99
      Ростов на Дону
      +7 (987) 654 32 10
      Екатеринбург
      8 (800) 777 88 99